Вторник, октября 23, 2018

Грустные размышления перед единым днём выборов

Такого раньше никогда не было: сотрудники МФЦ по квартирам ходить начали. Интересуются, кто пойдёт на выборы 9 сентября, а кто нет. И в тетрадочку записывают…
Кандидатам в депутаты нынче тяжко собирать подписи для регистрации – многие отвечают зло и раздражённо.

Председатель Совета Федерации Матвиенко критику власти так толкует: «Часто многие решения принимаются в кабинетах, но не разъясняются людям, люди не понимают, для чего принимаются эти решения…» И призывает депутатов и чиновников «идти в народ».
Но как пойдёшь, если страшно?
Регулярно приходят сообщения о том, что арестован за взятку очередной высокопоставленный чиновник. И ангажированные «учёные» с «публицистами» пытаются объяснить, что такое «нормально» для современного мира, а стало быть, надо смириться и удовлетворяться тем, что силовики всё же ловят немалое число преступающих закон.
Народ надеялся, что Путин Медведева сменит. И теперь что? Слеза несбывшихся надежд…
Президенту не понравился проект «пенсионной реформы»; он предложил его всенародно обсуждать, но не видно начала такой дискуссии.
Снова встаёт традиционный русский вопрос: что делать? Надо же искать какие-то конструктивные политические решения.
9 сентября – единый день выборов в разные органы власти. И вот весьма типичная реакция: «Выборы не изменят ничего».
Никто не может утверждать, что выборы фальсифицированы. Говорящие об этом не представляют ни одного доказательства. Социологи с хорошей репутацией считают, что фальсификации бывают, но в целом они невелики – максимум 3%.
Выборы – не самый плохой способ выяснить, как люди относятся к разным политическим силам. Но если партии не могут контролировать правильность «хода истории», то чего они стоят? Таким и во власть ходить незачем.
Ну, а после выборов, видимо, придётся создавать какую-то новую политическую коалицию всем, кого волнует судьба страны. Ведь пока ни одна партия не знает, что делать надо.

Новости дня

Россия готова увеличить военное присутствие в Африке

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Российская Федерация готова направить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) дополнительных военных инструкторов.
Принятие такого решения зависит от правительства ЦАР.

Подробнее...
Плюсы и минусы выхода США из договора РСМД

Визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву, как предполагается, будет посвящён основной теме – вероятному выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Подробнее...
На Донбассе будут сбивать украинские самолёты

«Не прекратят летать – будем сбивать. Мы Киев предупредили». С таким предостережением к командованию ВСУ обратился официальный представитель армии ЛНР Андрей Марочко.
Подразделения ПВО республик Донбасса имеют право уничтожать украинскую авиацию, если она приблизится ближе, чем на 30 километров к линии соприкосновения сторон конфликта.

Подробнее...
Россия выиграла юношескую Олимпиаду

Сборная России заняла первое место в командном зачёте на III летних юношеских Олимпийских играх, завершившихся в Буэнос-Айресе. Наши спортсмены 29 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Всего же в российской копилке 59 наград.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика