Вторник, февраля 19, 2019

Раздвоение личности – штука тяжёлая и неприятная.
Но от страданий всё равно никуда не денешься. Вот и пришлось написать заявление главврачу местной психиатрической лечебницы с просьбой о моём обследовании и лечении. И чтобы принял меня без очереди, потому что дело срочное.
Вот ведь, что происходит: каждый день вижу-слышу одно, а понимаю совсем другое. И никак сообразить не могу: это у меня уже крыша поехала или ещё у кого?

Вот, например, телевизор кончину Людмилы Алексеевой обсуждает. Понятно, что дело скорбное. Да, правозащитница. Да, не всех и не за просто так защищала, а только за западные гранты – и террориста Сенцова, и башкирского сенатора-убийцу Изместьева, за которым 12 трупов числятся…
А что, нельзя? Можно.
Но вот, никак не вмещает этого моё сознание. Как не вмещает и членство гражданки США Алексеевой во всяких там президентских советах по правам и обязанностям наших человеков.
А тут ещё Чубайс призывает нас любить и за что-то благодарить олигархов, всех без исключения. А то, мол, неправильный у нас народ, до сих пор не может по достоинству оценить всего величия этого страшного явления.
Смотрю я на себя после таких слов в зеркало и понимаю: да, что-то не так, - и с народом, и со мной лично. Значит, и правда, к доктору пора… Ведь кого другого за малую часть всего произнесённого Чубайсом давно бы в кандалы или в смирительную рубашку упаковали, а его до сих пор цитируют и транслируют.
А тут ещё и сам президент к «Единой России» с трибуны обращается: мол, хватит уже хамить и народишко унижать, с завтрашнего утра всё должно быть вежливо и по-доброму. Нет, доходами своими делиться ни с кем, ясное дело, не стоит, но вот за длиной языка и выражением лица следить надо, тогда и дела в России сразу в гору пойдут.
Ну да, пойдут, держи карман шире… Смотрю на этих сладких и гладких, что перед президентом в зале сидят и предстоящего банкета-фуршета ожидают, и нутром чую, что легче слесаря-сантехника хорошим манерам обучить, чем у этой публики мозги на новый лад перестроить. Ну, в самом деле, ведь не ради голого альтруизма они в руководящие органы партии вступали.
Заподозрить президента в глубокой и беспросветной наивности не решаюсь. Значит, это со мной что-то не так, - и это не в порядке самокритики, а исключительно ради заботы о собственном психическом здоровье. Так что очень вовремя я заявление главврачу написал. Пора одеваться и идти на обследование.      

Все заметки:

Яндекс.Метрика