14 июня 2017
По сути дела

От авантюры до коллапса

Чем грозит России «Цифровая экономика».
В Москве состоялось экстренное собрание общественности в связи с угрозой внедрения проекта «Цифровая экономика», предполагающего создание в стране системы тотального информационного контроля.
Тема действительно вмещает в себя понимание опасности для личности и государства, которое вызывают у профессиональных экспертов инициативы, активно продвигаемые в России.
Несмотря на то, что президент Путин отклонил уже принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о создании единой базы данных населения «Контингент», Минюст недавно заявил о создании единого реестра граждан.

В мире нет государств, которые создавали бы единые базы данных. Существуют только ведомственные, ограниченные рамками функционала, поскольку объединение таких баз данных трактуется как нарушение прав человека и угроза суверенитету государства.
В Конституции России также имеются ограничительные нормы для защиты информации о человеке, обеспечивающие гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну,  запрещающие сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия.
Тем не менее, попытки «оцифровать всех и всё» не только не прекращаются, но и стремительно нарастают.
Эти изменения уже захватывают многие сферы нашей жизни. Так, начинается реализация проекта «Цифровая медицина», в которой упор сделан на введение телемедицины и создание для неё биометрической платформы, то есть единой базы биометрических данных.
Российские банки готовятся к новым полномочиям, которые им открывают срочно разрабатываемые в Минкомсвязи и Минэкономразвития документы. Это сделает банки, большинство из которых являются частными структурами, монополистами на информацию о человеке.
Происходящее представляет яркую иллюстрацию общего процесса «оцифровки общества», описанного в широко рекламируемом проекте «Цифровая экономика».
Несмотря на название, проект почти не содержит экономических деталей, но полностью посвящён описанию принудительного изменения общества, замены его общественно-политического устройства. В нём, несмотря на абсолютное отсутствие главной цели, присутствует единая логика развития событий по всем выделенным направлениям –  это превращение страны в «цифровую субстанцию», где цену имеет только информация, которая станет новым прибыльным «продуктом».
Государство должно превратиться всего лишь в интернет-платформу. Взаимодействие с гражданином будет осуществляться дистанционно, «электронное правительство» нового «цифрового» общества будет оплачиваться населением за счёт получения платных электронных услуг.
Вместо наличных денег готовится введение «криптовалюты» («биткоины» и т.п.), представляющей собой лишь цепочки символов, цифровые  комбинации, которые имеют мифическую стоимость, не подтверждённую никаким базовым активом, на основе которого и существуют реальные деньги.
Место госуправления в «цифровом обществе» займёт технология «блок-чейн», главной характеристикой которой является децентрализация экономики и власти. В результате произойдёт растворение механизмов управления и уничтожение самого института государства.
Так называема «цифровая экономика» – это громадная мистификация, компьютерная игра на уровне цивилизации, не подкреплённая никакими реальными ресурсами. Она втянет в воронку обеспечения этого мыльного пузыря псевдо-активов все ресурсы страны, включая самих граждан.
В проекте «Цифровая экономика» ничего не сказано о том, как просчитаны в новом «электронном обществе» риски для человека и государства, что станет с ними в случае, к примеру, энергетического кризиса или банального блокирования подачи энергии.
В случае реализации данных планов будут не только нарушены конституционные права граждан России, а сам человек лишится личности, но и возникнет угроза утраты суверенитета, поскольку все планируемые изменения переводят управление целым рядом стратегически важных функций и ресурсов государства под внешний контроль.
Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика», государство, по мере её реализации,  может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.

По материалам narodsobor.ru

P.S. Перед участниками собрания выступили председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко, сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин…
В адрес президента России В.Путина было направлено срочное сообщение, текст которого подписали все участники.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Для многих НКО Север России – цель номер один.
читать далее >>
28 июня 2017
Что мог бы сказать Пётр Столыпин Владимиру Путину.
читать далее >>
26 июня 2017
Что «общечеловеки» о Великой Отечественной знают.
читать далее >>
22 июня 2017
Большой футбол все-таки пришел в Россию.
читать далее >>
19 июня 2017