Понедельник, декабря 17, 2018

История с отстранением России от Олимпиады – лакмусовая бумажка нашей общественной жизни. Она точно показывает, кто «за» и кто «против».
Тех, кто «против» – больше, причём, в разы, на порядки больше. Это жизнь показывает, а не телевидение. По телеканалам же «картинка» явно с перекосом. Чего стоит, например, пораженец Александр Жуков, с трибуны Госдумы поучающий, как мы все должны относиться к спортсменам.
И ведь в себе уверен, и в том, что зарплату за свои «труды» вовремя получит…
 
А вот комментарий публициста Святослава Рыбаса; он явно ближе к жизни:
«Предстоит сделать выбор между плохим и очень плохим...
Что подсказывает история?
Павел Первый выбрал геополитический союз с наполеоновской Францией, что было выгоднее, но был убит в результате заговора российской верхушки, организованного Англией.
Николай Второй был вынужден присоединиться к Антанте против Германии, обслуживая интересы Франции и Англии, - ибо зависел от французский кредитов. Участие в Первой мировой войне привело Россию к революции.
Сталин пошёл на подписание пакта Молотова-Риббентропа в надежде отстрочить войну.
Брежнев согласился в Хельсинки на «третью корзину» и позволил Западу контролировать внутреннюю политику СССР. Ради чего? Ради мира, конечно. Чем закончился мир, мы ещё не забыли.
Теперь Путин согласился на унижение выступать на Олимпиаде российской команде без флага и гимна, с выплатой репараций.
И вы думаете, что этим всё и кончится?
Как говорил Черчилль, получим и позор, и войну…»
Желание всем понравиться, как говорил ушедший из жизни актёр Леонид Броневой, это чисто бабская черта. Мужчинам, а тем более мужам государственным, она явно не к лицу. И, поскольку до начала Олимпиады ещё есть время, не поздно и очнуться от прелести, проявить, наконец, здоровое мужицкое начало. 
Ведь если один сосед другому в огород ведро помоев выльет, то ему не улыбочкой в стиле «а-ля Дворкович» ответят, а тяжёлым дубьём.
 

Все заметки:

Яндекс.Метрика