Пятница, апреля 19, 2019

Почему бесполезно пытаться «открыть глаза» Западу

Выступая на телеканале «112» советник главы украинского МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко объявил, что российские спецслужбы планировали не ограничиваться организацией нападений на цыган, но и организовать полноценный… еврейский погром.
Эту идею «российские чекисты», по мнению Геращенко, сумели внушить местным фюрерам через Интернет.

Заявление Геращенко прозвучало первого июля, в день 77-й годовщины Львовского погрома, устроенного украинскими националистами после захвата города гитлеровцами. Сами немцы в происходящее особенно не вмешивались, предоставив «решать еврейский вопрос» бандеровцам и местным уголовникам.
В качестве «повода» националисты использовали тот факт, что органы НКВД перед эвакуацией города, не имея возможности вывезти арестованных, расстреляли обвиняемых в особо опасных преступлениях (подозреваемых в мелких преступлениях просто выпустили).
Логическая увязка довольно сомнительная, но она сработала.
Евреев ловили на улицах, вытаскивали из домов, избивали, подвергали всевозможным издевательствам. В этих преступлениях принимали участие даже подростки из детской организации украинских националистов «Юнатство» - этакие «бандеровские скауты».
Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев (точное число до сих пор не установлено). Фотографии, запечатлевшие избиения и пытки, не позволяют украинской историографии отмахнуться от этого события, объявив его «антиукраинской пропагандой Кремля».
В этом ключе и следует рассматривать заявление Геращенко. Он вполне сознательно  отсылает к событиям 1 июля 1941 года, как бы намекая, что и тот акт геноцида был организован советскими спецслужбами. Этот намёк уже понят и подхвачен рядом киевских пропагандистов и западных СМИ.
Можно сколько угодно смеяться над  «безумными хохлами» и крутить пальцем у виска, но Запад, используя свое почти полное доминирование в планетарном медиа-пространстве,  пока побеждает в информационной войне. Не стоит удивляться и  молчанию Центра Симона Визенталя и ему подобных структур относительно манипуляции памятью жертв нацизма.
Упомянутые структуры молчат, как минимум, по двум причинам. Во-первых, они опасаются, что своим вмешательством могут усилить антисемитские настроения на Украине. А во-вторых, все они и организационно, и финансово, и идеологически интегрированы в Западный мир, и поэтому находятся от нас по другую сторону баррикады.
А вот наши попытки донести правду Западу, объяснить, как всё есть на самом деле – мягко говоря, не очень продуманы. На Западе не заблуждаются – там просто ведут против нас войну. Пока что информационную.

Новости дня

Россия предлагает не воевать; США её «не слышат»

По информации РИА «Новости», Соединённые Штаты проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны.
Москва предложила Вашингтону принять на высшем уровне совместное заявление по укреплению стратегической стабильности при сохранении ядерных потенциалов. Это было сделано ещё полгода назад, но ответа от американской стороны до сих пор нет.

Подробнее...
Демократы продолжат искать связи Трампа с русскими

Контролируемые демократами комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей конгресса США направили в крупные европейские и американские банки повестки с требованием предоставить сведения о финансовых операциях с участием президента Трампа и представителей России.

Подробнее...
Госдума приняла закон о защите Рунета

Третье, окончательное чтение в Госдуме прошёл закон об устойчивой и безопасной работе Рунета. В нём определены правила маршрутизации трафика и контроль за их соблюдением. Закон также даёт возможность централизованного управления российским сегментом всемирной паутины.

Подробнее...
Новый амфибийный флот для русского Севера

Гибрид аэросаней, экраноплана и амфибии показали в Петербурге в рамках форума «Арктика – территория диалога». На основе такой концепции может быть создана целая линейка подобных машин для труднодоступных районов Севера.
Каждое из перечисленных транспортных средств имеет как положительные качества, так и недостатки. Поэтому сделали «три в одном».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика