Пятница, апреля 19, 2019

Нельзя не удивляться тому, какой переполох вызвали откровения о Гитлере и Великой Отечественной мыслителя нашего либерального, Димы Быкова. Ну, просто жаждет «инженер человеческих душ» увековечить в ЖЗЛ образ генерала Власова.
Вот только неясно, почему «откровения» от Быкова воспринимаются как нечто неожиданное. Ведь его «образ мыслей» вполне традиционен для либеральной тусовки. Пора бы уже привыкнуть к такому...

Быков далеко не новатор в этом деле. Вспомним хотя бы другого «рукопожатного» персонажа, Александра Минкина. Этот гигант мысли задумался как-то:
«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б – в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей…»
Есть у него и другое потрясающее «открытие»:
«Гитлер по идейным соображениям убивал только еврейских и цыганских детей…»
Вспомним и припадок ненависти к советским ветеранам войны и нежной любви к гитлеровским пособникам Александра Подрабинека:
«В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии…»
Приватизатор всея Руси Альфред Кох обличал советское руководство за то, что оно с Гитлером «по-хорошему» не договорилось, заключив сепаратный мир:
«Зачем, уже разгромив врага на Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу? Зачем штурмовали Будапешт, Кенигсберг, Берлин?..»
Для «коллективного Шендеровича» изречь или написать гадость, связанную с Великой Отечественной – едва ли не обязанность. Шендерович, который не коллективный, а индивидуальный, да ещё и на матрасе, поведал миру:
«Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го… И те, и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов…»
Ну, не видит Шендерович разницы между матерями Беслана и Берлина, что тут будешь делать…
А как вдохновенно высказалось некое существо Андрей Бильжо о Зое Космодемьянской «на подиуме»! На таком фоне гадость от Быкова выглядит далеко не самой мерзкой…

Все заметки:

Яндекс.Метрика