Среда, августа 15, 2018

Западные СМИ и жанры украинской политики

Душераздирающая история с как-бы-убийством и последующим внезапным воскрешением как-бы-журналиста Бабченко произвела на мировые СМИ впечатление неизгладимое. Можно даже сказать, близкое к шоковому.
Впечатление оказалось настолько сильным, что разнообразные авторы до сих пор толкуют в основном о моральной стороне происшествия – мол, как можно устраивать такие инсценировки? Это же… ну а дальше кто во что горазд: от  «неэтично» (потому как поклонники таланта уже успели возрыдать) до «глупо» (потому что воскрешение Бабченко одним махом ставит под вопрос и все прочие укро-инвективы в адрес такой-сякой России).

Отчасти понять позиции комментаторов-моралистов можно. На Украине много всякого странного  происходит, но до чудес с воскрешениями из мертвых дело пока ещё не доходило.
Но поговорить стоит всё-таки об обнародованных доблестной СБУ фактах, которые удивляют ничуть не меньше.
Версия «казуса Бабченко» в изложении укро-пинкертонов выглядит так. К некоему щирому коммерсанту по фамилии Герман, поставляющему «в зону АТО» оптические прицелы, явился какой-то «представитель СБУ» и предложил поучаствовать в некой «контрразведывательной операции». Коммерсант Герман радостно согласился и ничуть не смутился тем, что «задание» состоит в том, чтобы грохнуть как-бы-журналиста Бабченко (С какой стати? Он русский шпион, что ли?). Коммерсант нанял в киллеры…  монаха-иеродиакона ( и заодно активиста-правосека) Алексея Цымбалюка.
В итоге Бабченко понарошку убивают, но щирого коммерсанта Германа (в отличие от киллера Цымбалюка) вяжут вполне всерьёз, а загадочный «контрразведчик» исчезает неведомо куда и никто его не ищет.
При таких раскладах даже у наивных западных симпатизантов «демократической Украины» глаза на лоб лезут от изумления. А затем возникает вопрос: «Нафига всё это?»
Тут сразу понятно, что налицо какая-то внутри-украинская провокация, к которой Россию пристегнуть невозможно даже при самом буйном воображении, но кому и зачем занадобился весь этот балаган?
Однако никаких вразумительных версий не наблюдается.
Можно, конечно, предположить, что вся интрига была затеяна, чтобы выставить щирого коммерсанта Германа «агентом Москвы» и под этим соусом отжать у него около-оружейный бизнес… Но неужели бизнес Германа столь важен, что ради его отжатия можно все собственное  руководство (не говоря уж о российской демократической общественности) выставить на весь мир полными идиотами, словам которых верить нельзя даже в вопросах «жив он или умер»? А предположение о том, что СБУ вдруг решило выставить свидомых правосеков и щирых коммерсантов потенциальными бандитами и убийцами даже и рассматривать не приходится.
Но иных вариантов нет, и остаётся только гадать: что же там, в Киеве, происходит и кому это всё надо. Ну, и еще смаковать новорожденный афоризм о том, что всякое событие происходит сперва как трагедия, потом как фарс и, в конце концов, как гиньоль.
Есть такая разновидность театра кукол, в которой марионетки только и делают, что бьют, пытают и режут друг дружку. Забавно так получается, совсем как на Украине: ведьмы в гробах летают, упыри изо всех щелей лезут... Не хватает только Вия, которому надобно приподнять веки, и тогда всё… полное ку-ку наступит.
Хотя чёрт его знает: может быть, в качестве этого персонажа выступают «мировые СМИ», которые до сих пор не видят на Украине ничего предосудительного: ни маршей бандеровцев, ни прославления дивизии «Галичина», ни обстрелов Донбасса.
Поднимите ж им веки, в конце-то концов! 

Новость дня

Трагедия в Генуе



Обрушение автомобильного моста в Генуе – одна из крупнейших катастроф нашего времени. Почти четыре десятка погибших; множество раненых; есть пропавшие без вести…

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика