Воскресенье, февраля 17, 2019

С такими «бойцами» любую войну можно проиграть

Уж трудно вспомнить, сколько раз за последние годы было сказано и написано про то, что интересы нашего спорта и спортсменов должно отстаивать государство, - причём, с применением всех имеющихся сил и средств. Так уж современный мир устроен – хочешь не хочешь, а спортивным интересам соответствуй.
«Сильнее кошки зверя нет» – это про WADA. Справедливость поговорки наглядно подтвердили однажды канадские спортсмены, на которых также «катил бочку» хорошо всем известный Макларен. Они подали в суд, за клевету. Лично на него. И наглец мгновенно превратился в жалкую болонку…

В нашей стране количество юридических вузов на квадратный километр территории, кажется, превышает аналогичные показатели во всём мире. А написать исковое заявление в суд на иностранном языке по-прежнему некому. Отнести его в этот суд тоже некому. Зато «профильные» чиновники – есть. 
В заседании Совета учредителей WADA в Сеуле с российской стороны принимали участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков. Их на том заседании, как известно, высекли, после чего выставили в коридор.
Комментарии наших «государственных деятелей» из того коридора все видели на телеэкранах. Жалкое зрелище. С виду крепкие и грозные мужики выглядели, мягко говоря, не комильфо. Вялые, потухшие, они были словно под наркозом, плохо справляясь с устной речью.
Вот после этого и подумаешь, что с такими «бойцами» любую войну можно проиграть…
Лучше бы они вообще молчали, а мы не видели бы этого позора. И, тем не менее, именно их кто-то назначает отстаивать интересы России. Вот с него бы, с этого «кого-то» и спросить, зачем он посылает в бой ни на что не годных подчинённых.
Тут поневоле вспомнишь и о недоброй памяти Троцком, и о Хрущёве с его знаменитым ботинком. Если бы на месте Жукова и Колобкова был хотя бы один из этих двоих, учредителей WADA можно было бы выводить во двор строиться, а Макларен прибежал бы на четвереньках просить прощения…

Новости дня

Владимир Ковтун получил заслуженную награду – он стал Героем России

В день тридцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России полковнику запаса Владимиру Павловичу Ковтуну. В составе группы спецназа ГРУ в январе 1987 года Ковтун первым смог захватить у афганских моджахедов в Кандагаре американский ПЗРК «Стингер».

Подробнее...
ФСБ нанесла очередной удар по террористическому подполью в Крыму

Как сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу ФСБ, Красногвардейский район Крыма стал местом проведения крупной антитеррористической операции.
Сотрудники ФСБ провели обыски по адресам, где, по имеющимся данным, проживают члены террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подробнее...
Наталия Поклонская: в российском парламенте ещё остаются «арашуковы»

В эфире телеканала RTVI (программа «На троих», которую ведут Алексей Пивоваров и Тихон Дзядко) депутат Госдумы Наталия Поклонская заявила, что в российском парламенте все ещё остаются «арашуковы», то есть люди, которыми должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Подробнее...
Кто-то подсунул Путину «дохлую» идею создания сверхзвукового лайнера

Президент Путин в очередной раз озвучил идею создания сверхзвукового гражданского самолёта на основе стратегического Ту-160.
Ряд СМИ распространили заявление одиого из ведущих специалистов фирмы «Туполев», который назвал создание гражданского самолёта на базе ракетоносца «практически невыполнимой задачей».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Жёлтые жилеты, вежливые люди...

Приехал ко мне племяш Костя. На побывку. Точнее, в отпуск. Из города Парижа. Не из того, который в Челябинской области, а из самого, что ни есть, натурального – с Эйфелевой башней и любовью на каждом шагу. Он там давно живёт.
Сидим, закусываем. И спрашиваю я его с ехидцей:
- Жёлтый жилет от Сороса не привёз? Это ж он гадит, чтобы Францию на корню извести.
Опрокидывает племянник гранёный бокал, занюхивает «ту, что пожиже воды» чёрным хлебушком и говорит:
- Да я сам в жёлтом жилете по Парижу хожу, а про Сороса пусть его местные клиенты рассказывают.
И поведал он мне вот что…

Подробнее...
Яндекс.Метрика