Четверг, сентября 19, 2019

Отечественные либеральные СМИ выступают в роли подопытных крыс для прессы и пропагандистских центров Запада. Очередное "журналистское расследование" корреспондента "Медузы" Ивана Голунова – инструмент предвыборной манипуляции сознанием молодежи в угоду спонсорам внесистемной оппозиции, манифест в защиту "европейских ценностей" или попытка втянуть российских детей в свои ЛГБТ-игры?

В середине августа зарегистрированное в Латвии российское оппозиционное интернет-издание "Медуза" разместило очередной провокационный материал "Была жизнь. А теперь жизни нет", в котором Иван Голунов в рамках своего нового "журналистского расследования" берет интервью у "преследуемой по политическим мотивам" московской гей-пары, сбежавшей из России, вывезя с собой в Европу двух незаконно усыновленных мальчиков. Как по команде, это "расследование" начинает тиражироваться немецкой Deutsche Welle и другими ино-СМИ, а затем использоваться в качестве нового ориентира для российской внесистемной оппозиции – борьбы за права ЛГБТ. Кто и как дирижирует этим процессом? Как распознать западные политические манипуляции и не попасть под их влияние?

Поводом для очередного всплеска оппозиционной истерии, активно поддерживаемой западными борцами за "гей-либерализацию", сильно оживившимися в преддверии предстоящего 8 сентября Единого дня голосования, стало опубликованное 17 июля Следственным комитетом РФ официальное заявление о возбуждении в отношении сотрудников отдела социальной защиты населения московского района Марьино уголовного дела о халатности после того, как они по невнимательности "пропустили" факт воспитания московскими геями Андреем Вагановым и Евгением Ерофеевым двух ранее незаконно усыновленных ими мальчиков 12 и 13 лет.

По версии следствия, в результате проявленной соцработниками халатности у детей под влиянием условий воспитания в нетрадиционной семье "сформировалось искаженное представление о семейных ценностях, которое причинило вред их здоровью, духовному и нравственному развитию". При этом в вину столичным соцработникам вменялось, что они, зная об открытом гомосексуализме кандидатов в приемные родители, "не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних детей от гей-пропаганды".

К сожалению, в тот момент большинство освещавших данный инцидент российских СМИ, даже из числа придерживающихся достаточно независимой редакционной политики, было увлечено скорее гонкой за рейтингами, нежели необходимым для беспристрастной журналистики стремлением предметно разобрать вопиющую для России ситуацию с усыновлением ЛГБТ-парой несовершеннолетних детей и преступной небрежностью допустивших это должностных лиц и их руководителей. Поэтому вместо продуманных и взвешенных комментариев настоящих экспертов, психологов и детских омбудсменов в телеэфире и на страницах газет превалировали циничные популистские заявления оппозиционеров, не брезгующих использовать данный повод для голословных обвинений власти в интересах личного самопиара в разгар предвыборной кампании, а также популистская риторика либеральных журналистов, отрабатывающих внешний политический на раскрутку в России чуждых ЛГБТ-ценностей…

Забегая вперед, скажем, что этим позднее умело воспользуются антироссийские пропагандистские центры, месяц спустя использовавшие как незнание москвичами сути инцидента с "марьинскими геями" Вагановым и Ерофеевым, так и отсутствие в информационном поле его компетентно оценки представителями уполномоченных ведомств для манипулирования позицией наиболее реакционно настроенных слоев общества... При этом позиция неуслышанных экспертов была проста и прозрачна, а главное, объективна.

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка:
"Российский закон защищает детей от пропаганды нетрадиционных отношений. При этом даже действует запрет на усыновление детей в страны, узаконившие однополые браки. Здесь же получается, что российский госорган отдал под усыновление двоих детей, либо зная, что нарушает действующие нормы, либо же ненадлежащим образом осуществляя контроль, в результате, соответственно, вовремя не приняв должные меры".

Но обо всем по порядку…

После нескольких дней искусственно нагнетаемой желтой прессой и праволиберальными московскими оппозиционными изданиями "шумихи" вокруг этой печальной и откровенно чуждой русскому человеку истории, она, казалось бы, закончилась так же стремительно, как и началась: об обвиняемых в преступной халатности сотрудниках соцзащиты и самих несостоявшихся геях-усыновителях, ответственных за моральное разложение несовершеннолетних мальчишек, быстро либеральное сообщество стало стремительно забывать, переключившись на поиск новых тем для протеста и социального недовольства...

Однако история на этом не закончилась, и почувствовавшая поддержку опоенной летней предвыборной вседозволенностью внесистемной оппозиции молодая гей-пара решила использовать сложившуюся ситуацию так, чтобы выжать из нее максимум.

Само-собой, европейские борцы за толерантность и ЛГБТ-ценности не смогли обойти стороной столь подходящий для очередных обвинений в адрес России информационный повод и организовали масштабную кампанию по освещению "вопиющих притеснений Кремлем прав и свобод сексуальных меньшинств". Такой говорящий сам за себя заголовок просто обречен на успех в западных СМИ, однако было маловероятно, что он способен возыметь ожидаемый эффект среди российского общества, уставшего от навязываемой ему из-за рубежа губительной для здоровой нации пропаганды "сверх-толерантности".

В этих условиях, Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев приняли решение экстренно бежать из России в свободолюбивую Европу, которая уже ждала их как своих новых героев, "узников совести" и борцов против "гетеросексуального Путина". Да туда бы этим геям и дорога… Вот только, бросая родную страну, они уже сами пошли на серьезное уголовное преступление, похитив обоих "сыновей" и вывезя их из России.

После этого московская квартира марьинских киднеперов подверглась обыскам. И тут понеслось…

В России широкий резонанс получило как под копирку написанное по образцу изложенной далее модели профессионального манипулирования общественным сознанием очередное "журналистское расследование" корреспондента отдела расследований финансируемого Западом и зарегистрированного в Латвии интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова под названием "Была жизнь. А теперь жизни нет", посвященное "разоблачению организованных властью гонений против честных гомосексуалистов Ваганова и Ерофеева". При этом стоит отметить, что получивший скандальную известность в июне этого года "правдоруб" Голунов, дело по обвинению в распространении наркотиков против которого совсем недавно по "счастливой случайности" развалилось из-за системных просчетов ведущих его сотрудников полиции, по информации российских блогеров и ЛГБТ-активистов, до момента своего задержания, принесшего ему вместе с резко возросшей популярностью и "авторитетом" в рядах внесистемщиков также и постоянный источник дохода, вплоть до весны подрабатывал охранником в одном из московских гей-клубов. Что, кстати, исчерпывающе характеризует его как "беспристрастного" журналиста, якобы расследующего "проблему" недостаточности прав и свобод для ЛГБТ в России "исключительно из чувства гражданского долга"…

Западные пропагандистские центры, как по команде, "забыв" о тяжести совершенного "марьинскими геями" Вагановым и Ерофеевым преступления, затрубили о "вопиющем нарушении прав российской ЛГБТ-семьи", намеренно создавая видимость существования в России подобной формы социальных взаимоотношений и формируя у далеких от понимания России европейцев и "прогрессивной" московской молодежи, "разогретой" хоть и угасающей, но все же успевшей хорошенько промыть ей мозги своей "либерастностью" волной уличной протестной активности, ложное представление о якобы инициированных российской властью уголовных преследованиях "беззащитных" гомосексуалистов.

Повторимся, в этой западной цепочке логических рассуждений очевидны два упущения, делающих ее силлогизмом, то есть искусственно навязываемым невнимательному слушателю выводом, базирующимся на кажущихся на первый взгляд очевидными и обоснованными, но в действительности ложных логических утверждениях. Первое – "российское общество признает форму ЛГБТ-семьи, в которой двум однополым родителям закон позволяет усыновлять и воспитывать несовершеннолетних детей" (очевидно ложное суждение с позиций как социальных норм, так и законодательных основ регулирования общественных отношений). Второе используемое антироссийскими центрами фиктивное утверждение (основанное на ложном первом суждении) – "российская власть преследует честную ЛГБТ-семью: пару Ваганова с Ерофеева с двумя без нарушений усыновленными несовершеннолетними детьми, вынуждая всех четверых бежать от уголовного преследования в Европу" (снова очевидно ложное суждение), что как раз и является наглядным примером этого самого силлогизма.

С одной стороны, жертвами подобных социально-политических манипуляций, тщательно продумываемых западными политтехнологами, а затем последовательно и методично внедряемых в сознание молодежи и политически нестабильных групп общества подконтрольными антироссийским центрам отечественными и зарубежными СМИ, "новыми медиа" (популярными Instagram- и Telegram-каналами, блог-площадками, группами социальных сетей) и непосредственно "лидерами мнений" в рамках живых выступлений политических активистов и известных рэп- и поп-музыкантов, приглашаемых на "разогрев" приходящих на организуемые внесистемной оппозицией митинги и акции протеста, становятся, прежде всего, "невнимательные" (к логичности переходов от суждений к выводам), "невникающие" (в суть выдвигаемых претензий и готовые поддержать любую форму несогласия) и "невладеющие" (информацией о сути выдвигаемых обвинений, их исторической и юридической обоснованности).

Однако не следует также забывать, что в ходе крупных публичных мероприятий у народной массы, объединенной в единый, пусть даже не сплоченный общими целями, социальной базой, уровнем интеллекта и эрудиции, эгрегор, характеризуемый общностью коллективного сознания, подсознательно вырабатывается "стадное чувство", заставляющее всех его участников забывать о собственных морально-поведенческих установках и поддаваться чувствам умело управляемой тайными кукловодами толпы.

Наглядным примером подобного проявления "эффекта митинга" является ситуация, когда в рамках транслируемого в прямом эфире "Медузой", "Дождем", американскими и европейскими СМИ согласованного митинга оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа 2019 года, двигающиеся в общем потоке от Трубной площади в сторону сцены люди, представляющие разные социальные классы и возрастные группы (старушки, студенты, взрослые мужчины, респектабельно одетые женщины, влюбленные и даже дети) стали дружно избивать националистически настроенного активиста, вырвавшего из рук идущего мимо разрисованного в цвета радуги трансвестита и сломавшего его радужный флаг ЛГБТ. Характерно, что в первые секунды после этого инцидента толпа никак не отреагировала на "смелый" поступок противника секс-меньшинств, сочтя его веселым или даже достойным поддержки. Однако после того, как оставшийся за кадром прозападный модератор выкрикнул протяжное "Защитим европейские ценности и права граждан! Бей его!" реакция толпы с небольшой задержкой изменилась и прохожие один за другим бросились на хулигана. А после того, как в дело вмешалась полиция и пресекла драку, эта же толпа, спокойная и несколько минут назад думающая, что идут на митинг оппозиции "просто так посмотреть концерт", уже дружно скандировала предложенную все тем же незаметным модератором заготовленную кричалку "Допускай! Выпускай! ЛГБТ не обижай!"…

В заключение остается отметить, что момент и метод информационной раскрутки используемых в разгар предвыборной гонки в России Иваном Голуновым, "Медузой", российскими либеральными центрами, СМИ и зарубежными фондами событийных поводов в целях активизации совместно организуемых протестных действий против российского руководства, вовлечения в них новых масс, еще не разочаровавшихся в пустоте и безудуховности навязываемых им западных идеалов, сплочения внесистемной оппозиции и выполнения европейского политического заказа по "привитию" нашей стране, остающейся до сих пор патриархально консервативной и во многом из-за этого несговорчивой и "неудобной" для Запада, "вакцины европезированности" и толерантности, по западному стандарту обязательно подразумевающей повсеместное распространение свобод для ЛГБТ-сообщества и лишение наших детей права быть защищенными государством от чуждых русскому миру психических отклонений, выбран как нельзя лучше. Радует же то, что несмотря на все это, в нас остается уверенность, что подобный западный сценарий никогда не будет реализован, и что Россия продолжит развиваться по своему собственному Великому Пути, а пытающихся этому помешать история просто прожует и забудет!

Новости дня

Россия, Иран и Турция в Анкаре провели очередной саммит по Сирии: демонстрация единства при нерешенных вопросах

США обвиняют Иран в атаке на нефтяные заводы Саудовской Аравии. Тегеран отвечает, что готов к войне

Государственная Дума России приступила к работе в рамках осенней сессии

В России состоялись региональные выборы в рамках Единого дня голосования

На президентских выборах в Абхазии побеждает Рауль Хаджимба

Россия и Украина обменялись осужденными и задержанными гражданами

Во Владивостоке в преддверии ВЭФ-2019 прошел Пятый форум СМИ России и Китая

Следственный комитет России через YouTube предостерег граждан от участия в несанкционированных акциях

План Польши использовать 80-ую годовщину начала Второй мировой войны для демонизации СССР под угрозой срыва

Верховная Рада Украины нового созыва приступила к работе под руководством партии "Слуга народа" и стоящих за ней олигархов

Премьер Джонсон на месяц приостанавливает работу парламента, подтверждая стремление "любой ценой" вывести Великобританию из ЕС к 31 октября

Сенатор США солгал, что ему отказали в визе на въезд в Россию, за которой он даже не обращался

США вводят второй пакет санкций против России, так и не предоставив доказательств виновности Москвы по "делу Скрипалей"

Во Франции открылся саммит "Группы семи". Эммануэль Макрон встретил лидеров G7 на торжественном ужине в Биаррице

Экс-президенту Украины Порошенко грозит новое уголовное преследование. Теперь со стороны США

В Грузии растет народное недовольство антироссийской политикой властей

Михаил Ходорковский создает структуру для поддержки массовых протестов в России

Архивы свидетельствуют: Гитлеровская Германия была инициатором Пакта Молотова – Риббентропа

Россия разместит за рубежом до 8 новых наземных навигационных спутниковых станций ГЛОНАСС

Роскомнадзор уличил США, Google и YouTube во вмешательстве в российские выборы

Яндекс.Метрика