Воскресенье, мая 19, 2019

Правительство собирается окончательно решить «крестьянский вопрос» 

К 15 мая Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития и АО «Корпорация МСП» должны представить премьер-министру Медведеву отчёт о количестве личных подсобных хозяйств (ЛПХ): сколько их по стране, что и в каком количестве на них выращивается…
Зачем это? А затем, что с недавних пор взгляд российского правительства обращён на аборигенов-владельцев этих самых ЛПХ, которые давно от властей добивались, чтобы те обратили внимание на тяжёлую жизнь, вернее, выживание немногочисленных обитателей русской деревни.
И, наконец, этого внимания добились, на свою голову.

ЛПХ сегодня – главный источник существования в «неперспективных областях», таких, как Центральное Нечерноземье. Работы на селе почти нет, остающиеся в деревнях люди живут за счёт «отхожего промысла» и за счёт того, что можно вырастить на своём участке.
Попытки «фермерства», а тем более расширения производства разбиваются о проблему сбыта. Продажа молока или мяса даже теоретически не «отбивает» вложенных сил и затрат.  
И вот теперь вышеупомянутые ведомства должны подготовить предложения о том, как ЛПХ «легализовать» (то есть поставить под контроль властей), включить их в сельхозкооперацию и обложить налогом в варианте «на профессиональный доход». То есть, «диких и нецивилизованных приусадебщиков» необходимо заставить батрачить на сельхозкооперацию, отдавая выращенные продукты по символической цене.
Каковы будут реальные последствия такой реформы, предположить нетрудно. Основная масса людей бросит свои дома и уедет куда-нибудь… Да хоть в города. Кто-то сможет устроиться, кто-то станет бомжом и погибнет, кто-то пойдёт в криминал.  Единицы попытаются «уйти в подполье», скрывая от местной администрации скотину или пчелиные ульи. Пенсионеры, которые смогут хоть как-то выживать на пенсию, просто откажутся от ЛПХ. И очень скоро огромные пространства Центральной России, Поволжья и Сибири обезлюдят…  
Когда в Англии во время бурного развития суконных мануфактур крестьян-земледельцев сгоняли с земли, чтобы освободить её под пастбища для овец, Томас Мор сказал свою бессмертную фразу: «Овцы съели людей».
Комментарии здесь излишни.

Новости дня

Канцлер Австрии Курц заявил о предстоящих досрочных выборах в парламент

«Политическое убийство» по-австрийски. Из-за скандала, разгоревшегося после публикации в австрийских СМИ провокационного видео, в котором вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе беседует с некой россиянкой на предмет «покупки некоторых активов» и получения доступа к «освоению госконтрактов», сегодня, 19 мая, австрийский политик был вынужден подать в отставку.

Подробнее...
Армения. Суд освободил из под стражи экс-президента Кочаряна

Очередная серия «армянского радио»: заседание суда по делу бывшего президента Армении Роберта Кочаряна - его «неожиданное» освобождение из под стражи под гарантии лидеров Карабаха Гукасяна и Саакяна - реакция его сторонников и перспективы прекращения организованной новым премьером Пашиняном травли представителей армянской политической элиты.

Подробнее...
​​Сегодня, с 18 на 19 мая, в Москве и по всей России стартует ежегодная акция Ночь музеев

Не платить за поход всей семьёй в музей или зоопарк? Да, сегодня такое возможно! Более двух тысяч музеев и разнообразных учреждений культуры ждут сегодня россиян в гости абсолютно бесплатно. 

Подробнее...
Американский беспилотный самолет провел разведку над территорией Донбасса

На онлайн-карте авторитетного авиа-мониторингового ресурса PlaneRadar опубликованы следы перемещений стратегического беспилотника США над небом ЛНР. Согласно данным спутниковой системы наблюдения, 13-тиметровый американский «малыш» RQ-4B-30 Global Hawk осуществил разведку из воздушного пространства Донбасса. Беспилотник начал маршрут в Сицилии с авиабазы Сигонелла, проложил маршрут над территорией Украины на высоте около 15 километров и произвел облет границы Харьковской области и Луганской Народной Республики.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика