Четверг, августа 16, 2018

Свидомиты  развлекаются «чернобыльскими» экспериментами

В незалежной с гордостью объявили о том, что госкомпания «Энергоатом» провела полную загрузку третьего блока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом, произведённым американской компанией «Westinghouse».
Прежде заокеанское топливо использовалось на украинских АЭС, но только вместе с российским. Теперь загружено исключительно американское.

По уровню глупости случившееся напоминает предложение экс-командующего украинским флотом адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море. В том, что после первого серьёзного шторма мины, установленные потомками копателей Черного моря, унесёт неизвестно куда, сомневаться не приходится; равно как и в превращении Азовского моря и его побережья в хроническую зону бедствия.
Но идея Гайдука пока только теория, а вот американское топливо на ЮАЭС – суровая реальность, опасная не только для самой Украины, но и для её ближних и дальних соседей.
Продукция «Westinghouse» может быть самой, что ни на есть, расчудесной сама по себе. Вот только одна беда – для атомных станций советских проектов она «не родная». И ничего с этим не поделаешь, какие идеологические заклинания про энергетическую независимость от России не произноси. Но разве это можно объяснить руководству американской кампании, желающей получить прибыль? И уж тем более невозможно втолковать эту простую истину свидомому руководству Украины.
В Чехии, например, тоже действуют советские атомные реакторы. И там в какой-то момент тоже решили использовать американское топливо. Но началась разгерметизация топливных сборок. Напуганные произошедшим чехи решительно отказались экспериментировать на себе и своей стране.
Но то Чехия. Страна, безусловно, очень зависима от США, как и её собратья по ЕС. Но чехам заокеанские хозяева позволяют гораздо больше, чем украинцам; своё суждение чехам иметь иногда можно, хотя бы по вопросу атомной безопасности.
Киеву, в отличие от Праги, рассуждать о безопасности своих АЭС не позволено. Немало опасных инцидентов уже произошло на Южно-Украинской и Запорожской АЭС. И это при условии только частичного, экспериментального использования американского ядерного топлива.
Надо учесть ещё и резкое падение уровня подготовки сотрудников украинских станциях. Бегство специалистов-атомщиков ни для кого не секрет, оно уже приняло обвальный характер. Депутат Верховной рады Виктория Войцицкая недавно сделала заявление о том, как покидают украинские АЭС представители высокотехнологичного персонала: уезжают работать в Россию, в Турцию, в Белоруссию...
Едут украинские атомщики туда, где платят больше и жизнь спокойнее. Их приходится заменять не имеющей профессионального опыта молодежью, учившейся в годы нарастающей «украинизации» образовательно процесса. Вот эта свидомая молодая поросль и будет принимать решения в случаях неизбежных «капризов» американского топлива в советских реакторах. Смотреть, что из этого выйдет вряд ли кому-то захочется.

Новость дня

Трагедия в Генуе



Обрушение автомобильного моста в Генуе – одна из крупнейших катастроф нашего времени. Почти четыре десятка погибших; множество раненых; есть пропавшие без вести…

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика