По сути дела

28 ноября 2010
Сбылась, наконец, мечта польской и российской либеральной общественности: наша страна снова будет удовлетворять польские финансовые аппетиты. Именно это прежде всего означает принятое Госдумой заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах». Депутаты признали эту страницу истории «преступлением сталинского режима».
Разумеется, о «преступлениях режима Пилсудского», то есть о пленных красноармейцах, уничтоженных в польских лагерях, вспоминать не нужно. Генпрокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тыс. пленных солдат Красной Армии заявила: «Следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919-1920 годов, которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет».

читать далее >>
22 ноября 2010
У нас народ как соберётся лясы поточить, да пивка попить, так начинает вспоминать о футболе, об армии, о женщинах… Ну, а далее, о том, как же этот наш народ размножается, то есть, о демографии. И о том, что мигранты нас замучили.
Осенняя перепись населения, кстати, этим разговорам тоже очень поспособствовала. Кто что говорит, но итогами переписи и цифрами практически никто не владеет, даже те, кто себя к экспертам причисляет. Вот и решил я, в свободное от спасения Родины время собрать разные сведения о том, как же менялась численность населения в Российской империи и на территориях в неё входящих, которые стали впоследствии разными странами.
И получился у меня фактически маленький научный труд «Об изменении численности населения государств, входивших в СССР, с 1913 по 2010 гг.».

читать далее >>
02 сентября 2010
Милиция продолжает удивлять. Теперь уже нестандартными предложениями, связанными с широтой мышления.
Итак: департамент собственной безопасности МВД самым тщательным образом изучает вопрос о проверке госслужащих на коррупционную устойчивость. Дело хорошее. И главное, сразу и насквозь ясное, поскольку «проверку на взятки» предлагается проводить, давая госслужащим… именно взятки.
Просто. Гениально. Занавес.

читать далее >>
30 апреля 2010
Накануне Дня Победы руководство России рассекретило архивные документы, из которых стало доподлинно известно: в период Великой Отечественной войны Советской армией никто не командовал. Это была уникальная самоорганизующаяся армия нового типа, в которую по собственному желанию собрался советский народ.
Этот же народ по собственной инициативе построил СССР, провёл индустриализацию, построил заводы, организовал колхозы, вырыл в своей столице так называемый метрополитен, занялся освоением Арктики. Всё сам. Потом построил танки, сел в них и поехал на войну. На этой войне, как мы теперь знаем, народ под собственным руководством и победил.
Но даже этого ему показалось мало, и он самовольно восстановил разрушенную страну, создал ядерное оружие…

читать далее >>
25 февраля 2010
Сегодня все ищут причины сокрушительного поражения российской хоккейной сборной в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира.
Причин, конечно, хватает. И среди них, наверное, есть и такая. Вот идет игра у команды, и все сразу молодцы. А как не заладилось с первых минут, то и руки все дружно опустили. Некому взять на себя ответственность и преломить ход игры, «повернуть реки вспять». Для этого лидеры нужны. Ну, никак не вписываются в этот образ наши хотя и опытные, но слегка флегматичные НХЛовцы. Они молодцы, что не требуют для себя особых условий, не портят микроклимат в команде, сами хорошо играют. Но для лидеров этого мало.
Раньше-то «серьезные дяди» у нас всегда были – например, тройка Петрова или пятерка Ларионова. Сколько раз они встряхивали команду, и в почти безнадежных ситуациях заставляли молодежь поверить в себя и в победу…
Сегодняшние мастера нашей сборной выступают в НХЛ, где они порой лучшие из лучших, но лидерами – в русском понимании этого слова – их все равно не назовешь. У них нет практики брать на себя ответственность за других.

читать далее >>
17 ноября 2009
Застраивая свободное пространство, Москва разрастается, как раковая опухоль, метастазы которой проникли за пределы области.

Жизнь в районах, прилегающих к столице России, превратилась в ад. Ближнее Подмосковье напоминает гигантскую мясорубку, в которой выживают сильнейшие. Ежедневные многочасовые пробки, от которых не спасают новые транспортные развязки; скученность в перенаселенных окраинах; «новостройки» в модных городах за МКАД, куда устремились состоятельные москвичи, бегущие из центра города...
Здесь, в Одинцово, Видном, Красногорске, Мытищах, Долгопрудном башни с улучшенной планировкой возводят на помойках или болотах, потому что вокруг всё уже застроено. Впопыхах строятся склады и «предприятия» для производства западного ширпотреба. Запуском очередного псевдозавода козыряют чиновники, заявляющие о «создании новых рабочих мест» и «бурном развитии».


читать далее >>
28 сентября 2009
Если согласимся с неизбежностью глобализма, получим знакомый нам интернационализм, но в более изощренной форме.

Современный свободный человек, освобождаясь от "духовных пут" традиционной жизни, уже начал чувствовать себя гражданином мира; он искренне призывает отвергнуть условное деление людей по национальностям, ибо предвещает объединение человечества как единое общество потребления; отмирание за ненужностью "родин" и "отечеств" он воспринимает как само собой разумеющееся.
Знакомые мотивы. В XIX и XX веках они назывались интернационализмом.
читать далее >>
09 августа 2009
Миграционные потоки – главный поражающий фактор глобализации…
Участившиеся в Москве межэтнические конфликты связаны с наметившимся разделением районов по этнопризнаку: завезенные с национальных окраин этнические конфликты становятся неотъемлемым элементом столичного быта.
Московская милиция продолжает фиксировать драки кавказцев со славянами. В ГУВД Москвы, правда, не перестают утверждать, что причины во всех драках «бытовые». Однако постоянный национальный состав их участников заставляет усомниться в этой версии. По свидетельствам очевидцев, во время одной из драк в Марьино выходцы с Кавказа выкрикивали: «Убирайтесь, это наш район». Таким образом, завезенные с национальных окраин этнические конфликты становятся неотъемлемым элементом столичного быта.
читать далее >>
06 июня 2009
Револиционеры уже достаточно поиздевались над обществом; хватит.

Огромное количество людей ищут примитивного решения сложных проблем, которые накапливались в течение целой исторической эпохи. Левые идеологи искренне стараются им в этом помочь. Но при этом демонстрируют полную умственную несостоятельность, оставаясь приверженцами своих идолов – Маркса, Ленина, Троцкого.
читать далее >>
20 мая 2009
Европа давно сдалась извращенцам, Москва не «прогнулась» при их очередном натиске под прикрытием «Евровидения», а Россия вообще обязана выстоять.

Высшая власть и даже «народная» Общественная палата предпочитают отмалчиваться. Не хотят связываться с могущественным «гоминтерном». Но РПЦ и российские мусульмане занимают консолидированную и четкую позицию: агрессивное гомосексуальное нашествие на общество должно быть остановлено.
читать далее >>
Заметки народного политолога
Рассказывал мне тут один профессор из Москвы, как он по телевизору (точнее, по веб-камере) экзамен государственный принимал.
Госкомиссия сидит в Москве, а выпускник (бакалавр) где-то в Верхоянске или ещё дальше.
Особо впечатлили даже не ответы (к тому профессор уже привычен), а то, что звук временами пропадает вместе с изображением. А в остальном всё классно. Правда, не мог юрист с высшим без пяти минут образованием рассказать, что такое норма права.
За такие-то ответы с экзамена на первом курсе выгоняют. Но то было ещё до эпохи нано-технологий и инноваций.

читать далее >>
«Здесь – помню, а здесь – нет…» Так говорил персонаж фильма «Джентльмены удачи» в исполнении актёра Леонова.
Примерно такое же впечатление произвела на меня «прямая линия» с президентом Путиным: «Здесь – президент, а здесь – нет…»
О высокой мировой политике-геополитике, как ни крути, в этот раз говорили мало. В основном – о делах наших скорбных, о внутренних. И получается, что и здравоохранение, и жильё, и экология, и… ну, и, в общем, почти всё остальное если не в полном, то всё-таки в загоне.

читать далее >>
Идея Путина насчёт принятия присяги на верность России – хорошая, полезная. Она, что называется, давно витала в воздухе.
Теперь дело за тем, чтобы перевести идею в практическую плоскость, придав ей конкретные формы.
Тут даже никаких творческих конкурсов выдумывать не надо. История государства Российского сама даёт в руки необходимый инструментарий. За основу будущего текста можно взять присягу военную, внимательно изучив историю её трансформации во времени и политическом пространстве.

читать далее >>