30 мая 2017
Заметки народного политолога

Декоммунизация? Пожалуйста!

Зря всё-таки наши украинские родственники насчёт Крыма страдают.
И зря мы им раз за разом пытаемся что-то растолковать про законный референдум на полуострове…
Всё гораздо проще. Причём, да такой степени проще, что многие политические противоречия между нами и украинской властью можно было бы устранить одной фразой, одним росчерком пера.
Надо лишь объяснить «незалежным», что вся их нынешняя декоммунизация – это запоздалая попытка сделать неудачную копию с настоящей декоммунизации, которую мы провели в Крыму весной 2014 года.

Мы ведь что сделали? Просто взяли, да и ликвидировали последствия волюнтаристского решения Никиты Хрущёва, реализованного им в 1954 году. По-коммунистически, то есть, со всей дури…
Так что вам не возмущаться, а радоваться надо. И благодарить нас, колорадов и ватников, за то, что мы первыми указали вам светлый путь.
Наиболее вредные и язвительные, правда, могут возразить, что, мол, Крым и до 1954 года был вполне коммунистическим, а потому никакой пользы от такой декоммунизации нет.
Но это будет взгляд поверхностный, не учитывающий многих обстоятельств. Ведь вернув Крым в 2014 году, мы и де-факто, и де-юре вернули его во времена Екатерины Великой и князя Григория Потёмкина. То есть в ту эпоху, когда призрак коммунизма не то, что по Европе не гулял, но ещё и на свет не родился.
Это, можно сказать, пример абсолютной чистоты эксперимента. Мы не стали «тормозить» в проклятом коммунистическом прошлом периода 1917-1954 годов, а решили проблему принципиально, с учётом исторической, культурной и философской глубины данного события.
А вы, свидомые, на этом ярком примере учитесь докоммунизации настоящим образом.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Брат мой!
Ты недоумеваешь, отчего у тебя партии такие слабые и недоразвитые. Ты пеняешь им и позволяешь пенять другим. Но от этого ничего не меняется.
Тогда я объясню тебе.
Всё просто. Есть мир видимый, а есть мир невидимый. Разумом ты понимаешь это. Например, понимаешь, что нельзя увидеть глазом закон Ома, но оттого он не перестаёт существовать. Однако ты никак не простираешь своё знание дальше…

читать далее >>
14 августа 2017
Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается.
Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал.
А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому.
Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране.

читать далее >>
10 августа 2017
Коррупция есть во всех странах. Так недавно нам сказал президент.
А мы, вообще-то, и сами про это знаем.
Ещё мы знаем, что она, эта самая коррупция, основополагающим принципам капитализма никак не противоречит. Ведь девиз капитализма – круче, богаче и сытнее…
Это главная идеологическая установка, которую никто оспорить с высокой трибуны пока не осмелился.
И если так, то коррупционер в точности исполняет заветы «отцов-основателей» рыночных реформ, сформулированные в недоброй памяти начале 1990-х.

читать далее >>
31 июля 2017
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017