Среда, ноября 20, 2019

Реальная цель инициированной Демократической партией процедуры импичмента республиканца Дональда Трампа – отвлечение внимания от новых доказательств коррупции в администрации экс-президента от демократов Барака Обамы

В США опубликована переписка между сотрудниками Госдепа и представителями украинской компании Burisma в преддверии президентских выборов 2016 года. Опубликованные материалы раскрывают детали оказываемого семьей нынешнего кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена давления на подконтрольную демократам администрацию экс-президента Обамы для легализации международных коррупционных схем. Почему же американский истеблишмент публичному расследованию очевидных преступлений демократов кабинета Обамы предпочитает "охоту на ведьм" в виде заведомо нереализуемого импичмента республиканца Трампа?

В феврале 2016 года представитель Burisma Holdings в США активно добивался личной встречи с заместителем госсекретаря по вопросам экономического развития, энергетики и окружающей среды Кэтрин А. Новелли для "обсуждения снятия с Burisma Holdings обвинений в коррупции". Предлогом для этого являлось то обстоятельство, что к деятельности преследуемой Соединенными Штатами украинской компании Burisma имел непосредственное отношение Хантер Байден, сын бывшего на тот момент вице-президентом США демократа Джо Байдена. В частности, согласно меморандуму, опубликованному на основании удовлетворенного американским судом в соответствии с законом "О свободе информации" соответствующего иска, Хантер Байден являлся членом совета директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma и одним из ключевых бенефициаров реализуемых его владельцем Николаем Злочевским коррупционных схем.

В частности, за три недели до этого украинские силовики устроили рейд в доме владельца опальной украинской компании Злочевского, после чего Хантер Байден как раз и был введен в совет директоров Burisma Holdings. И, как мы видим, принялся активно способствовать скорейшему снятию претензий американской Фемиды к своему новому активу. Само-собой не забыв при этом прибегнуть к помощи своего отца, занимавшего второй пост в государственной иерархии США…

Действительно, в опубликованной переписке с г-жой Новелли его имя упоминается как основной аргумент в пользу того, что Госдеп США должен вмешаться и помочь "замять" расследование против Burisma – мол, уважаемые американские граждане в совете директоров присутствуют, а "под них копать кто-то смеет".

 

Рис.1. Рассекреченные документы Госдепа США по делу Burisma Holdings

Затем последовала отставка генпрокурора Украины Виктора Шокина, и коррупционная схема Николая Злочевского успешно перешла под контроль нынешнего кандидата в президенты США Джо Байдена и его сына Хантера.

Все это представляет собой ни что иное, как типичную схему рейдерского захвата, причем в международном формате. В принципе, подобное амплуа становится эффектным дополнением к послужному списку мистера Байдена, в котором уже можно найти признаки злоупотребления полномочиями и вмешательства во внутренние дела независимого государства – Украины, если, конечно, можно серьезно говорить о ее сегодняшней "самостоятельности".

В защиту Байдена при всем этом, как бы комично это не звучало, выступает лишь то, что он выстраивал свои отношения с бывшим на тот момент украинским президентом Петром Порошенко на более уважительной основе, не отчитывая его по телефону, как это совсем недавно сделал Дональд Трамп в беседе с новым президентом Незалежной Владимиром Зеленским.

В итоге, несмотря на очевидность виновности Джо Байдена, действующего основного кандидата в президенты США от Демократической партии, в международном мошенничестве в особо крупных размерах и множественных злоупотреблениях своими должностными полномочиями, охота в американском истеблишменте ведется как раз-таки не на него, а на его ненавистного политэлитам Нового Света конкурента от Республиканцев Дональда Трампа.

И все же опубликованные материалы расследования по делу Burisma Holdings и ставшие достоянием общественности доказательства вовлеченности в коррупционные схемы как подконтрольной демократам администрации экс-президента Обамы в лице Кэтрин А. Новелли, так и близких родственников Джо Байдена, главного соперника республиканца Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах, в лице его сына Хантера, показывают, что новые усилия пропагандистской машины Демократической партии по вынесению импичмента Трампу, пусть и обреченные на провал, являются лишь грандиозным отвлекающим маневром, нацеленным на отвлечение внимания американской общественности от новых деталей коррупционных обвинений в адрес кандидата в президенты Байдена и сокрытие преступлений международного уровня, совершавшихся сформированной той же Демократической партией администрацией Барака Обамы в период его нахождения на посту президента США с 2009 по 2017 гг.

Вот такая вот американская демократия...

Справочно:

Burisma Holdings – крупнейшая украинская негосударственная газодобывающая корпорация, принадлежащая олигарху Николаю Злочевскому, в период президентства Виктора Януковича занимавшего пост министра экологии Украины. В то время именно возглавляемое Злочевским министерство выдало его же компании Burisma необходимые лицензии на разработку ключевых газовых месторождений на территории Украины. В состав совета директоров Burismа входит Александр Квасьневский, бывший президент Польши. До середины весны 2019 года в совет директоров также входил младший сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Кэтрин Новелли – американский политический деятель времен президентства Барака Обамы. С 1991 по 2005 гг. г-жа Новелли являлась помощником американского торгпреда в Европе. С 2005 по 2013 гг. работала в компании Apple на посту вице-президента по международному сотрудничеству и взаимодействию с зарубежными госорганами. В 2013 году Кэтрин Новелли перешла в Госдеп США, заняв должность заместителя госсекретаря по вопросам экономического развития, энергетики и защиты окружающей среды, где и проработала до 2017 года, будучи уволенной с приходом к власти Дональда Трампа.

Новости дня

МИД Турции угрожает России и США возобновлением военной операции на северо-востоке Сирии

Сирийская армия вернула под контроль Дамаска вторую по мощности ГЭС "Тишрин"

Реванш откладывается: сборная России проигрывает бельгийцам, но всё равно выступит на Евро-2020

Турция готова сотрудничать с США в военной сфере, но не в ущерб отношениям с Россией

Основатель "Белых касок" и бывший сотрудник Ми-6 Джеймс Ле Мезюрье найден мертвым в Турции

Япония требует приостановить учебные полеты американских ВВС

Дорога в НАТО для Грузии закрыта, несмотря на популистские заявления грузинских и западных политиков

НАТО обещает принять Украину в Альянс после ответа на вопрос, "чем Киев может быть полезен Альянсу"

"Украинский след": минюст США опубликовал новую порцию материалов расследования Роберта Мюллера

Саммит АСЕАН в Бангкоке: Малайзия угрожает Евросоюзу переходом к экспорту военной техники из России

США признают геноцид армян в ответ на покупку Турцией российских С-400

США и Украина лишаются козырей: Дания уступает Москве в вопросе согласования "Северного потока – 2"

США объявили об уничтожении главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

Дания разрешила прокладку через свои воды польского газопровода, конкурирующего с "Северным потоком – 2"

Россия снова в центре мира: Сочи принимает международный саммит и экономический форум "Россия–Африка"

5:0 и сборная России по футболу досрочно выходит на Евро-2020. Каковы дальнейшие перспективы?

Греция под давлением Константинополя признала автокефалию Украины

Минэнерго оценило ущерб отрасли от киберпреступности

Украина панически боится активности России в Белоруссии

Турция начала третью военную кампанию на северо-востоке Сирии. Россия и НАТО едины в желании остановить ее

Яндекс.Метрика