Четверг, апреля 18, 2019

Ральф Шмульке называет себя председателем государственного совета Германской Демократической Республики. Он и его сторонники убеждены (и могут это доказать), что ГДР юридически не распадалась, а её территория сейчас оккупирована. Нынешнюю объединенную Германию - ФРГ - они называют не государством, а частной фирмой под протекторатом США.

У обычного немца, по словам Шмульке, сегодня нет доступа ни к качественным продуктам, ни к автомобилям, ни к пресловутым сотням сортов колбасы, которыми заманивал капитализм. Достойный уровень жизни доступен только эксплуататорам чужого труда.
Власти Германии постоянно пытаются «давить» движение за восстановление ГДР, возглавляемое Шмульке – от создания ему проблем с арендой офиса до применения карательной психиатрии.    
Главным виновником крушения ГДР Шмульке считает Горбачёва. Он говорит: «Знаю, что в России его сравнивают с Иудой; и мы полностью разделяем это мнение. Если бы не Горбачёв, ездили бы на «Ладах» и пили бы «Жигулёвское»... Сейчас мы смогли накопить денег на услуги юриста и планируем подать судебный иск против Горбачёва. В исковом заявлении потребуем вернуть то, что украл – пусть вернёт Германию, которую мы потряли…»

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика