Понедельник, июля 16, 2018

«Лёня Голубков» пенсионной реформы

Пропагандистский лохотрон может привести страну к катастрофе

Заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что человек может прожить, «по самым скромным оценкам», 120 лет, вызвала сначала недоумение, затем тревогу и возмущение населения.
Поскольку Скворцова прямо связывает долголетие с трудовой деятельностью, -  мол,  чем дольше человек работает, тем дольше он сохраняет молодость, - то её слова звучат действительно устрашающе.

Подробнее...

Либерал-инквизиторы веруют…

Пенсионная реформа как религиозная практика

Тема пенсионной реформы, несколько отодвинутая в тень футбольными переживаниями, снова возвращается в центр общественного внимания. Причём, с отметкой некоторого недоумения, которое варьируется от «а нафига это вообще надо?» до «за кого они нас держат?»
И действительно – нафига и за кого?

Подробнее...

Санитарные нормы для оппозиции

Пора отучить гадить в своём доме

Оппозиция у нас – прямо-таки ценный зверь из «красной книги». Государство сил не жалеет для того, чтобы зверь этот рос здоровым, регулярно демонстрировал прибавку в весе и рычал круглосуточно.
По-другому никак. Это ж и сказать такое страшно: «Жизнь без оппозиции». Даже вполне вменяемые с виду люди не допускают для себя столь кощунственной мысли. Под существование оппозиции каких только теорий не подвели, каких только головоломных «сдержек и противовесов» не насочиняли.

Подробнее...

Совсем не в оружии дело

От «закручивания гаек» к концепции гражданской безопасности

История создания в России национальной гвардии (Росгвардии) достаточно запутанная. Простому человеку до сих пор трудно понять, где кончается полиция и начинается Росгвардия. И наоборот…
Да и с терминами не всё ясно. Например, гвардейская дивизия или гвардейский крейсер – это тоже Росгвардия или нет?   

Подробнее...

Космос по имени Станислав

За что Россия благодарна главному тренеру национальной сборной

Чемпионат мира, проходящий в России, вступил в завершающую стадию. Для определения победителя и призеров осталось провести всего восемь матчей, и очень скоро станет известно, сборная какой страны будет до 2022 года считаться самой сильной на планете.
В восьмёрке команд, продолжающих борьбу за Кубок мира, нет его обладателей прошлых лет – ни немцев, ни испанцев, ни аргентинцев, ни действующих чемпионов Европы во главе с выдающимся Криштиану Роналдо, зато есть коллектив Станислава Черчесова.

Подробнее...

«Не верю!» (футбол по Станиславскому)

Видеопросмотры спорных эпизодов, введённые на ЧМ в России, могут избавить мировой футбол от симулянтов

Ситуация, когда судья назначает пенальти, а потом бежит смотреть «телевизор» и, увидев ложное падение, отменяет своё решение, сначала многих шокировала, но постепенно стала нормой во время матчей проходящего в российских городах Чемпионата мира.
Технология Video Assistant Referees (VAR) дает возможность по ходу игры наблюдать в нюансах за действиями каждого футболиста в отдельности.

Подробнее...

Ставка на мяч

Как чемпионат мира по футболу повлияет на российскую экономику

Нынешний чемпионат мира, проходящий в России, станет самым дорогостоящим в истории футбола. По информации оргкомитета, его смета превысила 680 миллиардов рублей.
Какова же будет отдача? Спортивные эксперты полагают, что она в определённой степени будет зависеть от того, насколько продуктивно новые стадионы будут использоваться после окончания мероприятия. Речь, прежде всего, идёт о Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах, где арены строились на бюджетные деньги и после чемпионата перейдут на баланс регионов.

Подробнее...

«И задержим, и посадим…»

За что именно Кадыров так нравится народу

Сразу – о слове «народ». Не весь народ, конечно. Например, либеральная тусовка – по определению, не в счёт…
Речь идёт о «молчаливом большинстве», которое не только хранит национальные социо-культурные коды, но и живёт в полном соответствии с ними. На подсознательном уровне живёт. В данном случае слово «национальные» – это и русские, и татары, и чеченцы, и якуты, и все прочие…
Вот, например, Рамзан Кадыров заявляет, что лично вводит ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и иных политических деятелей...

Подробнее...

Как с гуся WADA

Как теперь Герреро будет смотреть в глаза Исинбаевой

Накануне старта Кубка мира по футболу в России южноамериканская страна Перу получила неожиданный приятный подарок. Теперь на просторах от верховьев Амазонки до озера Титикака царит приподнятое праздничное настроение, а все тридцать миллионов перуанцев молят Всевышнего о даровании здоровья и долгих лет жизни судье Федерального суда Швейцарской Конфедерации Кристине Кисс, приостановившей дисквалификацию за употребление допинга капитану сборной и кумиру местных болельщиков Хосе Паоло Герреро.

Подробнее...

«Триумф» меняет мир

За что в США не любят С-400

Намерение Анкары приобрести российские ЗРК С-400 «Триумф» ещё более усугубило и без того тяжёлый кризис в американо-турецких отношениях. И если раньше Вашингтон официально изображал почти полное равнодушие к предстоящей российско-турецкой сделке, то затем перешёл к прямому шантажу, угрожая санкциями и отказом от поставок истребителей F-35, несмотря на участие Турции в финансировании разработки этого самолета.

Подробнее...

Поднимите ж им веки!

Западные СМИ и жанры украинской политики

Душераздирающая история с как-бы-убийством и последующим внезапным воскрешением как-бы-журналиста Бабченко произвела на мировые СМИ впечатление неизгладимое. Можно даже сказать, близкое к шоковому.
Впечатление оказалось настолько сильным, что разнообразные авторы до сих пор толкуют в основном о моральной стороне происшествия – мол, как можно устраивать такие инсценировки? Это же… ну а дальше кто во что горазд: от  «неэтично» (потому как поклонники таланта уже успели возрыдать) до «глупо» (потому что воскрешение Бабченко одним махом ставит под вопрос и все прочие укро-инвективы в адрес такой-сякой России).

Подробнее...

Волюнтаризм «в законе»

Какому танцору гражданское оружие мешает

Безопасность – дело важное. Но у нас, похоже, в очередной раз пытаются лоб себе расшибить. Да-да, те самые персонажи, которых, по нелепому недосмотру, заставили Богу молиться.
На время Чемпионата мира по футболу решено провести массовое нарушение закона, а именно, объявить запрет на (тут уж простите за тавтологию) законное использование законно зарегистрированного гражданского оружия. К таковому относится гладкоствольное и нарезное длинноствольное огнестрельное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), в просторечии именуемое «травматикой».
И транспортировать это оружие с 25 мая по 25 июля нельзя ни на охоту, ни на дачу; и в тир с ним нельзя, и в ремонт нельзя… и вообще никуда.

Подробнее...

Новость дня

Встреча Путин – Трамп: первый шаг на долгом пути



«Это очень хорошее начало для всех». Так президент США Дональд Трамп охарактеризовал стартовый этап переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Психо-физиологическое



Вглядитесь, но только очень внимательно, в физиономии правозащитников-оппозиционеров и прочих «властелинов думок» и скажите, положа руку на печень: видели ли вы российского либерала смиренным, кротким, мягким, добрым, чадолюбивым? И, вдобавок, чтоб он благодать из себя источал и детки к нему на руки просились…
Лично я таких не видел. И не слыхал, чтобы кто-нибудь видел.

Подробнее...
Конь непьющий



Вот, читаю летние тезисы конюха нашего, Федотыча. А там сказано:
«Ты всё время призываешь ходить на выборы, скоро призовёшь не кормить ужином тех, кто откажется. А сам всё время говоришь про свободу…
Ну, ладно, добьёшься ты своего. Но не забывай поговорку: «И один человек сможет привести коня к водопою. Но даже сто человек не могут заставить его пить…»

Подробнее...
Свист – дело тонкое



«Никогда такого не было, и вот опять!» - говаривал один наш незабвенный премьер-министр.
Приехала к нам из-за океана группа конгрессменов и первым же делом в Госдуму – посмотреть, как там и чего. Стоят они на балконе и сверху вниз народных избранников разглядывают. Не в лорнеты, правда, но, как умудрённые опытом родители зверюшек в зоопарке изучают.

Подробнее...
Мы тебя звали вражду истребить (из монологов юродивого)



Брат мой!
Представь: дом горит, а пожарный не занимается его тушением; человек тонет, а спасатель не бросается помочь ему...
Вот так и ты: пенсионной «реформой» не занимаешься, даже не обсуждаешь её, о чём сообщаешь через холопа твоего бесполезного.

Подробнее...
Яндекс.Метрика