Вторник, июня 19, 2018

В Москве пытаются облить грязью добровольцев Донбасса

Подписаться чужим именем, переодеться в военную форму противника – всё это примитивно и старо, как мир. Тем не менее, в моменты политического «обострения» в ход идут даже такие «тухлые» приёмы.
Приближающиеся президентские выборы в России – время как раз такое. И можно было не сомневаться, что в последний момент проявят себя все противники действующего президента Путина, даже самые бездарные…
Именно это и произошло на днях в Москве. То здесь, то там стали появляться листовки, так скажем, странного содержания. В них люди, представляющиеся «добровольцами Донбасса», постарались максимально «опустить» военную и политическую репутацию подлинных добровольцев.

Если коротко, то они требовали деньги у московских «тыловых крыс». Грубо, по-хамски… Странно, что авторам этих «произведений» не пришло в голову, что подобные обращения к нашим согражданам многократно встречались во времена прошлых войн и конфликтов.
В социальных сетях быстро раскусили эту затею и уже высказали предположение, что это дело рук украинских гастарбайтеров, отсиживающихся в России, пока на территории «назалежной» неспокойно и неуютно.
От того, найдут этих персонажей или нет, ничего, в сущности, не изменится. Как говорится, не впервой: такие же листовки уже встречались в других городах России. И людям, видевшим эту полиграфическую продукцию, в сущности, наплевать и на содержание этих листовок, и на их авторов.

Новость дня

Новые пошлины для интернет-покупок



Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Инициатива направлена в Минфин.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Нехорошая картина



Пишут вот, что опять на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковке покушение случилось. Некий непьющий принял на грудь наркомовские 100 граммов, подошёл к картине и возмутился её содержанием. Потом взял столбик ограждения и картину изрядно подпортил.
С этой персоной опять незадача. Первый раз по ней иконописец-старообрядец, сын мебельного фабриканта три раза ножом прошёлся. Случилось сие 6 января 1913 года. Так что пришлось художнику лица своих персонажей заново переписывать.
Узнав о порче картины, хранитель Третьяковской галереи Е.М.Хруслов под поезд бросился, словно Анна Каренина…

Подробнее...
Яндекс.Метрика