Правительство собирается окончательно решить «крестьянский вопрос» 

К 15 мая Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития и АО «Корпорация МСП» должны представить премьер-министру Медведеву отчёт о количестве личных подсобных хозяйств (ЛПХ): сколько их по стране, что и в каком количестве на них выращивается…
Зачем это? А затем, что с недавних пор взгляд российского правительства обращён на аборигенов-владельцев этих самых ЛПХ, которые давно от властей добивались, чтобы те обратили внимание на тяжёлую жизнь, вернее, выживание немногочисленных обитателей русской деревни.
И, наконец, этого внимания добились, на свою голову.

ЛПХ сегодня – главный источник существования в «неперспективных областях», таких, как Центральное Нечерноземье. Работы на селе почти нет, остающиеся в деревнях люди живут за счёт «отхожего промысла» и за счёт того, что можно вырастить на своём участке.
Попытки «фермерства», а тем более расширения производства разбиваются о проблему сбыта. Продажа молока или мяса даже теоретически не «отбивает» вложенных сил и затрат.  
И вот теперь вышеупомянутые ведомства должны подготовить предложения о том, как ЛПХ «легализовать» (то есть поставить под контроль властей), включить их в сельхозкооперацию и обложить налогом в варианте «на профессиональный доход». То есть, «диких и нецивилизованных приусадебщиков» необходимо заставить батрачить на сельхозкооперацию, отдавая выращенные продукты по символической цене.
Каковы будут реальные последствия такой реформы, предположить нетрудно. Основная масса людей бросит свои дома и уедет куда-нибудь… Да хоть в города. Кто-то сможет устроиться, кто-то станет бомжом и погибнет, кто-то пойдёт в криминал.  Единицы попытаются «уйти в подполье», скрывая от местной администрации скотину или пчелиные ульи. Пенсионеры, которые смогут хоть как-то выживать на пенсию, просто откажутся от ЛПХ. И очень скоро огромные пространства Центральной России, Поволжья и Сибири обезлюдят…  
Когда в Англии во время бурного развития суконных мануфактур крестьян-земледельцев сгоняли с земли, чтобы освободить её под пастбища для овец, Томас Мор сказал свою бессмертную фразу: «Овцы съели людей».
Комментарии здесь излишни.