Понедельник, июня 17, 2019

Суд освободил из колонии отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвинённого «в подготовке вооружённого мятежа». Это произошло ввиду частичной декриминализации статьи  282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Ветеран боевых действий Квачков был задержан по подозрению в причастности к покушению на Анатолия Чубайса, который, будучи человеком трусливым, до сих пор ненавидит и боится Квачкова.

Причастность Квачкова к покушению (или имитации покушения) никогда, ничем и никем не была доказана.
За время следствия Квачков дважды баллотировался в Госдуму.
В 2008 году он был оправдан судом присяжных. Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение, но присяжные вновь вынесли оправдательный вердикт.
В 2010 году Квачков был арестован по обвинению «в содействии террористической деятельности» и «покушении на организацию мятежа». По версии следствия, он создал в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах боевые группы «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которые должны были «отправиться в поход на Москву».
Никаких членов мифических «боевых групп» никто до сих пор так и не обнаружил. Обвинительная ложь очевидна. «Дело Квачкова» – результат властно-олигархического заговора против российского офицера.
В 2013 году Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима «за подготовку вооружённого мятежа»; Верховный суд снизил наказание до 8 лет.
В марте 2016 года в отношении заключённого Квачкова было возбуждено новое уголовное дело «за публичные призывы к терроризму». Поводом стала некая видеозапись, которую полковник сделал, находясь в заключении.
Ни общественность, ни СМИ не имеют в своём распоряжении никаких доказательств того, что подобные призывы, произнесённые в местах лишения свободы (например, в тюремной бане или в столовой), вообще имели место.
Авторитет полковника ГРУ Квачкова в обществе, армии и спецслужбах не вызывает сомнения. В отличие от «авторитета» Чубайса.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика