Пятница, августа 17, 2018

Твиттерная дипломатия – «дадзыбао» новой реальности

Упрощается до предела нынешняя пропагандистско-агитационная деятельность и становится чем-то вроде мультфильма или даже комикса.
Взять, к примеру, «твиттерную дипломатию». Глава мощнейшего государства что-то записывает к себе в твиттер, потом читает, что ему какой-нибудь свой или иноземный депутат ответит, и твиттер свой подтирает, а взамен прежнего пишет новый, прямо противоположный по содержанию. А потом и его подтирает и снова что-то в электромагнитном пространстве строчит, покуда его не засмеют.
И отвечает ему не кто-то из коллег, а невесть кто. Да ещё и приговаривает: «Как я его сделал! В твиттере...»

Ерунда какая-то. Сущее издевательство над внешней политикой и над главными начальниками государств. Клоунами себя выставляют, рыжими ковёрными.
Тьфу!
Как там Борис Годунов своего сына Феодора учил?

«Будь молчалив; не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому;
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или великий праздник…»

Нет, времена, конечно, меняются. Но не до такой же степени.
А прежде-то как бывало? Приближённые всяких извергов с утра друг другу передавали, с какой ноги их повелитель встал, на кого и как своим ярым оком посмотрел.
Да вспомнить хоть советские времена – включишь радио, а там позывные: «Широка страна моя родная…» И громовой бас диктора: «Работают все радиостанции Советского Союза. Передаём сообщение ТАСС…»
И весь мир уже пошевелиться и вздохнуть боится. Потому как знает: дело грядёт серьезное, а дяди шутить не любят.
Откуда это поветрие твиттерное пошло? Думается, что от китайской «культурной революции». Тогда любой хунвэйбин мог беспрепятственно своё дадзыбао (листовку, по-нашему) на стенку повесить, чтобы знали все, что он о сложившемся политическом моменте думает. Полная свобода мнений.
Так и эти: черкнут в твиттер и воображают себе, какие они весёлые и находчивые. А народ не знает, скупать ему соль-мыло-спички или погодить, бежать в бомбоубежище или не бежать.
Не то КВН, не то детская игра «морской бой», а то и «бокс по переписке». Только когда малолетки в морской бой режутся, ясно становится, кто кого победил и что дальше делать, а тут сплошное издевательство над публикой. А в твиттер зайдёшь, и не знаешь, кто кого «сделал» и остаешься в неведении относительно планов партии и правительства.
Скоро вообще непонятно будет, как себя вести, поскольку наш народ ещё не весь в твиттере сидит. Или в фейсбуке.
Пусть уж будет какой-нибудь орган, чтобы от имени царя выступал и о здравии кузькиной матери напоминал. Или помалкивал. Для солидности.
В общем, полная деградация. Даже страшно становится, что такие вот «дяди» с кругозором ребенка с ограниченными умственными  способностями миром правят. Так что моду эту дурацкую в твиттере развлекаться пора жёстко пресекать. Хотя бы в одной отдельно взятой стране.

Новость дня

«Зенит» продолжит выступление в еврокубках



«Зенит» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы в дополнительное время сумел обыграть минское «Динамо» на стадионе «Петровский» с уникальным для еврокубков счетом 8:1.
Хет-триком в составе хозяев отметился любимец болельщиков российской сборной форвард Артём Дзюба.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика