Кривая "грузинской мечты" или come-back Саакашвили "по-украински"

Во время инаугурации новый президент Украины призвал "истинных душой украинцев" вернуться на родину, пообещав освободить принявших его предложение от обещанных предыдущим режимом политических репрессий. Одним из первых на призыв Зеленского откликнулся опальный экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Помимо надежды на восстановление украинского гражданства бывший президент Грузии выразил уверенность в том, что новый президент Украины обеспечит ему беспрепятственный въезд в Незалежную и позволит воссоединиться со своими "братьями-украинцами". Новая грузинская мечта "по-украински"...  

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал "новым" гражданином Украины в 2015 году, но ненадолго... Уже в 2017-м после публичного скандала с действующим на тот момент украинским лидером Петром Порошенко и взаимных обвинений в коррупции Саакашвили был вынужден бежать в Польшу. Режим Порошенко де-юре лишил его права на въезд в Незалежную до 2021 года.
Теперь же, с учетом политического фиаско ставленников Саакашвили на исторической родине (не в США, а именно в Грузии), в частности - провала его супруги на региональных выборах в оплоте "клана Саакашвили" - городе Зугдиди, опальному "пожирателю галстуков" остается надеяться лишь на лояльность новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Ради получения политического убежища Саакашвили объявил о своей готовности отказаться от дальнейших политических притязаний.