Вторник, сентября 18, 2018

Почему бесполезно пытаться «открыть глаза» Западу

Выступая на телеканале «112» советник главы украинского МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко объявил, что российские спецслужбы планировали не ограничиваться организацией нападений на цыган, но и организовать полноценный… еврейский погром.
Эту идею «российские чекисты», по мнению Геращенко, сумели внушить местным фюрерам через Интернет.

Заявление Геращенко прозвучало первого июля, в день 77-й годовщины Львовского погрома, устроенного украинскими националистами после захвата города гитлеровцами. Сами немцы в происходящее особенно не вмешивались, предоставив «решать еврейский вопрос» бандеровцам и местным уголовникам.
В качестве «повода» националисты использовали тот факт, что органы НКВД перед эвакуацией города, не имея возможности вывезти арестованных, расстреляли обвиняемых в особо опасных преступлениях (подозреваемых в мелких преступлениях просто выпустили).
Логическая увязка довольно сомнительная, но она сработала.
Евреев ловили на улицах, вытаскивали из домов, избивали, подвергали всевозможным издевательствам. В этих преступлениях принимали участие даже подростки из детской организации украинских националистов «Юнатство» - этакие «бандеровские скауты».
Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев (точное число до сих пор не установлено). Фотографии, запечатлевшие избиения и пытки, не позволяют украинской историографии отмахнуться от этого события, объявив его «антиукраинской пропагандой Кремля».
В этом ключе и следует рассматривать заявление Геращенко. Он вполне сознательно  отсылает к событиям 1 июля 1941 года, как бы намекая, что и тот акт геноцида был организован советскими спецслужбами. Этот намёк уже понят и подхвачен рядом киевских пропагандистов и западных СМИ.
Можно сколько угодно смеяться над  «безумными хохлами» и крутить пальцем у виска, но Запад, используя свое почти полное доминирование в планетарном медиа-пространстве,  пока побеждает в информационной войне. Не стоит удивляться и  молчанию Центра Симона Визенталя и ему подобных структур относительно манипуляции памятью жертв нацизма.
Упомянутые структуры молчат, как минимум, по двум причинам. Во-первых, они опасаются, что своим вмешательством могут усилить антисемитские настроения на Украине. А во-вторых, все они и организационно, и финансово, и идеологически интегрированы в Западный мир, и поэтому находятся от нас по другую сторону баррикады.
А вот наши попытки донести правду Западу, объяснить, как всё есть на самом деле – мягко говоря, не очень продуманы. На Западе не заблуждаются – там просто ведут против нас войну. Пока что информационную.

Новость дня

Разведчик Ил-20 был сбит при атаке израильской авиации и пусках французских ракет



Вечером 17 сентября в Сирии над акваторией Средиземного моря была потеряна связь с экипажем российского самолета-разведчика Ил-20.
Проводится поисково-спасательная операция.

Подробнее...

Заметки народного политолога

А в Солсбери все травятся и травятся…

Прочитал я очередное сообщение из многострадального города Солсбери и понял, как можно пополнить бюджет нашего села, а заодно и ГРУ, для чего написал главному начальнику военной разведки большое письмо. Пересказываю его тезисно, дабы не было утечки информации.

Подробнее...
Дуэль



Россия бурлит: начальник всея Росгвардии генерал Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Навального, предоставив тому право выбора оружия.
На высоте, как всегда, оказался и пресс-секретарь Песков, сказав, что глава Росгвардии не согласовывал с Кремлём этот вопрос. Играй Песков в КВН, он бы знатный аплодисмент сорвал.
Нет, дуэль дело серьёзное, и пускать это на самотёк нельзя. Эдак все кадры перестрелять можно: и власть обезглавится, и оппозиция без вождей зачахнет…

Подробнее...
Хитрецы



Ну вот, вновь прозвучало изрядно подзабытое: «Кто не скачет, тот москаль!» На сей раз в Белоруссии, во время матча Белоруссия – Сан-Марино. Скакуны были юные. Потом они подожгли файеры...
Сообщили об этом многие государственные издания. Отметился даже министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей: «Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Беларуси что-то подобное украинскому сценарию… Это не в их интересах…»

Подробнее...
Пахомыч и пенсионная реформа



Наш конюх Пахомыч в последнее время вёл себя странно. В общественных мероприятиях не участвовал, на собрания в сельсовет не ходил, пенсионную реформу не обсуждал.
Он всё время какие-то книжки читал, был мрачен. Даже не пил ничего (это продавщица сельпо Люська под присягой подтвердить может)…
А вот после обращения президента к «гражданам и гражданкам» Пахомыч про пенсионную реформу высказался.

Подробнее...
Яндекс.Метрика