30 мая 2017
Заметки народного политолога

Декоммунизация? Пожалуйста!

Зря всё-таки наши украинские родственники насчёт Крыма страдают.
И зря мы им раз за разом пытаемся что-то растолковать про законный референдум на полуострове…
Всё гораздо проще. Причём, да такой степени проще, что многие политические противоречия между нами и украинской властью можно было бы устранить одной фразой, одним росчерком пера.
Надо лишь объяснить «незалежным», что вся их нынешняя декоммунизация – это запоздалая попытка сделать неудачную копию с настоящей декоммунизации, которую мы провели в Крыму весной 2014 года.

Мы ведь что сделали? Просто взяли, да и ликвидировали последствия волюнтаристского решения Никиты Хрущёва, реализованного им в 1954 году. По-коммунистически, то есть, со всей дури…
Так что вам не возмущаться, а радоваться надо. И благодарить нас, колорадов и ватников, за то, что мы первыми указали вам светлый путь.
Наиболее вредные и язвительные, правда, могут возразить, что, мол, Крым и до 1954 года был вполне коммунистическим, а потому никакой пользы от такой декоммунизации нет.
Но это будет взгляд поверхностный, не учитывающий многих обстоятельств. Ведь вернув Крым в 2014 году, мы и де-факто, и де-юре вернули его во времена Екатерины Великой и князя Григория Потёмкина. То есть в ту эпоху, когда призрак коммунизма не то, что по Европе не гулял, но ещё и на свет не родился.
Это, можно сказать, пример абсолютной чистоты эксперимента. Мы не стали «тормозить» в проклятом коммунистическом прошлом периода 1917-1954 годов, а решили проблему принципиально, с учётом исторической, культурной и философской глубины данного события.
А вы, свидомые, на этом ярком примере учитесь докоммунизации настоящим образом.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Рассказывал мне один профессор из Москвы, как он по телевизору (точнее, по веб-камере) экзамен государственный принимал.
Госкомиссия сидит в Москве, а выпускник (бакалавр) где-то в Верхоянске.
Особо впечатлили даже не ответы (к тому профессор привычен), а то, что звук временами пропадал, вместе с изображением.
В остальном всё хорошо. Правда, не мог юрист с без пяти минут высшим образованием рассказать, что такое норма права...
Раньше за такое с экзамена на первом курсе выгоняли. Но то было ещё до эпохи нанотехнологий.

читать далее >>
26 июня 2017
«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

читать далее >>
21 июня 2017
Идея Путина насчёт принятия присяги на верность России – хорошая, полезная. Она, что называется, давно витала в воздухе.
Теперь дело за тем, чтобы перевести идею в практическую плоскость, придав ей конкретные формы.
Тут даже никаких творческих конкурсов выдумывать не надо. История государства Российского сама даёт в руки необходимый инструментарий. За основу будущего текста можно взять присягу военную, внимательно изучив историю её трансформации во времени и политическом пространстве.

читать далее >>
19 июня 2017
Электросеть Интернет взорвало – прямо-таки диверсия на макаронной фабрике:
- Отчего это депутатка Поклонская мужа и ландо самобеглое не задекларировала?!
Вот что значит за православных царя с царицей вступиться.
Особо усердствует «красный сектор», едва отличимый по своим политическим пристрастиям от «голубого». Иные даже подозревают Поклонскую в малообразованности, хотя чай с ней не пили.

читать далее >>
06 июня 2017