Суббота, июня 23, 2018



Отгремела на Темзе очередная королевская свадьба. Принц Гарри наконец-то женился.
Все кинулись обсуждать… нет не жену его, актёрку, а тёщу-негритянку. Девке завидовали – свезло; а пацану не очень. Всё, как у людей, хотя и королевская семья, но со своими скелетами в шкафу.
Наш конюх Пантелеич, в отличие от многих политологов на окладе, смотреть сей перформанс в записи отказался: свадьба – эка невидаль! А с другой-то стороны… не скажите…
Баба Лиза на свадьбе злая-презлая сидела. Не нравится ей невеста – ясный перец. Но тут тоже ничего удивительного (напоминание об утраченном колониальном господстве).

Скажу честно, мне этот рыжий пацан симпатичен. А что? Хулиганист в гомеопатических дозах, в армии служил, самолично боевым вертолётом управлял. Понятное дело, что при этом страховали его – как-никак, «член семьи», как говорят на Сицилии. Но с другой-то стороны, много ли таких сынков и внучат среди международных элитариев имеется?
Вот то-то же!
Опять же, короны этому принцу не видать, как своих ушей, ежели… И вот тут мы подходим к главному.
Отчего мне этого пацана жалко? Оттого, что его мать родную царствующая бабка убила. И он это знает. И его брат-наследник тоже это знает. Войдите теперь в их положение. Каждый день мимо убийцы своей мамы ходят. Какие чувства у них в душе зреют? Бог весть. Только всё это очень похоже на принца Гамлета. Тот тоже кругами вокруг убийцы своего отца ходил. Выжидал чего-то.
Так что получаем мы трагедию Шекспира. И прямо по телевизору. Хоть и в записи.
Тут про пацана слухи распускают, будто он сын не своего отца, а рыжего ирландского конюха. Ну, сплетникам только дай языки почесать. А Пантелеич наш даже подбоченился, взыграла в нем профессиональная гордость (ведь лошадь – существо благородное, и чаще всего – лучше человека).
Кто-то поговаривал, что принца Гарри в русские цари прочат. Ну, мало ли, кто и чего спьяну сболтнёт, чтобы безвозвратных потерь в королевском семействе избежать. И догадываюсь, кто именно.
Ох, не всё так просто с этим рыжим. Может, он из себя, как принц Гамлет,  сумасшедшего разыгрывает, чтобы самого прежде срока постным маслом «Новичок» члены семьи не попотчевали. Кстати, что-то не видел я их на свадьбе. Не случилось ли чего?
А вообще-то, возникла у меня мысль: должен быть у народа любимец, пусть немного хулиган и шалопай. И чтобы пожалеть его было за что. Это ж какая народу радость! Не секс-символ какой, а просто «свой парень». Добрый, надёжный, в меру весёлый. И без фамильярностей и лицемерия. И чтобы все его любили, а тёще за его доброту даже кое-что прощали. Очень бы такая фигура общественные конфликты приглушала.
Но тут главное – в политику не залезть, а просто быть символом, народным любимцем. Очень важную политическую функцию товарищ выполнял бы. А там, глядишь, и не по Шекспиру действовать бы стал. Тоже неплохо.
А ещё говорят, что «хороший человек – это не профессия». Может и не профессия, а дело нужное. Чтобы народ не скорбел.

Новость дня

На закрытии ЧМ-2018 в Москве выступит Армин ван Бюрен



Московские поклонники известного диджея гиз Нидерландов ждут продолжения футбольного праздника, которое им обещает Армин ван Бюрен.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика