Понедельник, декабря 17, 2018



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

КПРФ трещит по швам и тихо-тихо… нет, ещё не разваливается, а просто чахнет на глазах. От разочарования чахнет, от осознания бессмысленности происходящего.
Масла в огонь подливают сами руководители коммунистов. Приняв одно опрометчивое и, уже можно сказать, провальное решение, они, недолго думая, принимают второе, по степени абсурда не уступающее первому. Мол, кто с «генеральной линией» не согласен, тому вообще в партии не место.
И это вместо того, чтобы опять-же попытаться хоть что-нибудь спрогнозировать. Но это, ясно, не по их части.
А тем временем, во многих структурах КПРФ – особенно в московской и новгородской – дело идёт если не к бунту, то, по крайней мере, к выражению открытого и массового недовольства. А если всех недовольных взять и исключить «из рядов», то маловато останется…
Претензии к Грудинину, кстати, вполне сформулированы. Если коротко, то это добровольная сдача всех былых партийных позиций и политическое мошенничество. Ответить нечего. Видимо, именно по этой причине никто в руководстве КПРФ даже не пытается вести какие-либо дискуссии с однопартийцами на эту тему.
Вот тут и возникает предположение: а ведь нет более эффективного способа развалить компартию, как запустить от её имени жуликоватого Грудинина в направлении президентского кресла.

Все заметки:

Яндекс.Метрика