Заметки народного политолога

30 декабря 2016
Вот, нужно, вроде бы, и страдать по случаю очередных санкций Барака Обамы против России. Но, если по-честному, как-то не получается.
Даже высылка из Штатов наших дипломатов – смешно. Ну, ладно, истерика случилась у лопоухого «вождя чернокожих», так и что с того…
На таких не обижаются.
А истерика, кажись, всё-таки последняя, как и последний выдох «пэжэ» в фильме «Кин-дза-дза».
Посему хотелось бы обратиться к нашим МИДдовцам:
- Граждане дипломаты! Не надо по этому случаю принимать никаких ответных симметричных или несимметричных мер. Жёстких – тем более не надо. Гораздо лучше всё сделать с точностью до наоборот. То есть меры принять самые, что ни на есть, идиотские.

читать далее >>
27 декабря 2016
Уж многими замечено, что у потребителей «Боярышника» и адептов «Исламского государства» много общего.
Главное – это отсутствие смысла бытия, полная безнадёга. Вот только более активные находят этот «смысл» в рядах вооружённых дикарей, а те, кому даже это не под силу, просто ищут забвения.
Есть, конечно, и те, кто шляется по магазинам, скупая всё подряд. Это тот же алкоголизм или наркомания, только форма другая, как у разных штаммов гриппа…
Вот только не надо нам вешать лапшу на уши насчёт того, что, де, «каждый хозяин своей судьбы» и всё такое прочее.

читать далее >>
23 декабря 2016
Брат мой!
Посмотри со вниманием на ближних своих. На их родню посмотри. На нравы их и обычаи. Посмотри, кто с кем дружит и пьёт-гуляет.
А как посмотришь, так и поймёшь, отчего многие неустроения в доме твоём. Потому что некие из известных тебе говорят одно, думают другое, а делают третье…

читать далее >>
21 декабря 2016
Да, мы вмешались в выборы президента США. Теперь могу сказать об этом прямо и открыто. А посему прошу считать мои слова чистосердечным признанием.
Хакеры тут не при чём. Это мы в своей деревне всё организовали, коллективно, по предварительному сговору. Кроме меня, участковый Ёлкин участвовал, сторож Пахомыч и протоиерей Акакий, что в соседнем селе служит.
Сидели мы как-то раз вечером, мировую политику обсуждали, да вот и решили вместе помолиться о благе всего сущего. Так что американские выборы тут как раз под удар попали, просто по определению.
После первой нашей молитвы кандидатша Клинтонша сразу же по-собачьи загавкала. А куда денешься…: Бесы в ней взыграли; им честная и праведная молитва ой, как не по нутру.

читать далее >>
14 декабря 2016
Это стоит запомнить, а лучше записать:
«Нам дали по морде, окунули головой в бочку с дерьмом, но мы и впредь будем любить их и поддерживать с ними наилучшие отношения…»
Примерно так ответили наши спортивные чиновники на хамство и подлость со стороны какой-то там международной федерации, лишившей нас чемпионата мира по бобслею и ещё чего-то такого, что со скелетами связано.
Не горе, конечно, но так отвечать нельзя. Не по-нашему. Это всё равно, что объявить:
«Лучшая оборона – отступление».
А вот посадить бы этих знатных «деятелей спорта» в рядочек, дать каждому лист бумаги, авторучку, полтора часа времени, да велеть написать сочинение, на тему «Что лично я сделал да последние полгода».
А потом отдать эти рукописи сатирику Задорнову, - для определения победителей.

читать далее >>
08 декабря 2016
То, что «коллективный Запад» опекает боевиков-исламистов, ни для кого не секрет.
Но вот только нынешний «дипломатический» вопль «Нихт шиссен! В Алеппо нихт шиссен, битте!» не про их честь. Жизни «бармалеев» никого на Западе не интересуют.
Интересуют жизни своих, инструкторов и вдохновителей бандитов – граждан США, Германии, Великобритании, Франции…

читать далее >>
07 декабря 2016
В интеллигентских кругах до сих пор 1937 год вспоминают. А всё никак народу растолковать не могут, почему он, народ, этого 1937-го так сильно бояться должен.
Народ же давно всё понял, и из нашего «прекрасного далёка» может тот 1937-й доходчиво прокомментировать. Он, собственно, периодически это и делает. Вот так, примерно:
- Представьте, что вдруг начинают арестовывать, судить и расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов «ельцинской гвардии», рядовых «братков» 1990-х, при этом обвиняя их в «покушении на основы демократического строя».

читать далее >>
28 ноября 2016
Морозным вечером сидит Владим Владимирыч у камина и хитрую шахматную задачу сам для себя разгадывает. В фигурах, что на доске расставлены, пламя отражается.
Вдруг – Песков на пороге. Испуганный. Глаза навыкате.
- Спрячь меня! - говорит.
- А чего это я тебя прятать должен? - отвечает Владим Владимирыч, отрываясь от шахмат. - И от кого прятать?
- Раввины за мной гонятся.
- Какие такие раввины?
- Обыкновенные. Из синагоги. Давеча моя жена в полосатой робе и со звездой Давида на коньках покаталась, - ну, вроде как из Освенцима только что «откинулась»... Теперь раввины ответа за Холокост требуют.

читать далее >>
27 ноября 2016
Брат мой!
Многие упрекают тебя в том, что ты слишком медленно запрягаешь. А то мы, мол, всё ждём и ждём; давно хотим быстро ехать…
Упрёк к тебе правильный, но не до всей глубины объясняет он смутные события, что происходят вокруг нас.
Ты многого достиг, но нет в тебе прямого и всем понятного движения. Однако это не от личной слабости, а оттого, что за твоей спиной пока ещё не стоят новые сильные. Не сложились они. И ты это понимаешь, оттого и осторожен.

читать далее >>
21 ноября 2016
Уж все изрядно повеселись по поводу «новой» эмблемы военной разведки Украины.
Учитывая, что сова в европейской оккультной мифологии – это птица, посвященная «прекрасной даме» Астарте, то, думаю, что в каком-нибудь гросс-гриморе какого-нибудь розенкрейцера можно найти оккультный оригинал этой эмблемы.
Но заниматься этим мне абсолютно лень. Тут интереснее другое – девиз.
Ну, понятно, что он на латыни. А как ещё продемонстрировать, что здесь торчат рога римского викария Авессалома….

читать далее >>
Страницы(33):К первой 1 2 3 4 5 6 7 8 К последней
Заметки народного политолога
Брат мой!
Ты недоумеваешь, отчего у тебя партии такие слабые и недоразвитые. Ты пеняешь им и позволяешь пенять другим. Но от этого ничего не меняется.
Тогда я объясню тебе.
Всё просто. Есть мир видимый, а есть мир невидимый. Разумом ты понимаешь это. Например, понимаешь, что нельзя увидеть глазом закон Ома, но оттого он не перестаёт существовать. Однако ты никак не простираешь своё знание дальше…

читать далее >>
Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается.
Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал.
А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому.
Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране.

читать далее >>
Коррупция есть во всех странах. Так недавно нам сказал президент.
А мы, вообще-то, и сами про это знаем.
Ещё мы знаем, что она, эта самая коррупция, основополагающим принципам капитализма никак не противоречит. Ведь девиз капитализма – круче, богаче и сытнее…
Это главная идеологическая установка, которую никто оспорить с высокой трибуны пока не осмелился.
И если так, то коррупционер в точности исполняет заветы «отцов-основателей» рыночных реформ, сформулированные в недоброй памяти начале 1990-х.

читать далее >>