Вторник, июня 19, 2018

Джентльмены ни в чём себя не ограничивают

Военное ведомство Великобритании обратилось к своим союзникам с призывом модернизировать «систему сдерживания» в связи с изменившимися условиями.
Заместитель начальника британского генштаба Гордон Мессенджер вместе с секретарём министерства обороны Стивеном Лавгроувом, обращаясь к союзникам по НАТО, объявили, что концепция сдерживания неприятеля, сформулированная в годы холодной войны и построенная на том, что риски противника от его потенциального действия обесценивают гипотетические выгоды от такого шага, не отвечает вызовам сегодняшнего дня.

По мнению британской стороны, огромная «серая зона» действий неприятельской державы должна уравновешиваться аналогичным неограниченным пространством ответных или превентивных действий стран НАТО, которые не обязательно должны носить зеркальный характер, а могут быть асимметричными, производить «эскалацию и деэскалацию» с использованием современных технологий.
Иными словами, полномочные представители военного ведомства Великобритании, обращаясь «к городу и миру», призывают НАТО официально устранить любые рамки в гибридной войне против России.
Сами британцы никогда себя слишком не утесняли границами дозволенного. Против своих противников они применяли все методы войны без правил – заговоры, политические убийства, клевету, террор.
Даже не углубляясь в исторические дебри, можно привести множество примеров подрывной деятельности Соединенного королевства против России. Так, например, многие северокавказские террористы были подготовлены инструкторами английских спецслужб, действовавшими под прикрытием «гуманитарной» НКО «Хейло Траст». Эта дочерняя структура британской разведки под предлогом помощи в разминировании территории готовила из местных ваххабитов профессиональных террористов-подрывников. Один из них – Руслан Джабраилов, готовивший теракт в Грозном, был задержан российскими правоохранительными органами и дал показания на своих британских учителей.
В 2001 году сотрудники ФСБ задержали в Дагестане террористическую группу под руководством гражданина Великобритании Джонни Бенени. Этот офицер специальной авиадесантной службы прилетел из Лондона в Тбилиси, откуда перебрался в Панкисское ущелье, затем нелегально пересёк границу России, оказавшись в банде чеченского полевого командира Раббани. Там ему выделили двух боевиков – русского и дагестанца, которые под его руководством должны были в Махачкале убить Генерального прокурора России, приехавшего в республику на суд над террористом Салманом Рудуевым.
После Хасавюртовского соглашения британская МI6 развернула на территории Чечни центры радиоразведки. В 1997 году в ходе междоусобного конфликта между конкурирующими бандами боевики захватили работников одного из этих центров – пятерых британцев и одного новозеландца – и обезглавили их.
Перечень преступлений, совершённых британской разведкой против Российской Федерации весьма значителен и потребовал бы целой книги.
Великобритания и раньше не ограничивала себя никакими условностями. Так зачем же ей нужен спектакль с пересмотром «концепции сдерживания»? Вряд ли в Лондоне сильно переживают относительно того, что их действия не соответствуют нормам международного права…
А всё очень просто: британцам необходимо, чтобы ответственность за беспредел в отношении России делили с ними их союзники (теперь уже подельники). Даже те, кто в силу ограниченности бюджета спецслужб, отсутствия навыков или амбиций не ведёт подрывной деятельности против нашей страны.
Но скорее всего, главная цель, которую стремятся достичь «джентльмены в белых перчатках» – это прямое разрушение международной правовой системы, некоторые элементы которой создают определённые сложности и для США, и для Британии.

Новость дня

Новые пошлины для интернет-покупок



Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Инициатива направлена в Минфин.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Нехорошая картина



Пишут вот, что опять на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковке покушение случилось. Некий непьющий принял на грудь наркомовские 100 граммов, подошёл к картине и возмутился её содержанием. Потом взял столбик ограждения и картину изрядно подпортил.
С этой персоной опять незадача. Первый раз по ней иконописец-старообрядец, сын мебельного фабриканта три раза ножом прошёлся. Случилось сие 6 января 1913 года. Так что пришлось художнику лица своих персонажей заново переписывать.
Узнав о порче картины, хранитель Третьяковской галереи Е.М.Хруслов под поезд бросился, словно Анна Каренина…

Подробнее...
Яндекс.Метрика