12 июня 2017
По сути дела

Американцев «сделали» по-суворовски

Что стоит за победами сирийской армии.
Российские военные в очередной раз проявили недюжинную фантазию.
Пока американцы сдерживали армию Асада и его союзников со стороны Аль-Танфа и даже выставили там своих спецназовцев, они просто обошли американские позиции, и, скорее всего, сделали это через территорию Ирака.
Просто и гениально.

Представители ВС России сообщили, что в результате успешной операции на юго-востоке провинции Хомс проправительственные войска смогли зачистить от террористов ИГИЛ и различного рода военизированных формирований обширные районы Восточного Каламуна.
В ходе операции сирийскими войсками был занят населенный пункт Аль-Буда. Из этого района проправительственные силы продолжили наступление и вышли к границе с Ираком в 40 километрах к югу от него. Участок границы, к которому подошли сирийские военные, находится северо-восточнее КПП Аль-Танф, занятого боевиками вооруженной оппозиции и поддерживающими их частями сил коалиции во главе с США.
Если посмотреть на карту, то становится понятно, как российское командование провело американцев. Это было даже красивее асимметричного ответа на бомбардировки.
С точки зрения шаблонной военной науки, американцы действовали безукоризненно. Они произвели подготовку частей оппозиции в лагерях стран Персидского залива, объявили учения в Иордании, подтянули силы собственного спецназа, совершили быстрый бросок на сирийскую территорию...
А в это время на другой стороне сирийско-иракской границы, почти под их самым их носом шла колонна иракских добровольцев на северо-восток, туда, где нет американского спецназа, где по всем правилам военной науки не может быть никакой опасности для проамериканских повстанцев.
Они ударили им в тыл и сразу обратили в бегство второсортное «оппозиционное» воинство. Это было неожиданно, красиво и… по-суворовски. А затем наступило время русского генерала Суровикина, который сообщил обескураженным американцам, что их «сделали».

Юрий Подоляка

По материалам livejournal

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Для многих НКО Север России – цель номер один.
читать далее >>
28 июня 2017
Что мог бы сказать Пётр Столыпин Владимиру Путину.
читать далее >>
26 июня 2017
Что «общечеловеки» о Великой Отечественной знают.
читать далее >>
22 июня 2017
Большой футбол все-таки пришел в Россию.
читать далее >>
19 июня 2017