Среда, ноября 14, 2018

Почему бесполезно пытаться «открыть глаза» Западу

Выступая на телеканале «112» советник главы украинского МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко объявил, что российские спецслужбы планировали не ограничиваться организацией нападений на цыган, но и организовать полноценный… еврейский погром.
Эту идею «российские чекисты», по мнению Геращенко, сумели внушить местным фюрерам через Интернет.

Заявление Геращенко прозвучало первого июля, в день 77-й годовщины Львовского погрома, устроенного украинскими националистами после захвата города гитлеровцами. Сами немцы в происходящее особенно не вмешивались, предоставив «решать еврейский вопрос» бандеровцам и местным уголовникам.
В качестве «повода» националисты использовали тот факт, что органы НКВД перед эвакуацией города, не имея возможности вывезти арестованных, расстреляли обвиняемых в особо опасных преступлениях (подозреваемых в мелких преступлениях просто выпустили).
Логическая увязка довольно сомнительная, но она сработала.
Евреев ловили на улицах, вытаскивали из домов, избивали, подвергали всевозможным издевательствам. В этих преступлениях принимали участие даже подростки из детской организации украинских националистов «Юнатство» - этакие «бандеровские скауты».
Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев (точное число до сих пор не установлено). Фотографии, запечатлевшие избиения и пытки, не позволяют украинской историографии отмахнуться от этого события, объявив его «антиукраинской пропагандой Кремля».
В этом ключе и следует рассматривать заявление Геращенко. Он вполне сознательно  отсылает к событиям 1 июля 1941 года, как бы намекая, что и тот акт геноцида был организован советскими спецслужбами. Этот намёк уже понят и подхвачен рядом киевских пропагандистов и западных СМИ.
Можно сколько угодно смеяться над  «безумными хохлами» и крутить пальцем у виска, но Запад, используя свое почти полное доминирование в планетарном медиа-пространстве,  пока побеждает в информационной войне. Не стоит удивляться и  молчанию Центра Симона Визенталя и ему подобных структур относительно манипуляции памятью жертв нацизма.
Упомянутые структуры молчат, как минимум, по двум причинам. Во-первых, они опасаются, что своим вмешательством могут усилить антисемитские настроения на Украине. А во-вторых, все они и организационно, и финансово, и идеологически интегрированы в Западный мир, и поэтому находятся от нас по другую сторону баррикады.
А вот наши попытки донести правду Западу, объяснить, как всё есть на самом деле – мягко говоря, не очень продуманы. На Западе не заблуждаются – там просто ведут против нас войну. Пока что информационную.

Новости дня

Вопреки санкциям, представительство Крыма начнёт работать в Евросоюзе

По сообщению газеты «Известия», для продвижения интересов Республики Крым в начале 2019 года в Европе появится официальное представительство российского полуострова.
В Брюсселе уже создана соответствующая рабочая группа. Никто не скрывает, что эта инициатива нацелена на преодоление режима санкций.

Подробнее...
Война в секторе Газа

В ответ на ракетные удары по Израилю Тель-Авив атакует позиции палестинцев в секторе Газа. Целями стали примерно 150 объектов, принадлежащих ХАМАС и «Исламскому джихаду».

Подробнее...
Парижская встреча мировых лидеров «на ногах» всё же состоялась

Несмотря на дефицит времени, Дональд Трамп, Владимир Путин, Эммануэль  Макрон и Ангела Меркель нашли возможность для общения в ходе парижских мероприятий по празднованию столетия окончания Первой мировой войны.

Подробнее...
В Германии раскрыт заговор спецназовцев

По сообщению немецкого издания «Focus», которое ссылается на данные правоохранительных органов, в Германии раскрыт масштабный заговор военнослужащих. Они будто бы планировали серию политических убийств. Не исключено, правда, что это газетная «утка».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика