Суббота, июня 23, 2018

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Но, по мере угасания товарища Сталина, та природная брезгливость в нас тоже угасать стала. И вот, не дожидаясь смерти вождя, но воспользовавшись его плохим самочувствием, взяли мы, да и рванули на олимпиаду в Хельсинки. За медальками из сусального золота.
Ну, и пошло-поехало…
И приехало.  
Несмотря на нынешние митинговые лозунги и прочую дребедень, ежу было понятно, что ехать на эту олимпиаду для нас нет никакого резона. Это всё равно, что с напёрстночником играть.
Даже если наши спортсмены и возьмут там несколько медалей, общей безрадостной картины это не изменит. Так что у нас есть все основания плюнуть на весь этот «мировой спорт» и заняться спортом домашним, как до 1952 года. Жаль только, что вождя уже не вернёшь…
Теперь с энтузиазмом говорят, будто спортсмены лично за себя выступают, а не за державу. Ну да, как же, за себя и от себя. И тренировались-то они на стадионах, за свой счёт построенных, и пили-ели не из державной кормушки…
Но это так, к слову.
А теперь им, видишь ли, компенсировать «понесённый ущерб» будут. Поскольку мечта жизни не сбылась. А сбылась ли она у военных, врачей, учителей, учёных и прочих не-спортсменов, которых в 1990-е из жизни вышвырнули?
Ой, зря сказал: это ж в какие компенсации такая затея вылиться может! Никаких денег в казне не хватит. Так что гораздо проще и уютнее о нескольких десятках «пострадавших» спортсменов позаботиться. А перед остальными даже извиняться не обязательно.
Зато мы, грешные, как всегда, постарается, не подведём: и трудиться будем в поте лица, и в казну отстегнём, сколько надо, чтобы кому надо на премиальные хватило…
   

Новость дня

На закрытии ЧМ-2018 в Москве выступит Армин ван Бюрен



Московские поклонники известного диджея гиз Нидерландов ждут продолжения футбольного праздника, которое им обещает Армин ван Бюрен.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика