Понедельник, октября 15, 2018

Сменяемость власти как гарантия перманентного хаоса

На каждом углу говорят, что сменяемость власти – гарантия прогресса, сохранения  достижений человечества и демократии. Есть сменяемость – это страна «оси добра». Нет сменяемости – это страна «оси зла». Не спрашивайте, почему, зачем и кто это придумал. Это великая тайна. Тайна безумия.
А что, если прогресс потребует, чтобы каждые три года жена меняла себе мужа, а дети - отца? Ну, просто потому, что сменяемость – это хорошо и демократично, а несменяемость – это диктатура и тоталитаризм…

Что будет с детьми в такой семье?
Удивительно, но отвечает на это… демократическое государство, то самое, которое точно так же меняет себе власть. Оно изымает детей из такой семьи.
А как насчёт того, чтобы каждый год ваших детей учили одному и тому же предмету разные учителя? И чтобы каждый год на кафедрах меняли профессоров и доцентов – просто ради демократии…
Каково будет качество образования?
А сколько простоит предприятие, в котором регулярно меняют генерального директора? Столько же, сколько продержится на поле боя воинская часть, в которой регулярно меняют командира – ровно до первого выстрела.
Говорят, что сменяемость власти – это гарантия того, что плохой руководитель не будет руководить. Но если проветрить ум, то можно увидеть, что это стопроцентная  гарантия того, что править будут только негодяи. По той простой причине, что рано или поздно они (вследствие «демократической сменяемости») обязательно окажутся во власти. И позаботятся, чтобы и дальше правили только негодяи. Несмотря на сменяемость.
Чем же объяснить, что очевидные истины не видят в упор миллионы людей и в самозабвении идут за теориями, которые не имеют признака не то что мудрости, но элементарного здравого смысла?
Ответ услышим у народа. Как народ называет жену, которая каждые три года демократично меняет себе мужа? Если литературно – то блудница. Есть ли в блуде что-то похожее на здравый смысл? Нет, это состояние безумства от опьянения.
Необыкновенно точно описывает состояние всемирного опьянения от государственного блуда апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе. Это Вавилонская блудница, которую возит красный (дословно – кокковый)  зверь, и которая  держит чашу,  полную мерзостей земных…
И не случайно страна, которая импортирует государственный блуд – США, открыто заявляет, что её политикой является (попутно) распространение и пропаганда разврата. Так что разница между семьёй, в которой регулярно меняют отца, и государством, где регулярно меняют правителя, только в масштабе катастрофы.
Что же остается людям, которые не хотят этого?  
Ответ простой: не пить из чаши «демократических ценностей», как не пьют из выгребной ямы.

Новости дня

Евросоюз будет назначать виновных в применении химического оружия

Санкции за создание и применение химического оружия Евросоюз будет вводить по собственному усмотрению. В зону действия этих санкций входит весь мир.
Такой порядок введения санкций утвердили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Подробнее...
Голландский генерал обвиняет Россию в провокациях в Арктике

НАТО проводит учения за полярным кругом. Всё идёт штатно, но, по мнению генерала морской пехоты Нидерландов Джеффа Мак Мутри, истребители и военные корабли России «провоцируют» британских и голландских морпехов.

Подробнее...
Американская коалиция вновь применила в Сирии белый фосфор

По сообщению информационного агентства SANA, авиация международной коалиции во главе с США в очередной раз применила в Сирии белый фосфор. Это произошло в городе Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.
Применение боеприпасов, содержащих белый фосфор, имеет ряд характерных внешних признаков, поэтому ошибка в оценке того, что произошло, исключена.

Подробнее...
Бывшая министр, отказавшаяся жить на прожиточный минимум, оказалась миллионершей

Скандал, который устроила бывший министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, оказался знаковым. Это «официально» проведённая «красная черта» между богатыми и бедными.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика