Четверг, января 17, 2019

Почему бесполезно пытаться «открыть глаза» Западу

Выступая на телеканале «112» советник главы украинского МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко объявил, что российские спецслужбы планировали не ограничиваться организацией нападений на цыган, но и организовать полноценный… еврейский погром.
Эту идею «российские чекисты», по мнению Геращенко, сумели внушить местным фюрерам через Интернет.

Заявление Геращенко прозвучало первого июля, в день 77-й годовщины Львовского погрома, устроенного украинскими националистами после захвата города гитлеровцами. Сами немцы в происходящее особенно не вмешивались, предоставив «решать еврейский вопрос» бандеровцам и местным уголовникам.
В качестве «повода» националисты использовали тот факт, что органы НКВД перед эвакуацией города, не имея возможности вывезти арестованных, расстреляли обвиняемых в особо опасных преступлениях (подозреваемых в мелких преступлениях просто выпустили).
Логическая увязка довольно сомнительная, но она сработала.
Евреев ловили на улицах, вытаскивали из домов, избивали, подвергали всевозможным издевательствам. В этих преступлениях принимали участие даже подростки из детской организации украинских националистов «Юнатство» - этакие «бандеровские скауты».
Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев (точное число до сих пор не установлено). Фотографии, запечатлевшие избиения и пытки, не позволяют украинской историографии отмахнуться от этого события, объявив его «антиукраинской пропагандой Кремля».
В этом ключе и следует рассматривать заявление Геращенко. Он вполне сознательно  отсылает к событиям 1 июля 1941 года, как бы намекая, что и тот акт геноцида был организован советскими спецслужбами. Этот намёк уже понят и подхвачен рядом киевских пропагандистов и западных СМИ.
Можно сколько угодно смеяться над  «безумными хохлами» и крутить пальцем у виска, но Запад, используя свое почти полное доминирование в планетарном медиа-пространстве,  пока побеждает в информационной войне. Не стоит удивляться и  молчанию Центра Симона Визенталя и ему подобных структур относительно манипуляции памятью жертв нацизма.
Упомянутые структуры молчат, как минимум, по двум причинам. Во-первых, они опасаются, что своим вмешательством могут усилить антисемитские настроения на Украине. А во-вторых, все они и организационно, и финансово, и идеологически интегрированы в Западный мир, и поэтому находятся от нас по другую сторону баррикады.
А вот наши попытки донести правду Западу, объяснить, как всё есть на самом деле – мягко говоря, не очень продуманы. На Западе не заблуждаются – там просто ведут против нас войну. Пока что информационную.

Новости дня

Российский суд передал антифашистку Елену Бойко в руки СБУ

Елена Бойко, которая выдворена из России на Украину, была сразу же арестована Службой безопасности Украины (СБУ) за «антиукраинскую пропаганду и распространение интернете материалов антиукраинского характера», а также за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Подробнее...
Сербского ваххабита подозревают в подготовке покушения на Путина

У задержанного в Сербии ваххабита, подозреваемого в подготовке покушения на президента Путина, обнаружили пневматическую винтовку с оптическим прицелом. В интернете начались споры о том, могла ли пневматика представлять реальную  опасность.
Специалисты считают, что да.

Подробнее...
На обсуждении договора РСМД договориться не удалось

США, как и в конце 1980-х, требуют от России одностороннего разоружения. Это стало ясно в ходе консультаций в Женеве по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
Американская сторона бездоказательно утверждает, что российская ракета 9М729 нарушает договор, и требует её уничтожения.

Подробнее...
«Brexit»: очевидный тупик

Палата общин британского парламента внушительным большинством голосов отвергла соглашение с ЕС по «Brexit», подготовленное правительством Терезы Мэй.
Никакие усилия премьер-министра не заставили британских депутатов сменить гнев на милость и поддержать выработанный в ходе переговоров с Брюсселем план.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика