13 июня 2017
Политический пейзаж

Получить свободу и умереть

Вслед за Паниковским, вынести такое несоответствие они не смогли…
Умер журнал «Новое время» – один из главных рупоров российского либерализма.
Причина банальная до невероятности: нет денег. Точнее, нет желающих этот журнал финансировать, так как в условиях свободной конкуренции его никто не читает.
Вот так всё просто. Не Путин закрыл, не «кровавая гэбня». Рынок закрыл. По сути, читатели вынесли свой приговор. Лучшие люди страны теперь пойдут на паперть.
Это конец. Это не просто гражданская смерть; это голодная смерть. Где, спрашивается, справедливость в этом мире?

Журнал существовал аж с 1943 года. Писал о всяких-разных международных событиях. А с начала «перестройки» он стал лучшим проводником сначала антисоветских, а потом русофобских идей.
В «Новом времени» была сконцентрирована «пассионарная» часть российской журналистики с либеральными взглядами и еврейскими фамилиями, что существенно подкрепляло антисемитизм в России, служа доказательством того, что евреи не любят Россию в любом её виде, кроме мёртвого. Страдали от этих «пассионариев» все остальные евреи, в России живущие, Россию любящие и являющиеся её патриотами.
И вот теперь закрывается лавочка. Подозрения и предчувствия самые страшные: а что будет с «Эхом Москвы» без денег «Газпрома»? Что будет с «Дождём»?..
Смерть «Нового времени» вышла какой-то жалкой и совсем не пафосной. Да, кто-то, конечно, поплакал в дальнем конце политического кладбища, но страна-то почти ничего не узнала об этом. Рынок антисоветизма умер, а рынок русофобии сжался до полной нерентабельности. А они, эти «пассионарии», так и не смогли перестроиться. Как Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта...
Вынести такое несоответствие они не смогли. И потому они умерли.

Александр Халдей
 
По материалам cont.ws

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Зачем вступать в партию, если генсеком никогда не станешь…
читать далее >>
27 июня 2017
В чём ошибка резидента Навального.
читать далее >>
19 июня 2017
Вслед за Паниковским, вынести такое несоответствие они не смогли…
читать далее >>
13 июня 2017
Наших союзников давно пора жёстко «построить».
читать далее >>
07 июня 2017