Среда, августа 15, 2018



Смотрю «ящик» и оторопь берёт. Уж, как минимум, целую неделю больного ребёнка показывают и деньги ему на какую-то редкую операцию собирают. Всем миром, всей страной, всей державой.
Четыре миллиона надобно. Не долларов, не евро, а простых наших, целковых.
Дело, конечно, благородное, кто бы спорил, я уж и сам денег послал, сколько смог. Но оторопь берёт по совсем иной причине. Простая мысль, которая придёт в голову любому, даже совсем не представителю нашей бесплатной для народа медицины и не экономисту-финансисту: а неужто в казне нашей богоспасаемой державы четырёх миллионов рубликов не сыщется…

Могут быть, конечно, и совсем иные причины, вполне объективные. Например, в силу великой занятости, министр финансов и глава Центробанка телевизор вообще не смотрят и ребёнка того не видели. А что, вполне себе вариант…
Но всё ж, за выходящую из депрессии экономику как-то тревожно становится.
И вот, наконец, отлегло от сердца: сто сорок новеньких внедорожников БМВ для спортсменов-олимпийцев публике представили. Значит, не всё так плохо и безнадёжно, и есть ещё порох в пороховницах!
Подарки и награды – дело богоугодное. Это и кое-кто из спортсменов понимает. Например, Екатерина Боброва, которая взяла, да и решила этот свой БМВ продать, чтобы пустить деньги на благотворительность.
Хороший почин, даже великий. Теперь, можно не сомневаться, что и больному ребёнку на операцию кое-что перепадёт. А если все сто сорок авто в деньги перевести… ой, аж дух захватывает! Таким манером ещё и несколько домов для престарелых поднять на ноги можно. На радость народу и державе на славу.

Новость дня

Трагедия в Генуе



Обрушение автомобильного моста в Генуе – одна из крупнейших катастроф нашего времени. Почти четыре десятка погибших; множество раненых; есть пропавшие без вести…

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика