Суббота, апреля 04, 2020

О советской системе льгот и надбавок для работников Крайнего Севера

В первые послевоенные годы, упираясь в дефицит ресурсов для привлечения новых работников в районы Крайнего Севера, советское правительство пошло по пути дифференциации местностей и профессиональных компетенций в зависимости от их приоритетности для нужд освоения своих северных территорий. Для этого руководство Союза разработало систему мотивирования столь необходимых для развития Заполярья профессиональных кадров. Соответствующие реформы проводились в два этапа - в 1946 и 1960 годах. В сегодняшнем материале мы предлагаем познакомиться с содержанием разработанных советским руководством кадровых решений и экономических стимулов, просуществовавших до начала новой нефтяной эры конца 1960-х...

Постановлением Совета Министров СССР в 1946 году были установлены районные коэффициенты к заработной плате сотрудников государственных предприятий в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в размере от 1,15 до 1,7. Наиболее высокие надбавки при этом были установлены для работников, направлявшихся покорять Арктику.

Кроме того, разработанная в Советском Союзе система профессионального мотивирования предусматривала введение отраслевых коэффициентов, предназначенных для сотрудников предприятий нефтяной и газовой промышленности, врачей, медсестёр, фармацевтов и строителей. Данная система льгот просуществовала почти полтора десятилетия и помогла насытить Заполярье профессиональными кадрами... 

Вместе с тем, следует отметить, что данная практика стала также и источником существенной "чересполосицы", которая могла запутать даже самых компетентных кадровых сотрудников. Огромное нагромождение взаимосвязанных коэффициентов, привязанных как к географии, так и профессиональным сферам деятельности, при этом также действующее в период не менее масштабного кризиса нормативно-правовых противоречий со временем трансформировалось в очевидную стратегическую проблему, требующую скорейшего решения.

Это обусловило переход к новой упорядоченной модели, положившей конец районно-отраслевому "местничеству". Так, в 1960 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера", а также дополняющее его Постановление Совета Министров СССР. 

Новая модель предусматривала зависимость размера льгот и повышающих коэффициентов от конкретных регионов и суровости условий работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним северных территорий, учитывая степень влияния климатических условий. 

Так, на Чукотке и в Корякском автономном округе, Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его внутренних морей (за исключением островов Белого моря) устанавливалась 10%-я надбавка сотрудникам после полугодия работы в этих регионах, которая индексировалась каждые последующие 6 месяцев дополнительно на 10%. В других районах Крайнего Севера данная надбавка начислялась работникам после одного года и ежегодно увеличивалась дополнительно на 10%. В регионах же, приравненных к районам Крайнего Севера, повышающий 10%-ный коэффициент назначался после первых двух лет работы и увеличивался ещё на 10% каждые последующие два года. 

Было установлено, что максимальный размер надбавки не мог превышать 80% для работников районов Крайнего Севера и 50% для территорий, приравненных к ним. Стаж начислялся из расчета "год за полтора". 

Северные льготы были поделены на две группы: основные, "для всех" и дополнительные, которые получали работники, приглашённые на Севера из других местностей. Дополнительные льготы (по переезду, жилищные и т.д.) предоставлялись только при условии заключения индивидуальных письменных трудовых договоров сроком на пять лет (на островах Северного Ледовитого океана — на два года).

В целом за счёт этого получился своеобразных "проходной" вариант — упорядоченный, не особо гибкий и обладавший средней мотивационной привлекательностью для работников Заполярья.

Эта система просуществовала без заметных изменений до второй половины 1960-х, когда на Севере наметился нефтегазовый бум. Чтобы в форсированном порядке обеспечить регион кадрами, перечень льгот было решено заметно расширить, но это уже - тема отдельной публикации, к которой мы вернемся в одном из наших ближайших материалов...

Новости дня

ООН намерена выделить два млрд долларов на борьбу с COVID-19. Россия посылает за рубеж врачей, оборудование и гуманитарную помощь

Здоровье важнее: МОК и Япония перенесли Олимпиаду-2020 на следующий год

О ситуации с коронавирусом в России, Турции, Иране и странах Закавказья

Снижение мировых цен на нефть для России: неприятно, но пока не смертельно

"This is Sparta!": в Греции отменили эстафету Олимпийского огня из-за COVID-19

Турция попросила НАТО о военной помощи, осознав дипломатическое поражение от Москвы на переговорах по Сирии

Донбасс законодательно закрепил за русским языком статус единственного государственного языка

Киевский международный институт социологии: 73% украинцев выступают за обучение на русском языке

Запад больше не настаивает на ответственности России за гибель "Боинга" на Донбассе?

В Германии завершилась ежегодная 56-я Мюнхенская конференция по безопасности

В Германии открывается 56-я Мюнхенская конференция по безопасности

Парламентские выборы в Азербайджане: победа партии Алиева под недовольство наблюдателей ОБСЕ

Катарский портал BeIN Sports "отстранил" Россию от Чемпионата мира по футболу 2022 года

Госдеп США советует Украине забыть о Крыме и признать его российским

Нидерланды намерены устроить показательный процесс над Россией по делу о гибели "Боинга" на Донбассе

Песня без начала и конца: Литва, Латвия и Украина вновь попытались выгнать Россию из ПАСЕ

Болгария высылает российских дипломатов, заподозренных в шпионаже. Доказательств нет и не будет

Всемирный форум памяти Холокоста: Россия призывает не искажать историю, Польша и Украина ловят хайп

В Давосе открылся 50-й Всемирный экономический форум. Без нападок на Россию опять не обошлось

Подведены первые итоги Международной конференции по Ливии

Яндекс.Метрика