Заметки народного политолога

20 января 2017
Это я снова о нарушениях Устава. То есть о фуражках высокого милицейского, - пардон, полицейского, - начальства.
Тульи у этих фуражек растут вверх быстрее, чем доходы России от продажи на мировом рынке пшеницы в условиях благотворных для нас экономических санкций.
Вот, к гадалке не ходить: бегают эти генералы по всяким мастерским и ателье, заказывая себе такие «картузы», чтоб расстояние от бровей до верхней точки головного убора было не меньше, чем от бровей до подбородка.
Помнится, один кино-придурок говорил с грузинским акцентом: «Солидному чэловеку – большая кэпка…»

читать далее >>
16 января 2017
Борьбу с виноградниками под видом борьбы с пьянством мы уже видели. Помним. Теперь, вероятно, России предстоит бороться с посадками табака.
Если курить всё-таки запретят, будем самосад выращивать. А ещё партию курильщиков организуем.
Была, помнится, на заре демократии «Партия любителей пива». Идея, в принципе, неплохая, но она не была доведена до ума.
А теперь мы имеем сорок процентов курящего населения. Это ж какой электорат получается! И у каждого – полный набор конституционных прав.

читать далее >>
13 января 2017
В последнее время нет продыху от рекламы костюмов для так называемых «ролевых игр». Включаешь «ящик» – и на тебе! Всё тот же унылый набор, что и десятилетие назад: медсестра, горничная, стюардесса, сотрудница полиции. Эдак декаданс и слабосилие заработать недолго.
Поэтому предлагаю, пока не поздно, в качестве оживляжа начать пошив и выброс на рынок новых костюмов для тех же самых, с позволения сказать, «ролевых игр».
Например, неплохо будет смотреться костюм доктора с фонендоскопом на шее и здоровенной клизмой в руках. Но это почти что плагиат. А вот если выбросить на рынок тему физического труда, а заодно и мужские костюмы – это совсем другое дело…

читать далее >>
30 декабря 2016
Вот, нужно, вроде бы, и страдать по случаю очередных санкций Барака Обамы против России. Но, если по-честному, как-то не получается.
Даже высылка из Штатов наших дипломатов – смешно. Ну, ладно, истерика случилась у лопоухого «вождя чернокожих», так и что с того…
На таких не обижаются.
А истерика, кажись, всё-таки последняя, как и последний выдох «пэжэ» в фильме «Кин-дза-дза».
Посему хотелось бы обратиться к нашим МИДдовцам:
- Граждане дипломаты! Не надо по этому случаю принимать никаких ответных симметричных или несимметричных мер. Жёстких – тем более не надо. Гораздо лучше всё сделать с точностью до наоборот. То есть меры принять самые, что ни на есть, идиотские.

читать далее >>
27 декабря 2016
Уж многими замечено, что у потребителей «Боярышника» и адептов «Исламского государства» много общего.
Главное – это отсутствие смысла бытия, полная безнадёга. Вот только более активные находят этот «смысл» в рядах вооружённых дикарей, а те, кому даже это не под силу, просто ищут забвения.
Есть, конечно, и те, кто шляется по магазинам, скупая всё подряд. Это тот же алкоголизм или наркомания, только форма другая, как у разных штаммов гриппа…
Вот только не надо нам вешать лапшу на уши насчёт того, что, де, «каждый хозяин своей судьбы» и всё такое прочее.

читать далее >>
23 декабря 2016
Брат мой!
Посмотри со вниманием на ближних своих. На их родню посмотри. На нравы их и обычаи. Посмотри, кто с кем дружит и пьёт-гуляет.
А как посмотришь, так и поймёшь, отчего многие неустроения в доме твоём. Потому что некие из известных тебе говорят одно, думают другое, а делают третье…

читать далее >>
21 декабря 2016
Да, мы вмешались в выборы президента США. Теперь могу сказать об этом прямо и открыто. А посему прошу считать мои слова чистосердечным признанием.
Хакеры тут не при чём. Это мы в своей деревне всё организовали, коллективно, по предварительному сговору. Кроме меня, участковый Ёлкин участвовал, сторож Пахомыч и протоиерей Акакий, что в соседнем селе служит.
Сидели мы как-то раз вечером, мировую политику обсуждали, да вот и решили вместе помолиться о благе всего сущего. Так что американские выборы тут как раз под удар попали, просто по определению.
После первой нашей молитвы кандидатша Клинтонша сразу же по-собачьи загавкала. А куда денешься…: Бесы в ней взыграли; им честная и праведная молитва ой, как не по нутру.

читать далее >>
14 декабря 2016
Это стоит запомнить, а лучше записать:
«Нам дали по морде, окунули головой в бочку с дерьмом, но мы и впредь будем любить их и поддерживать с ними наилучшие отношения…»
Примерно так ответили наши спортивные чиновники на хамство и подлость со стороны какой-то там международной федерации, лишившей нас чемпионата мира по бобслею и ещё чего-то такого, что со скелетами связано.
Не горе, конечно, но так отвечать нельзя. Не по-нашему. Это всё равно, что объявить:
«Лучшая оборона – отступление».
А вот посадить бы этих знатных «деятелей спорта» в рядочек, дать каждому лист бумаги, авторучку, полтора часа времени, да велеть написать сочинение, на тему «Что лично я сделал да последние полгода».
А потом отдать эти рукописи сатирику Задорнову, - для определения победителей.

читать далее >>
08 декабря 2016
То, что «коллективный Запад» опекает боевиков-исламистов, ни для кого не секрет.
Но вот только нынешний «дипломатический» вопль «Нихт шиссен! В Алеппо нихт шиссен, битте!» не про их честь. Жизни «бармалеев» никого на Западе не интересуют.
Интересуют жизни своих, инструкторов и вдохновителей бандитов – граждан США, Германии, Великобритании, Франции…

читать далее >>
07 декабря 2016
В интеллигентских кругах до сих пор 1937 год вспоминают. А всё никак народу растолковать не могут, почему он, народ, этого 1937-го так сильно бояться должен.
Народ же давно всё понял, и из нашего «прекрасного далёка» может тот 1937-й доходчиво прокомментировать. Он, собственно, периодически это и делает. Вот так, примерно:
- Представьте, что вдруг начинают арестовывать, судить и расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов «ельцинской гвардии», рядовых «братков» 1990-х, при этом обвиняя их в «покушении на основы демократического строя».

читать далее >>
Страницы(32):К первой 1 2 3 4 5 6 7 К последней
Заметки народного политолога
Рассказывал мне тут один профессор из Москвы, как он по телевизору (точнее, по веб-камере) экзамен государственный принимал.
Госкомиссия сидит в Москве, а выпускник (бакалавр) где-то в Верхоянске или ещё дальше.
Особо впечатлили даже не ответы (к тому профессор уже привычен), а то, что звук временами пропадает вместе с изображением. А в остальном всё классно. Правда, не мог юрист с высшим без пяти минут образованием рассказать, что такое норма права.
За такие-то ответы с экзамена на первом курсе выгоняют. Но то было ещё до эпохи нано-технологий и инноваций.

читать далее >>
«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

читать далее >>
Идея Путина насчёт принятия присяги на верность России – хорошая, полезная. Она, что называется, давно витала в воздухе.
Теперь дело за тем, чтобы перевести идею в практическую плоскость, придав ей конкретные формы.
Тут даже никаких творческих конкурсов выдумывать не надо. История государства Российского сама даёт в руки необходимый инструментарий. За основу будущего текста можно взять присягу военную, внимательно изучив историю её трансформации во времени и политическом пространстве.

читать далее >>