Понедельник, октября 15, 2018

По предложению Владимира Путина первая часть статьи об экстремизме (статья 282 УК РФ) будет изменена. Изменения коснутся меры наказания. Уголовная ответственность будет наступать лишь в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Данная часть статьи вызывала многочисленные споры. Её также называли «статья за лайки и перепосты». Уголовные дела нередко возбуждали в отношении тех, кто ни разу не был замечен в возбуждении вражды в обществе.
Предложение президента не лишнее, но далеко не полное. Сам термин экстремизм давно нуждается в конкретизации и детализированной трактовке.
Так, с точки зрения русского языка и этимологии слова «экстремизм», под это понятие попадают и «реформы» Ельцина-Гайдара-Чубайса, поскольку они стали возбудителями массовой вражды и раскола в обществе.

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика