Пятница, апреля 19, 2019

Тель-Авив намерен использовать Трампа в роли «коллектора»

Израиль с момента своего создания провозгласил себя не только защитником  и покровителем всего мирового еврейства, но и его наследником и бенефициаром. Причём, наследником всех представителей еврейского народа, кто жил в течение всей истории человечества.
В соответствии с таким подходом Тель-Авив объявил себя правопреемником всех жертв нацистов, имеющих еврейские корни. Вне зависимости от того, что гражданами Израиля, которого тогда не было, они не являлись, многие были крещены, а некоторые даже не считали себя евреями.

С чисто финансовыми претензиями («вира» за убитых и компенсация за их имущество) сочетались требования пересмотреть религиозные воззрения европейцев (теология после Освенцима) и обвинения их в «неспособности скорбеть». Данная информационно-правовая кампания имела беспрецедентные результаты: ФРГ признала все претензии Израиля и начала выплаты, которые продолжаются по сей день.
Опыт оказался столь успешным, что Тель-Авив решил его распространить и на другие европейские страны, в том числе подвергшиеся нападению Германии и участвовавшие в антигитлеровской коалиции. Они должны «возместить» стоимость имущества евреев (граждан этих стран), разграбленного нацистскими оккупантами.
И 43 страны с этими требованиями согласились! Доходит до полного абсурда – с французских железных дорог требовали компенсацию за то, что по ним гитлеровцы возили евреев в концлагеря.  
Теперь эта практика должна быть реализована в отношении … арабских стран и Ирана. В соучастии в Холокосте их, понятное дело, обвинить невозможно, зато можно предъявить за то, что после провозглашения Государства Израиль из этих стран были изгнаны или вытеснены евреи, а их имущество расхищено.
Всего, по данным Тель-Авива, Ливию, Тунис, Марокко, Ирак, Сирию, Египет, Йемен и Иран покинули почти 850 тысяч евреев, оставив там, как подсчитала специальная комиссия израильского правительства, имущества на 250 миллиардов долларов.
И теперь в целях восстановления «исторической справедливости» эта сумма должны быть взыскана. Так, например, с Ливии Тель-Авив намерен получить 15 миллиардов долларов, а с Туниса – 35.
В большинстве этих стран, действительно, были выступления протеста против Израиля. Однако Тель-Авив целенаправленно добивался миграции (репатриации) евреев в Израиль, в том числе и из стран Магриба, поскольку стремился увеличить численность еврейского населения бывшей Палестины.
Примечательно, что в перечне стран-«должников» отсутствуют не только ныне дружественные Израилю Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Иордания, но даже поддерживающий ХАМАС Катар (последнее обстоятельство наводит на откровенно конспирологические мысли). А ведь из всех этих стран евреи тоже переселялись в Израиль.  
Очевидно, что Тель-Авив руководствуется старым принципом каудильо Франко: «Друзьям – всё, врагам – закон». Впрочем, о «законе» говорить едва ли можно, если учесть, что Иран до исламской революции 1979 года был вполне дружественной Израилю страной, связанной с ним тесным экономическим и военно-техническим сотрудничеством. Достаточно сказать, что шахский Иран был второй после Турции мусульманской страной, признавшей еврейское государство.
Ну и как Тель-Авив намерен взыскивать эти «долги»? Израильские СМИ указывают, что в этом деле поможет Дональд Трамп при реализации своего плана по урегулированию на Ближнем Востоке. Да и израильский закон 2010 года предписывает, что любая мирная договорённость должна включать в себя обязательства по компенсации ущерба евреям, выехавшим из арабских стран и Ирана. Разумеется, в размере, определенном Тель-Авивом. Таким образом, Трамп, как надеются в Израиле, должен будет выступить в роли своеобразного «коллектора».
Примечательно, что палестинцы десять лет назад оценили стоимость своего имущества и активов, отнятых у них Израилем в 100 миллиардов долларов, и документация, подтверждающая это, передана в США.

Новости дня

Россия предлагает не воевать; США её «не слышат»

По информации РИА «Новости», Соединённые Штаты проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны.
Москва предложила Вашингтону принять на высшем уровне совместное заявление по укреплению стратегической стабильности при сохранении ядерных потенциалов. Это было сделано ещё полгода назад, но ответа от американской стороны до сих пор нет.

Подробнее...
Демократы продолжат искать связи Трампа с русскими

Контролируемые демократами комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей конгресса США направили в крупные европейские и американские банки повестки с требованием предоставить сведения о финансовых операциях с участием президента Трампа и представителей России.

Подробнее...
Госдума приняла закон о защите Рунета

Третье, окончательное чтение в Госдуме прошёл закон об устойчивой и безопасной работе Рунета. В нём определены правила маршрутизации трафика и контроль за их соблюдением. Закон также даёт возможность централизованного управления российским сегментом всемирной паутины.

Подробнее...
Новый амфибийный флот для русского Севера

Гибрид аэросаней, экраноплана и амфибии показали в Петербурге в рамках форума «Арктика – территория диалога». На основе такой концепции может быть создана целая линейка подобных машин для труднодоступных районов Севера.
Каждое из перечисленных транспортных средств имеет как положительные качества, так и недостатки. Поэтому сделали «три в одном».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика