Суббота, июня 23, 2018



Чем ближе выборы, тем пошлее теледебаты. В настоящем виде они выглядят как сущее издевательство над всеми мыслимыми правилами приличия.
И единственным кандидатом в президенты, сказавшим это на всю страну, стал господин-товарищ Грудинин. Спасибо ему хотя бы за это. Правда, не-народные конспирологи высказывают предположение, что его демонстративный уход с теледебатов – тоже часть некоего сценария. Но мы, в силу отсутствия прямой информации, от подобных утверждений и предположений воздержимся.
Будь моя суверенная воля, я бы тоже не стал в этом кабаке участвовать. Впрочем, лезть в кандидаты в президенты тоже бы не стал. Ну да кто я, и кто они...

С произвольной (она же обязательная, она же показательная) программой выступили наши звёзды – Жириновский и Собчак. Особо хочется отметить ветерана сцены и сына юриста: он таки сделал ещё один шаг вперёд, точнее, вниз, и легализовал в эфире ненормативную лексику. А если учесть, что эти передачи записываются и воспроизводятся во всех часовых поясах России, то  можно рассматривать их в качестве пропаганды образа и стиля поведения.
Показательно, что площадная брань в адрес дочери юриста совершенно её не возмутила, так что зритель вполне может подумать, что она к такому отношению привыкла и на подзаборную брань в свой адрес не обижается. Надо полагать, ещё и не такое о себе слышала…
Показала себя во всём великолепии и зиц-председатель ЦИК Панфилова, заявившая: «Задачей ЦИК было предоставить (кандидатам - Авт.) все положенные законом возможности проявить себя во всей красе», «а уж дальше это их возможность и компетенция показать себя так, как они хотят, чтобы их увидели наши избиратели», что «ЦИК сейчас только наблюдатель».
Из этого можно сделать вывод: для мадам Панфиловой матерщина в эфире в стране Пушкина и Тютчева – дело рядовое и непредосудительное.
Так что теледебаты – это не просто непотребство, но ещё и смачный плевок в лицо нашим гражданам. Ну, и как прикажете после этого учить детишек и их родителей не ругаться матом… А это бомба будет посильнее фарса с предвыборными дебатами.
По-хорошему, выборы вообще стоило бы отменить. Не то время, если приходится приводить во всеуслышание «последний довод королей» и грозить супостатам Кузькиной матерью. Знать, дело гораздо серьёзнее, чем может предположить политолог, пусть даже трижды народный. И народ поймет. Не теорема Гёделя, чай!
Но если кто-то полагает, что без дебатов Россия непременно рухнет, то предлагаю такой их новый формат. Пусть каждый из кандидатов выберет себе пару-тройку любимых стихотворений и столько же отрывков из русской прозы, и зачитает их вслух, а все прочие кандидаты будут обсуждать его выступление. Вот пусть тогда подставные кандидаты в начальники России и проявят себя во всей красе.
А пока получается тотальная игра на понижение. И закончится она тогда, когда все встанут на четвереньки и обрастут шерстью. На это, по-нашему, всё и рассчитано. Такая игра на понижение.


Новость дня

На закрытии ЧМ-2018 в Москве выступит Армин ван Бюрен



Московские поклонники известного диджея гиз Нидерландов ждут продолжения футбольного праздника, которое им обещает Армин ван Бюрен.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика