Понедельник, октября 15, 2018

Свидомиты  развлекаются «чернобыльскими» экспериментами

В незалежной с гордостью объявили о том, что госкомпания «Энергоатом» провела полную загрузку третьего блока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом, произведённым американской компанией «Westinghouse».
Прежде заокеанское топливо использовалось на украинских АЭС, но только вместе с российским. Теперь загружено исключительно американское.

По уровню глупости случившееся напоминает предложение экс-командующего украинским флотом адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море. В том, что после первого серьёзного шторма мины, установленные потомками копателей Черного моря, унесёт неизвестно куда, сомневаться не приходится; равно как и в превращении Азовского моря и его побережья в хроническую зону бедствия.
Но идея Гайдука пока только теория, а вот американское топливо на ЮАЭС – суровая реальность, опасная не только для самой Украины, но и для её ближних и дальних соседей.
Продукция «Westinghouse» может быть самой, что ни на есть, расчудесной сама по себе. Вот только одна беда – для атомных станций советских проектов она «не родная». И ничего с этим не поделаешь, какие идеологические заклинания про энергетическую независимость от России не произноси. Но разве это можно объяснить руководству американской кампании, желающей получить прибыль? И уж тем более невозможно втолковать эту простую истину свидомому руководству Украины.
В Чехии, например, тоже действуют советские атомные реакторы. И там в какой-то момент тоже решили использовать американское топливо. Но началась разгерметизация топливных сборок. Напуганные произошедшим чехи решительно отказались экспериментировать на себе и своей стране.
Но то Чехия. Страна, безусловно, очень зависима от США, как и её собратья по ЕС. Но чехам заокеанские хозяева позволяют гораздо больше, чем украинцам; своё суждение чехам иметь иногда можно, хотя бы по вопросу атомной безопасности.
Киеву, в отличие от Праги, рассуждать о безопасности своих АЭС не позволено. Немало опасных инцидентов уже произошло на Южно-Украинской и Запорожской АЭС. И это при условии только частичного, экспериментального использования американского ядерного топлива.
Надо учесть ещё и резкое падение уровня подготовки сотрудников украинских станциях. Бегство специалистов-атомщиков ни для кого не секрет, оно уже приняло обвальный характер. Депутат Верховной рады Виктория Войцицкая недавно сделала заявление о том, как покидают украинские АЭС представители высокотехнологичного персонала: уезжают работать в Россию, в Турцию, в Белоруссию...
Едут украинские атомщики туда, где платят больше и жизнь спокойнее. Их приходится заменять не имеющей профессионального опыта молодежью, учившейся в годы нарастающей «украинизации» образовательно процесса. Вот эта свидомая молодая поросль и будет принимать решения в случаях неизбежных «капризов» американского топлива в советских реакторах. Смотреть, что из этого выйдет вряд ли кому-то захочется.

Новости дня

Евросоюз будет назначать виновных в применении химического оружия

Санкции за создание и применение химического оружия Евросоюз будет вводить по собственному усмотрению. В зону действия этих санкций входит весь мир.
Такой порядок введения санкций утвердили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Подробнее...
Голландский генерал обвиняет Россию в провокациях в Арктике

НАТО проводит учения за полярным кругом. Всё идёт штатно, но, по мнению генерала морской пехоты Нидерландов Джеффа Мак Мутри, истребители и военные корабли России «провоцируют» британских и голландских морпехов.

Подробнее...
Американская коалиция вновь применила в Сирии белый фосфор

По сообщению информационного агентства SANA, авиация международной коалиции во главе с США в очередной раз применила в Сирии белый фосфор. Это произошло в городе Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.
Применение боеприпасов, содержащих белый фосфор, имеет ряд характерных внешних признаков, поэтому ошибка в оценке того, что произошло, исключена.

Подробнее...
Бывшая министр, отказавшаяся жить на прожиточный минимум, оказалась миллионершей

Скандал, который устроила бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, оказался знаковым. Это «официально» проведённая «красная черта» между богатыми и бедными.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика