Среда, декабря 19, 2018



Ничего не имею против санкций, - тех, которые против нас. А против наличия врагов – тем более.
Всё это, вместе взятое, бодрит и освежает. Какой уж тут застой.
Поэтому прошу считать меня вечным и благодарным поклонником Терезы Мэй, Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона, Дональда Трампа и других-прочих…
Враг хорош уже тем, что постоянно предлагает экстремальные условия, а они, в свою очередь, стимулируют творческий и производственный процесс. Никакой друг такого удовольствия доставить не может.
Вот поэтому да здравствуют враги – прочная и долговременная основа нашего процветания.

Например, прикрутят выдачу бизнес-виз в Англию для тех, кто не скопил семьдесят тысяч долларов – хорошо. У шахтёров и шофёров такие суммы не водятся. Переживём.
А если отберут на туманном Альбионе недвижимость – тоже неплохо. Это ж не у нас отберут, а сами знаете, у кого. Поэтому пусть, что хотят, то с нашими нуворишами аборигены Соединённого королевства и делают…
Ещё было бы полезно арестовать за рубежом кое-какие активы. Это, как говорится, для ума. Чтобы кое у кого до самых печёнок дошло, что деньги надо дома вкладывать.
Изоляция России от мировых технологических рынков – ещё один стимул забыть про, прости Господи, «болонский процесс» и задуматься о науке, образовании и, наконец,  своей родной инженерной школе.
Невозможно занять денег за границей? И это не беда. Не просто не беда, а счастливая возможность «отвязать» рубль от доллара и заняться собственными финансами так, как нам нужно. Тут уж никакой Кудрин, никакие «спецы» из Высшей школы экономики ничего возразить не посмеют. А если только попробуют – то вон она, биржа труда, где бесполезных граждан принимают с радостью.
Так что пусть давят на Россию со всех сторон, и как можно сильнее. Ведь действие – оно того… противодействие порождает. Такое же, а может, ещё круче. А в нашем случае, - это в качестве бонуса, - ещё и от либеральных иллюзий избавляет, что положительно сказывается на качестве жизни.

Все заметки:

Яндекс.Метрика