Понедельник, апреля 22, 2019

Что общего у пенсионной «реформы» и финансовой пирамиды

Заявив, что для достойной пенсии пенсионерам не хватает работающего населения, премьер-министр Медведев, по сути, признал, что правительство похоронило пенсионный фонд.
В самом деле, по закону пенсионные накопления гражданина формируются на протяжении срока трудовой деятельности (стажа). До выхода на пенсию работодатель откладывает 22% от «белой» зарплаты, накапливая деньги, из которых потом состарившийся работник получает пенсию.

Но при чём здесь соотношение количества работающих граждан и пенсионеров? Разве пенсионер получает милостыню от работающих? Нет, он получает свои собственные сбережения, которые формировал на протяжении трудовой жизни.
Всё остальное – баллы и прочие страховые и накопительная доли  – не более чем  махинации с этой суммой. Никаких средств посторонних граждан, кроме средств самого пенсионера, закон не предусматривает.
Заявление премьер-министра означает, что пенсионный фонд пуст.
Подчеркиваю: пенсионный фонд – это не государственные средства, это собственность всех граждан России (за исключением убеждённых тунеядцев). Причём, собственность не коллективная, а долевая. А пенсию давно платят из чужих средств, которые сейчас должны бы уйти в сбережения, чтобы скрыть от населения факт, так скажем, загадочного исчезновения доверенных государству денег.
И теперь грабители готовы обсуждать с жертвами методы и детали дальнейшего «взаимодействия». Естественно, на своих грабительских условиях. Такая финансовая схема, когда вложения «новых клиентов» являются единственным источником доходов «старых  клиентов», хорошо известна. Именно так работают «пирамиды», самой известной из которых была пресловутая МММ.
А помните, на каком этапе МММ развалилась? Правильно, когда новых жертв стало не хватать, чтобы платить дивиденды. Вот и правительство озвучило нам, что пенсионный фонд с некоторых пор превратился в подобие скандального детища Сергея Мавроди. Разница лишь в том, что участие в новом МММ, организованном правительством, обязательно для каждого гражданина. И паразитирует эта «пирамида» не на мифическом обогащении и мечте о сладкой жизни, а на вопросах жизни и смерти.
Если Мавроди за МММ посадили, то что полагается за такие «реформы» – вопрос риторический.

Новости дня

Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...
Назло санкциям: в Ялте открылся международный форум

На южном берегу Крыма в отеле «Мрия» начал работу V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Главная тема мероприятия: «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».
Ключевые задачи Форума: привлечение инвестиций в созданную на полуострове свободную экономическую зону, обеспечение всестороннего развития Крыма вопреки введённым США и их союзниками антироссийским санкциям, углубление интеграции региона в российскую и мировую экономику.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика