Воскресенье, февраля 17, 2019

Западные СМИ и жанры украинской политики

Душераздирающая история с как-бы-убийством и последующим внезапным воскрешением как-бы-журналиста Бабченко произвела на мировые СМИ впечатление неизгладимое. Можно даже сказать, близкое к шоковому.
Впечатление оказалось настолько сильным, что разнообразные авторы до сих пор толкуют в основном о моральной стороне происшествия – мол, как можно устраивать такие инсценировки? Это же… ну а дальше кто во что горазд: от  «неэтично» (потому как поклонники таланта уже успели возрыдать) до «глупо» (потому что воскрешение Бабченко одним махом ставит под вопрос и все прочие укро-инвективы в адрес такой-сякой России).

Отчасти понять позиции комментаторов-моралистов можно. На Украине много всякого странного  происходит, но до чудес с воскрешениями из мертвых дело пока ещё не доходило.
Но поговорить стоит всё-таки об обнародованных доблестной СБУ фактах, которые удивляют ничуть не меньше.
Версия «казуса Бабченко» в изложении укро-пинкертонов выглядит так. К некоему щирому коммерсанту по фамилии Герман, поставляющему «в зону АТО» оптические прицелы, явился какой-то «представитель СБУ» и предложил поучаствовать в некой «контрразведывательной операции». Коммерсант Герман радостно согласился и ничуть не смутился тем, что «задание» состоит в том, чтобы грохнуть как-бы-журналиста Бабченко (С какой стати? Он русский шпион, что ли?). Коммерсант нанял в киллеры…  монаха-иеродиакона ( и заодно активиста-правосека) Алексея Цымбалюка.
В итоге Бабченко понарошку убивают, но щирого коммерсанта Германа (в отличие от киллера Цымбалюка) вяжут вполне всерьёз, а загадочный «контрразведчик» исчезает неведомо куда и никто его не ищет.
При таких раскладах даже у наивных западных симпатизантов «демократической Украины» глаза на лоб лезут от изумления. А затем возникает вопрос: «Нафига всё это?»
Тут сразу понятно, что налицо какая-то внутри-украинская провокация, к которой Россию пристегнуть невозможно даже при самом буйном воображении, но кому и зачем занадобился весь этот балаган?
Однако никаких вразумительных версий не наблюдается.
Можно, конечно, предположить, что вся интрига была затеяна, чтобы выставить щирого коммерсанта Германа «агентом Москвы» и под этим соусом отжать у него около-оружейный бизнес… Но неужели бизнес Германа столь важен, что ради его отжатия можно все собственное  руководство (не говоря уж о российской демократической общественности) выставить на весь мир полными идиотами, словам которых верить нельзя даже в вопросах «жив он или умер»? А предположение о том, что СБУ вдруг решило выставить свидомых правосеков и щирых коммерсантов потенциальными бандитами и убийцами даже и рассматривать не приходится.
Но иных вариантов нет, и остаётся только гадать: что же там, в Киеве, происходит и кому это всё надо. Ну, и еще смаковать новорожденный афоризм о том, что всякое событие происходит сперва как трагедия, потом как фарс и, в конце концов, как гиньоль.
Есть такая разновидность театра кукол, в которой марионетки только и делают, что бьют, пытают и режут друг дружку. Забавно так получается, совсем как на Украине: ведьмы в гробах летают, упыри изо всех щелей лезут... Не хватает только Вия, которому надобно приподнять веки, и тогда всё… полное ку-ку наступит.
Хотя чёрт его знает: может быть, в качестве этого персонажа выступают «мировые СМИ», которые до сих пор не видят на Украине ничего предосудительного: ни маршей бандеровцев, ни прославления дивизии «Галичина», ни обстрелов Донбасса.
Поднимите ж им веки, в конце-то концов! 

Новости дня

Владимир Ковтун получил заслуженную награду – он стал Героем России

В день тридцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России полковнику запаса Владимиру Павловичу Ковтуну. В составе группы спецназа ГРУ в январе 1987 года Ковтун первым смог захватить у афганских моджахедов в Кандагаре американский ПЗРК «Стингер».

Подробнее...
ФСБ нанесла очередной удар по террористическому подполью в Крыму

Как сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу ФСБ, Красногвардейский район Крыма стал местом проведения крупной антитеррористической операции.
Сотрудники ФСБ провели обыски по адресам, где, по имеющимся данным, проживают члены террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подробнее...
Наталия Поклонская: в российском парламенте ещё остаются «арашуковы»

В эфире телеканала RTVI (программа «На троих», которую ведут Алексей Пивоваров и Тихон Дзядко) депутат Госдумы Наталия Поклонская заявила, что в российском парламенте все ещё остаются «арашуковы», то есть люди, которыми должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Подробнее...
Кто-то подсунул Путину «дохлую» идею создания сверхзвукового лайнера

Президент Путин в очередной раз озвучил идею создания сверхзвукового гражданского самолёта на основе стратегического Ту-160.
Ряд СМИ распространили заявление одиого из ведущих специалистов фирмы «Туполев», который назвал создание гражданского самолёта на базе ракетоносца «практически невыполнимой задачей».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Жёлтые жилеты, вежливые люди...

Приехал ко мне племяш Костя. На побывку. Точнее, в отпуск. Из города Парижа. Не из того, который в Челябинской области, а из самого, что ни есть, натурального – с Эйфелевой башней и любовью на каждом шагу. Он там давно живёт.
Сидим, закусываем. И спрашиваю я его с ехидцей:
- Жёлтый жилет от Сороса не привёз? Это ж он гадит, чтобы Францию на корню извести.
Опрокидывает племянник гранёный бокал, занюхивает «ту, что пожиже воды» чёрным хлебушком и говорит:
- Да я сам в жёлтом жилете по Парижу хожу, а про Сороса пусть его местные клиенты рассказывают.
И поведал он мне вот что…

Подробнее...
Яндекс.Метрика