Среда, декабря 19, 2018

Сменяемость власти как гарантия перманентного хаоса

На каждом углу говорят, что сменяемость власти – гарантия прогресса, сохранения  достижений человечества и демократии. Есть сменяемость – это страна «оси добра». Нет сменяемости – это страна «оси зла». Не спрашивайте, почему, зачем и кто это придумал. Это великая тайна. Тайна безумия.
А что, если прогресс потребует, чтобы каждые три года жена меняла себе мужа, а дети - отца? Ну, просто потому, что сменяемость – это хорошо и демократично, а несменяемость – это диктатура и тоталитаризм…

Что будет с детьми в такой семье?
Удивительно, но отвечает на это… демократическое государство, то самое, которое точно так же меняет себе власть. Оно изымает детей из такой семьи.
А как насчёт того, чтобы каждый год ваших детей учили одному и тому же предмету разные учителя? И чтобы каждый год на кафедрах меняли профессоров и доцентов – просто ради демократии…
Каково будет качество образования?
А сколько простоит предприятие, в котором регулярно меняют генерального директора? Столько же, сколько продержится на поле боя воинская часть, в которой регулярно меняют командира – ровно до первого выстрела.
Говорят, что сменяемость власти – это гарантия того, что плохой руководитель не будет руководить. Но если проветрить ум, то можно увидеть, что это стопроцентная  гарантия того, что править будут только негодяи. По той простой причине, что рано или поздно они (вследствие «демократической сменяемости») обязательно окажутся во власти. И позаботятся, чтобы и дальше правили только негодяи. Несмотря на сменяемость.
Чем же объяснить, что очевидные истины не видят в упор миллионы людей и в самозабвении идут за теориями, которые не имеют признака не то что мудрости, но элементарного здравого смысла?
Ответ услышим у народа. Как народ называет жену, которая каждые три года демократично меняет себе мужа? Если литературно – то блудница. Есть ли в блуде что-то похожее на здравый смысл? Нет, это состояние безумства от опьянения.
Необыкновенно точно описывает состояние всемирного опьянения от государственного блуда апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе. Это Вавилонская блудница, которую возит красный (дословно – кокковый)  зверь, и которая  держит чашу,  полную мерзостей земных…
И не случайно страна, которая импортирует государственный блуд – США, открыто заявляет, что её политикой является (попутно) распространение и пропаганда разврата. Так что разница между семьёй, в которой регулярно меняют отца, и государством, где регулярно меняют правителя, только в масштабе катастрофы.
Что же остается людям, которые не хотят этого?  
Ответ простой: не пить из чаши «демократических ценностей», как не пьют из выгребной ямы.

Новости дня

Геологоразведочный университет стал рассадником этнической преступности

Спецоперация МВД и Росгвардии в общежитии Геологоразведочного университета на юго-западе столицы выявила ряд преступлений – незаконное хранение наркотиков и травматического оружия.
Для жителей домов, что находятся по соседству с этим общежитием (Москва, улица Волгина, дом 8, корпус 1), давно не секрет, что это рассадник этнической преступности.

Подробнее...
США не рискуют проводить учения в Арктике без помощи России

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась от арктических учений. Сверхдержава располагает только одним тяжёлым ледоколом, который может сломаться; а просить помощи у России не хочется.

Подробнее...
Министр обороны США уклоняется от предложения Шойгу

Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Мэттису обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). В Вашингтоне делают вид, что не слышат предложения российского министра обороны. Нет даже формального ответа.

Подробнее...
«Объединительный» съезд проваливается; радикалы продолжают захват храмов

На Украине уже открыто называют фарсом попытку созыва «объединительного» съезда УПЦ, целью которого является глубокий церковный и общественный раскол. Из десяти митрополитов на мероприятие прибыли только двое.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика