Среда, декабря 19, 2018

«Единая Россия» заставляет голосовать против неё

Самомат – так называются в шахматной композиции странные задачи, в которых белые начинают и вынуждают противника поставить мат белому королю. Создаётся впечатление, что именно такую задачу сейчас решает руководство «Единой России».
Трудно объяснить её стремление навредить себе на выборах 9 сентября. Партия власти буквально вынуждает народ голосовать против неё и её кандидатов.

За полтора месяца до выборов «Единая Россия» одобряет законопроект, повышающий пенсионный возраст. Принятие этого закона не только лишит людей права уйти на отдых в те сроки, к которым они готовились последние годы, но и отнимет пенсионные деньги.
Какие бы аргументы пропагандисты и чиновники не приводили в пользу повышения возраста ухода на пенсию – от необходимости закрыть дыры в Пенсионном фонде до сомнительного счастья трудиться до самой смерти – большинство людей понимают: тут не экономика, а обыкновенный обман.
Денег в государстве всегда в избытке находят, например, для поддержки банков, в которых триллионы исчезают бесследно… Или вот, хотят создать офшоры для помощи попавшим под санкции олигархам (в Калининграде и на острове Русском), и те смогут вернуть капиталы без уплаты налогов и продолжить жить по своим особым правилам.
Ситуация на политической шахматной доске в России становится всё более запутанной. Люди не понимают, к каким же целям стремится власть. И возникает нехорошая мысль: а может, во власти кто-то хочет вообще уничтожить Россию?
Как писал классик, «российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Голосуя за Путина, большинство людей были уверены, что он радикально обновит неэффективное правительство во главе с не имеющим никакого уважения в народе премьером Медведевым. Эти надежды не сбылись.
Многие рассуждают так: да, к КПРФ много претензий, но лучше уж за неё голосовать; она хотя бы выступает в защиту народного большинства, и для него является меньшем злом, чем «Единая Россия».
Немалому числу россиян сейчас живётся хорошо и даже отлично, и они не хотят никаких перемен, рассуждая просто: лично мне комфортно, а на остальное наплевать. Но события развиваются так, что в ближайшем будущем многим из тех, кому сейчас хорошо, станет плохо.

Новости дня

Геологоразведочный университет стал рассадником этнической преступности

Спецоперация МВД и Росгвардии в общежитии Геологоразведочного университета на юго-западе столицы выявила ряд преступлений – незаконное хранение наркотиков и травматического оружия.
Для жителей домов, что находятся по соседству с этим общежитием (Москва, улица Волгина, дом 8, корпус 1), давно не секрет, что это рассадник этнической преступности.

Подробнее...
США не рискуют проводить учения в Арктике без помощи России

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась от арктических учений. Сверхдержава располагает только одним тяжёлым ледоколом, который может сломаться; а просить помощи у России не хочется.

Подробнее...
Министр обороны США уклоняется от предложения Шойгу

Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Мэттису обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). В Вашингтоне делают вид, что не слышат предложения российского министра обороны. Нет даже формального ответа.

Подробнее...
«Объединительный» съезд проваливается; радикалы продолжают захват храмов

На Украине уже открыто называют фарсом попытку созыва «объединительного» съезда УПЦ, целью которого является глубокий церковный и общественный раскол. Из десяти митрополитов на мероприятие прибыли только двое.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика