13 июня 2017
Что творится

Россия выиграла «войну дальнобойщиков»

Конфликт между Россией и Польшей по теме грузовых перевозок полностью исчерпан. Стороны договорились об обмене равного количества квот, по 170 тысяч с каждой стороны.
Однако главным предметом спора были не квоты. Варшава в ультимативной форме требовала изменения российского федерального закона, принятого в интересах российских дальнобойщиков.
Россия отстояла свою правоту, и Польше пришлось принять первоначальный вариант соглашения.
Это значит, что бардака с грузоперевозками можно было бы избежать, если бы на то была воля Варшавы.
Как известно, объемы грузоперевозок из Европы упали в связи с санкциями. Однако, Варшава требовала увеличения квот для своих водителей, которые хотели монополизировать рынок автомобильных грузоперевозок из Европы в Россию. Они подделывали накладные, - как будто товар был загружен в Польше, - вследствие чего получали льготный тариф на грузоперевозку.
В итоге к 2015 году 70% рынка было занято поляками.
Россия исправила эту несправедливость, издав закон, поддерживающий российских перевозчиков. Вот тогда-то Польша и психанула, фактически объявив торговую войну.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Житель штата Теннесси задержал двух преступников, совершивших побег, когда их перевозили в тюремном автобусе.
Всё началось в штате Джорджия. При побеге они убили двух охранников, угрожая оружием, остановили проезжавший мимо автомобиль и быстро скрылись.
Находясь в бегах, бандиты угнали ещё одну автомашину, а также ограбили два дома.
Для поиска и поимки беглецов была организована масштабная операция в нескольких штатах. За информацию, которая помогла бы их задержать, предлагалась награда в 130 тысяч долларов.
В Теннесси преступников заметил местный фермер, когда они попытались украсть его автомобиль, стоявший у дома.
Храбрый мужик достал ружье и, вместе с пришедшим на помощь соседом, положил бандитов на землю и продержал их на прицеле до приезда полиции.
Имя героя-фермера, задержавшего двоих убийц, пока не раскрывается.
«Истинная храбрость – вот то, из-за чего я сейчас стою перед вами и рассказываю об успешном задержании», - заявил глава отделения ФБР в штате Теннесси Марк Гвин.

читать далее >>
28 июня 2017
Социальные сети превратились в инструмент постепенного изменения идентификации граждан, заявил эксперт Гуверовского института войны, революции и мира Хэрэл Чорев.
Он изучал возможности применения соцсетей для достижения других целей, кроме искусственного создания политических протестных движений.
У пользователей сетей как правило возникает иллюзорное чувство обретения свободы и независимости от государства, которое, впрочем, не означает, что за этим непременно наступит демократия. Зато соцсети предлагают альтернативные традиционным точки идентичности и позволяют людям перестраивать свои отношения в социальной и политической среде.
Не случайно тема влияния соцсетей как инструмента «мягкой силы» была прямо обозначена в стратегии борьбы против России, опубликованной Атлантическим советом в конце марта этого года. В ней говорилось о том, что соцсети должны стать ключевым инструментом объединения и взаимодействия для протестных групп.
По мнению Чорева, те государства, которые смогут сформировать у детей «фильтрующее» мировоззрение и, как следствие, способность различать добро и зло сохранятся, остальные будут разрушены.
Нереально закрыть интернет, но можно и нужно дать детям понимание, что это есть игрушечное оружие, а есть боевое. Так и интернет: он может убивать как быстро (группы смерти, внушение идей терроризма), так и в отложенном варианте (смена идентичности, сексуальное растление и т.д.), но с тем же печальным результатом.

читать далее >>
27 июня 2017
«Меры безопасности на Кубке Конфедераций, проходящем в России, беспрецедентны. Присутствие сотрудников правоохранительных органов начинается в аэропортах и заканчивается на стадионах. Сканеры и другое суперсовременное оборудование установлено повсеместно…»
Об этом с восхищением пишет немецкое издание «Die Welt», подтверждая мысль о том, что Россия «огромное внимание уделяет защите людей не только от террористов, но и от агрессивных фанатов».
Агрессивных фанатов, правда, обнаружить до сих пор не удалось.
«Die Welt» признаёт, что «в России справились с проблемой беспорядков».
Глава службы безопасности ФИФА Гельмут Шпан подтверждает, что вокруг каждого стадиона организованы несколько «колец безопасности», в каждом из которых происходит свой досмотр. Кроме того, как отмечают многие западные журналисты, футбольные команды передвигаются в сопровождении бронированных спецмашин.
Представитель руководства ФСБ Алексей Лаврищев в преддверии Кубка Конфедераций заявил, что любые угрозы для участников и гостей соревнований ликвидированы.
Даже западная пресса, по определению заражённая вирусом русофобии, согласна с этим.

читать далее >>
26 июня 2017
Новейший и сверхдорогой (более триллиона долларов!) американский суперистребитель F-35 сенсационно опозорился в Ле-Бурже.
«Он всё-таки может летать», - это всё, о чём говорит демонстрация машины во Франции. Программа полёта оказалась примитивной, и на сенсацию никак не тянула. Такие фигуры пилотажа способны легко выполнять все самолёты четвёртого и даже третьего поколения.
Зрители, эксперты и потенциальные покупатели не скрывали разочарования.
Показательная шумиха вокруг демонстрации этой машины полностью основана на рекламе и завышенных ожиданиях. Американцы, как могли, расхваливали своё предстоящее выступление…
Во время показательного полёта было видно, что пилот ведёт самолет крайне осторожно и на относительно малых скоростях, а в виражи входит максимально плавно. Это стало свидетельством того, что инженерам «Lockheed Martin» так и не удалось решить проблему компенсации перегрузок.
Дебютное выступление F-35 в Ле-Бурже показало, что машина до сих пор не готова. Однако США уже продали её (точнее будет сказать, втюхали) многим своим союзникам.
Контракты от независимых покупателей «Lockheed Martin» явно не светят.
F-35 пролетел как фанера над Парижем. Как ехидно заметило одно западное издание, если бы французы не запретили русским привезти боевые самолёты, посетители авиасалона увидели бы, как нужно летать.

читать далее >>
23 июня 2017