Среда, декабря 19, 2018

Свидомиты  развлекаются «чернобыльскими» экспериментами

В незалежной с гордостью объявили о том, что госкомпания «Энергоатом» провела полную загрузку третьего блока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом, произведённым американской компанией «Westinghouse».
Прежде заокеанское топливо использовалось на украинских АЭС, но только вместе с российским. Теперь загружено исключительно американское.

По уровню глупости случившееся напоминает предложение экс-командующего украинским флотом адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море. В том, что после первого серьёзного шторма мины, установленные потомками копателей Черного моря, унесёт неизвестно куда, сомневаться не приходится; равно как и в превращении Азовского моря и его побережья в хроническую зону бедствия.
Но идея Гайдука пока только теория, а вот американское топливо на ЮАЭС – суровая реальность, опасная не только для самой Украины, но и для её ближних и дальних соседей.
Продукция «Westinghouse» может быть самой, что ни на есть, расчудесной сама по себе. Вот только одна беда – для атомных станций советских проектов она «не родная». И ничего с этим не поделаешь, какие идеологические заклинания про энергетическую независимость от России не произноси. Но разве это можно объяснить руководству американской кампании, желающей получить прибыль? И уж тем более невозможно втолковать эту простую истину свидомому руководству Украины.
В Чехии, например, тоже действуют советские атомные реакторы. И там в какой-то момент тоже решили использовать американское топливо. Но началась разгерметизация топливных сборок. Напуганные произошедшим чехи решительно отказались экспериментировать на себе и своей стране.
Но то Чехия. Страна, безусловно, очень зависима от США, как и её собратья по ЕС. Но чехам заокеанские хозяева позволяют гораздо больше, чем украинцам; своё суждение чехам иметь иногда можно, хотя бы по вопросу атомной безопасности.
Киеву, в отличие от Праги, рассуждать о безопасности своих АЭС не позволено. Немало опасных инцидентов уже произошло на Южно-Украинской и Запорожской АЭС. И это при условии только частичного, экспериментального использования американского ядерного топлива.
Надо учесть ещё и резкое падение уровня подготовки сотрудников украинских станциях. Бегство специалистов-атомщиков ни для кого не секрет, оно уже приняло обвальный характер. Депутат Верховной рады Виктория Войцицкая недавно сделала заявление о том, как покидают украинские АЭС представители высокотехнологичного персонала: уезжают работать в Россию, в Турцию, в Белоруссию...
Едут украинские атомщики туда, где платят больше и жизнь спокойнее. Их приходится заменять не имеющей профессионального опыта молодежью, учившейся в годы нарастающей «украинизации» образовательно процесса. Вот эта свидомая молодая поросль и будет принимать решения в случаях неизбежных «капризов» американского топлива в советских реакторах. Смотреть, что из этого выйдет вряд ли кому-то захочется.

Новости дня

Геологоразведочный университет стал рассадником этнической преступности

Спецоперация МВД и Росгвардии в общежитии Геологоразведочного университета на юго-западе столицы выявила ряд преступлений – незаконное хранение наркотиков и травматического оружия.
Для жителей домов, что находятся по соседству с этим общежитием (Москва, улица Волгина, дом 8, корпус 1), давно не секрет, что это рассадник этнической преступности.

Подробнее...
США не рискуют проводить учения в Арктике без помощи России

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась от арктических учений. Сверхдержава располагает только одним тяжёлым ледоколом, который может сломаться; а просить помощи у России не хочется.

Подробнее...
Министр обороны США уклоняется от предложения Шойгу

Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Мэттису обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). В Вашингтоне делают вид, что не слышат предложения российского министра обороны. Нет даже формального ответа.

Подробнее...
«Объединительный» съезд проваливается; радикалы продолжают захват храмов

На Украине уже открыто называют фарсом попытку созыва «объединительного» съезда УПЦ, целью которого является глубокий церковный и общественный раскол. Из десяти митрополитов на мероприятие прибыли только двое.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика