Вторник, февраля 19, 2019

Ральф Шмульке называет себя председателем государственного совета Германской Демократической Республики. Он и его сторонники убеждены (и могут это доказать), что ГДР юридически не распадалась, а её территория сейчас оккупирована. Нынешнюю объединенную Германию - ФРГ - они называют не государством, а частной фирмой под протекторатом США.

У обычного немца, по словам Шмульке, сегодня нет доступа ни к качественным продуктам, ни к автомобилям, ни к пресловутым сотням сортов колбасы, которыми заманивал капитализм. Достойный уровень жизни доступен только эксплуататорам чужого труда.
Власти Германии постоянно пытаются «давить» движение за восстановление ГДР, возглавляемое Шмульке – от создания ему проблем с арендой офиса до применения карательной психиатрии.    
Главным виновником крушения ГДР Шмульке считает Горбачёва. Он говорит: «Знаю, что в России его сравнивают с Иудой; и мы полностью разделяем это мнение. Если бы не Горбачёв, ездили бы на «Ладах» и пили бы «Жигулёвское»... Сейчас мы смогли накопить денег на услуги юриста и планируем подать судебный иск против Горбачёва. В исковом заявлении потребуем вернуть то, что украл – пусть вернёт Германию, которую мы потряли…»

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика