Среда, декабря 19, 2018

Исконные земли Юго-Западной Руси должны вернуться в Россию целиком

Украина всё глубже погружается в кризис. Активизировались и трения с западными  соседями – Польшей и Венгрией, имеющими интерес к Галиции и Закарпатью, которые в Варшаве и в Будапеште рассматривают как свои исконные территории. Аналогичные настроения, хотя и не столь явные, присутствуют и в Румынии, - относительно Буковины.
В контексте происходящего в российском политическом сообществе вновь поднята и обсуждается тема о разделе Украины как несостоявшегося государства с фашистским режимом.

Так, в Москве и в Варшаве перед украинскими посольствами прошли синхронные акции «лимоновцев» из «Другой России» и радикалов из польской «Фаланги» с требованием раздела Украины и передачи большинства её земель соседним странам.  В российской столице это был пикет, участников которого задержала полиция, а в Варшаве прошёл целый митинг «фалангистов» и их российских единомышленников.
В принципе, можно было бы не обращать внимания на выступления маргиналов, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что это далеко не их идея; они просто пытаются «быть в тренде». Расчленение Украины обсуждается не только маргиналами, но и известными российскими политиками.
Интерес к этой теме обусловлен еще и тем, что надежд на то, что в результате выборов к власти в стране придут более адекватные силы, практически нет. Ситуация будет только ухудшаться и перед Россией встанет вопрос о необходимости взять под контроль территории бывшей Украины. Эти превращающиеся в черную дыру террора и криминала земли придется умиротворять, не только ради спасения живущих на ней людей, но и для обеспечения безопасности приграничных российских областей.
Мероприятия, с этим связанные, потребуют привлечения огромных ресурсов, в том числе и финансовых. Всё это тяжким бременем ляжет на нашу и без того не слишком крепкую экономику. Вот и возникает искушение передать часть нагрузки другим «заинтересованным сторонам». На первый взгляд это правильно и логично. Апологеты такого подхода уверяют, что он, помимо экономии, обеспечит, как минимум, лояльность партнёров по разделу. Кроме того, предполагается, что участие в расчленении «незалежной» членов НАТО и ЕС затруднит Западу осуществление антироссийских действий.
Впрочем, эти аргументы крайне сомнительны. Ведь занятие поляками и венграми западных областей Украины можно представить, например, как защиту их жителей от «российской агрессии». На лояльность «партнёров» тоже не стоит рассчитывать. Например, передача Польше и Литве (тогда ЛитССР) по итогам войны территорий Третьего рейха не стала причиной вечной любви к нам. Об Украине, изрядно разросшейся за счет отвоёванного Российской империей Дикого поля и подаренных ей земель Новороссии и Области Войска Донского, даже и говорить не стоит.
Кроме того, можно не сомневаться, что в результате такого «совместного проекта» мы у себя под боком получим новые позиции ПРО, а возможно и ракет средней дальности.
Но и это не всё. Никаких «польских», «венгерских», «румынских» территорий на Украине нет. Все это – исконные русские земли, некогда относившиеся к древнерусскому государству - неоднократно завоеванные русскими, обильно политые русской кровью. На эти земли ни у кого из лимитрофов нет ни малейших прав.
А что до отсутствия средств, которое препятствует освобождению юго-запада Руси, то стоит напомнить, что в этом году чистый отток капитала из страны в этом году, по данным Центробанка, уже превысил 42 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем за прошлый год. Иными словами, мы не настолько бедны, чтобы отдавать то, что нам принадлежит по праву.

Новости дня

Геологоразведочный университет стал рассадником этнической преступности

Спецоперация МВД и Росгвардии в общежитии Геологоразведочного университета на юго-западе столицы выявила ряд преступлений – незаконное хранение наркотиков и травматического оружия.
Для жителей домов, что находятся по соседству с этим общежитием (Москва, улица Волгина, дом 8, корпус 1), давно не секрет, что это рассадник этнической преступности.

Подробнее...
США не рискуют проводить учения в Арктике без помощи России

Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась от арктических учений. Сверхдержава располагает только одним тяжёлым ледоколом, который может сломаться; а просить помощи у России не хочется.

Подробнее...
Министр обороны США уклоняется от предложения Шойгу

Сергей Шойгу предложил своему американскому коллеге Мэттису обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). В Вашингтоне делают вид, что не слышат предложения российского министра обороны. Нет даже формального ответа.

Подробнее...
«Объединительный» съезд проваливается; радикалы продолжают захват храмов

На Украине уже открыто называют фарсом попытку созыва «объединительного» съезда УПЦ, целью которого является глубокий церковный и общественный раскол. Из десяти митрополитов на мероприятие прибыли только двое.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика