Среда, июня 26, 2019

НКО в России проводят «разведку боем»

Митинги, столкновения и задержания, которые происходят уже несколько дней в сквере на месте строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге – ещё не «майдан», но уже серьёзная проверка готовности сил и средств.
Первый результат: динамичная пиар-раскрутка «скверозащитников» на фоне почти полного молчания (то есть, «пиар-поражения» или «пиар-отступления») власти и ведущих телеканалов. Дежурные, похожие на заклинания заверения, что Кремль следит за ситуацией, мягко говоря, не убеждают.

Следить за ситуацией надо было в течение, как минимум, последних десяти-пятнадцати лет, а не сегодня, когда уже прозвучало: «Кто не скачет, тот за храм!..» Сегодня придётся действовать, чтобы «проба сил» не переросла в «майдан». Методы известны (например, события в Гонконге несколько лет назад), они не такие уж и сложные. Но когда губернатор Евгений Куйвашев заявляет, что «ничего не может с этим сделать», такого «отца-командира» и его подчинённых нужно гнать погаными тряпками (а возможно, и отдать под суд), заменять людьми умными, а не «следить» за ситуацией из Кремля…
Следить за ситуацией надо было тогда, когда в столице Урала торжественно открывали «Ельцин-центр», и когда этот город стал почти легальной базой многочисленных НКО антироссийской направленности, - под покровительством как местной, так и центральной власти.
Такие события не происходят спонтанно. Например, на месте столкновений «отметился» директор компании «Херст Шкулев Медиа» Ринат Низамов, который совсем недавно сказал: «Это идейная война, которая вот-вот перерастёт в вооружённый конфликт…»
Хорошо сказано, со знанием своего дела и видением перспектив!
Владелец «Херст Шкулев Медиа» – российский медиамагнат Виктор Шкулёв. Он управляет ситуацией из США. В его медиа-империю входят журналы «Maxim», «Elle», «Marie Claire», их интернет-версии «Elle.ru», «Womans Day.ru», «Starhit.ru», «Marie Claire.ru», «ElleGirl.ru», «Parents.ru», «Psychologies.ru», «Maxim Online.ru»… Предположительно, Шкулёву также принадлежит портал «Фонтанка.ру».
Метод работы не новый. Он опробован в Белоруссии, где работой НКО и их местных филиалов руководят штабы, расположенные в Польше, Литве и других странах. На территорию России перенесена одна из наиболее удачных моделей – скупка крупных региональных сетевых СМИ. Так работает не только крупнейший сайт Екатеринбурга «E1.ru», принадлежащий «Херст Шкулеев Медиа», который активно освещает «храмовое противостояние», но и аналогичные городские порталы в Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре, Перми, Новосибирске, Омске…
К тому, что происходит в Екатеринбурге, нужно отнестись всерьёз. Руководители советских СМИ в своё время едва ли не гордились тем, что на деятельность АПН и ТАСС в СССР тратятся средства, в сотни и тысячи раз меньше, чем на эти же цели выделяют США. Вот и «догордились», целую страну потеряли.

Новости дня

ПАСЕ приняла резолюцию "о восстановлении прав российской делегации". Россия возвращается в Совет Европы

Более полутора миллионов человек стали гостями и участниками праздника "Алые паруса" в Санкт-Петербурге

Вечная память героям! 78 лет назад началась Великая отечественная война

Грузию охватила волна антироссийских протестов. США у руля новой "оранжевой революции"

Дональд Трамп вступил в президентскую гонку 2020

Найдены виновные в крушении малазийского «Боинга». Снова «российский след»...

Экс-президент УЕФА Платини арестован по обвинению в коррупции и подтасовке результатов выборов хозяйки ЧМ-2022 в пользу Катара

Лавров: Россия и Южная Корея намерены создать зону свободной торговли

Лондон хочет начать "разморозку" отношений с Москвой в рамках предстоящего саммита G20 в Японии

В августе Сочи примет саммит глав России, Азербайджана и Ирана

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика