Понедельник, декабря 17, 2018



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Шапка Мономаха, известное дело, тяжела, но носить её нужно. Даже без предварительной примерки, а лишь повинуясь незримым законам мироздания. И, впрягшись в этот царский воз, тащить его безропотно, до конца дней своих.
С главой государства, тем временем, разговор должен быть короткий:
- А тебя, царь, никто и не спрашивает, хочешь ты царствовать или нет. Будешь царствовать! И только посмей «соскочить»…
А неустройства в Отечестве не от природы царской власти происходят, а совсем по иным, греховным причинам. Разгребать эти неустройства с их причинами царь как раз и назначен. А поскольку дело это долгое и тяжкое, то для нормального и эффективного царствования требуются годы и десятилетия. А у нас вместо этого какие-то выборы, понимаешь…  
А ещё и о приемниках подумать надо, чтоб потом в спешке не накосячить. И народу их надо будет заранее предъявить, обеспечивая тем самым общественную гармонию в её наилучшем виде.    

Все заметки:

Яндекс.Метрика