Четверг, августа 16, 2018

Грустные размышления перед единым днём выборов

Такого раньше никогда не было: сотрудники МФЦ по квартирам ходить начали. Интересуются, кто пойдёт на выборы 9 сентября, а кто нет. И в тетрадочку записывают…
Кандидатам в депутаты нынче тяжко собирать подписи для регистрации – многие отвечают зло и раздражённо.

Председатель Совета Федерации Матвиенко критику власти так толкует: «Часто многие решения принимаются в кабинетах, но не разъясняются людям, люди не понимают, для чего принимаются эти решения…» И призывает депутатов и чиновников «идти в народ».
Но как пойдёшь, если страшно?
Регулярно приходят сообщения о том, что арестован за взятку очередной высокопоставленный чиновник. И ангажированные «учёные» с «публицистами» пытаются объяснить, что такое «нормально» для современного мира, а стало быть, надо смириться и удовлетворяться тем, что силовики всё же ловят немалое число преступающих закон.
Народ надеялся, что Путин Медведева сменит. И теперь что? Слеза несбывшихся надежд…
Президенту не понравился проект «пенсионной реформы»; он предложил его всенародно обсуждать, но не видно начала такой дискуссии.
Снова встаёт традиционный русский вопрос: что делать? Надо же искать какие-то конструктивные политические решения.
9 сентября – единый день выборов в разные органы власти. И вот весьма типичная реакция: «Выборы не изменят ничего».
Никто не может утверждать, что выборы фальсифицированы. Говорящие об этом не представляют ни одного доказательства. Социологи с хорошей репутацией считают, что фальсификации бывают, но в целом они невелики – максимум 3%.
Выборы – не самый плохой способ выяснить, как люди относятся к разным политическим силам. Но если партии не могут контролировать правильность «хода истории», то чего они стоят? Таким и во власть ходить незачем.
Ну, а после выборов, видимо, придётся создавать какую-то новую политическую коалицию всем, кого волнует судьба страны. Ведь пока ни одна партия не знает, что делать надо.

Новость дня

Трагедия в Генуе



Обрушение автомобильного моста в Генуе – одна из крупнейших катастроф нашего времени. Почти четыре десятка погибших; множество раненых; есть пропавшие без вести…

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика