Четверг, апреля 18, 2019

Украина, судя по всему, считает воздушное пространство над Крымом своей собственностью. Поэтому в Россию регулярно залетают БПЛА, запускаемые с территории «незалежной».
С  беспилотниками успешно борются подразделения ПВО и РЭБ ВС России, дислоцированные в Крыму. Если раньше их просто сбивали, то теперь применяют технологию принуждения к посадке.

По информации из военных источников, в последние несколько месяцев с украинской стороны на полуостров идут целые волны дронов. Они, как правило, собраны «на коленке», в основном из иностранных комплектующих.
Шансов на выживание в российском небе у этой «авиации» практически нет.
Хотя принудить беспилотник к посадке несколько сложнее, чем сбить, цель оправдывает средства: есть возможность расшифровки и изучения заложенного в летательные аппараты программного обеспечения.

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика