Суббота, июня 23, 2018

Какому танцору гражданское оружие мешает

Безопасность – дело важное. Но у нас, похоже, в очередной раз пытаются лоб себе расшибить. Да-да, те самые персонажи, которых, по нелепому недосмотру, заставили Богу молиться.
На время Чемпионата мира по футболу решено провести массовое нарушение закона, а именно, объявить запрет на (тут уж простите за тавтологию) законное использование законно зарегистрированного гражданского оружия. К таковому относится гладкоствольное и нарезное длинноствольное огнестрельное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), в просторечии именуемое «травматикой».
И транспортировать это оружие с 25 мая по 25 июля нельзя ни на охоту, ни на дачу; и в тир с ним нельзя, и в ремонт нельзя… и вообще никуда.

Да и сами тиры позакрывать велено, и магазины, которые оружием торгуют. Вся эта радость вводится в одиннадцати городах, в которых будет проводиться Чемпионат мира.
За нарушение вышеперечисленных запретов граждане будут привлекаться к ответственности. Надо полагать, что к ответственности опять же незаконной, ибо ни одно из указанных действий, в которых граждан теперь подозревать велено, закон об оружии не нарушает.
А вот и в самом деле интересно: по какой статье, ежели что, привлекать будут, если статьи такой и нету вовсе?
Оружие, говорите, в сейфы спрятать рекомендовано? Так оно и без вашей рекомендации в этих сейфах хранится, в полном соответствии с законом…
Тирам и оружейным магазинам работать запрещаете? А ну, как они с вас компенсацию за понесённые убытки потребуют… Между прочим, имеют на это полное право. По закону. А кто, кстати, сотрудникам этих заведений в течение двух месяцев будет зарплату платить и кормить их семьи? Участковый Вася?
Да и для перерегистрации оружия, - если у кого срок подошёл, - требуется это оружие доставить в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) своего ОВД для фактического предъявления (так положено). То есть, нужно транспортировать оружие по родному городу, в чехле (так положено). То есть, быть привлечённым за это к ответственности. А если вовремя не перерегистрируешь – тоже к ответственности…
В общем, чем больше об этой ситуации думаешь, тем больше напоминает она то ли тяжёлый медицинский диагноз, то ли умышленное вредительство в крупных масштабах. Предложенные меры, в принципе, могли бы быть юридически обоснованными, но только при объявлении в стране или отдельных её регионах чрезвычайного или военного положения.  
Что-то подсказывает, что все эти «новации» не имеют ничего общего с обеспечением реальной безопасности. При таком подходе к делу можно было бы ещё и трамваи запретить…
А впрочем, бесполезно в сотый раз объяснять «гигантам юридической мысли», что опасность была, есть и будет не в оружии как таковом, а в преступных намерениях. И уж подавно им не приходит в голову, что своими «инициативами» они вредят Чемпионату мира так, как никаким недоброжелателям не под силу. На эту тему уже появились самоклеющиеся стикеры, на которых изображено охотничье ружьё на фоне футбольного мяча. И текст: «Такой футбол нам не нужен!»
Ну что, умники, довольны? Этого добивались? С такими друзьями, как говорится, никакие враги не нужны. 
Зато бандиты и грабители уже точно знают, что на загородных дачах теперь ночуют граждане исключительно и полностью безоружные. И сезон свободной охоты на них – с 25 мая до 25 июля.

Новость дня

На закрытии ЧМ-2018 в Москве выступит Армин ван Бюрен



Московские поклонники известного диджея гиз Нидерландов ждут продолжения футбольного праздника, которое им обещает Армин ван Бюрен.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Сон в летнюю ночь



Лёг я на печку, заснул. И снится мне, что стою я в своем цеху у своего станка и слушаю вместе с товарищами позывные «Широка страна моя родная!» А вслед за ними суровый голос диктора Левитана:
- Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Передаем выступление Председателя Совета Народных Комиссаров товарища Молотова…
Все напряглись:
- Неужто война?!

Подробнее...
Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Яндекс.Метрика