Вторник, февраля 19, 2019

Легализовать «нарко-фавелы» и взять их под защиту предполагает СПЧ

Ситуация с правами человека у нас далека от идеала. Вот, например, право на бесплатную медицинскую помощь: даже в правительстве признают, что в результате «оптимизации» этой отрасли многие оказались без возможности её получения – хоть платной, хоть бесплатной. Плохо дело и с правом на труд…
Судебная система – вообще букет всевозможных нарушений. Но те, кто трудится на ниве правозащиты, напоминают героя анекдота, который ищет потерянные часы не там где их уронил, а где светлее – под фонарём.

Излюбленные объекты заботы правозащитников – не законопослушные граждане, чьи права оказались нарушенными, а организаторы и последователи деструктивных культов, экстремисты и деятели «пятой колонны». И речь не только о «самодеятельных» правозащитниках, «завязанных» на зарубежные структуры, но и о тех, кто состоит в организациях, имеющих государственный статус.
Как все хорошо знают, преступность национальности не имеет, что, впрочем, не отменяет факта существования этнических преступных группировок. Так, одним из явлений современности стали возведённые на самозахваченных землях поселки – центры наркоторговли и рассадники всяческого криминала. Там проживают и «трудятся» представители цыганского этноса.
Эти «населённые пункты» стали не только бедой для окрестных жителей, но и настоящим проклятием для правоохранителей. Агентурная работа по этническим группировкам всегда крайне проблематична, любые оперативные действия в цыганских посёлках, включая задержания, требуют привлечения значительных сил Росгвардии и сопоставимы с войсковыми операциями. Неизбежное применение силы даёт прекрасную возможность для общественной шумихи, жалоб в прокуратуру и другие надзирающие органы, что нередко заканчивается отставками полицейских начальников. Поэтому они не слишком охотно дают добро на такие мероприятия.
Впрочем, есть простой и радикальный способ решения проблемы, требующий от руководства областной или муниципальной власти мужества и решительности. Это тотальное освобождение по решению суда захваченных земель. То есть снос «гадюшника» под корень.   
И вот, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин выступил с инициативой, призванной лишить власти возможности решать вопрос «нарко-фавел» путем их сноса. Ему больше по душе амнистия цыганских самозахватов и легализация самовольно выстроенного жилья.
Это предложение было СПЧ поддержано, о чём свидетельствует факт его размещения на сайте организации.
Вообще-то, установление льгот или освобождение от ответственности в зависимости от национальной принадлежности противоречит такому базовому принципу правовой системы, как равенство граждан перед законом «независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, местожительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Бабушкин, вероятно, ничего на знает об этом положении. Ему, надо полагать, неизвестно и о кладбищах Екатеринбурга, где лежат молодые люди, умершие от наркотиков целыми классами…  
Законопослушные цыгане не занимаются самозахватом земель и не нуждаются в особой защите. Но если Бабушкину удастся протащить «цыганскую» строительную амнистию и создать пост уполномоченного по защите прав цыган при Федеральном агентстве по делам национальностей, то можно не сомневаться, что упомянутые посёлки и их обитатели станут практически недосягаемы для правоохранителей. А если учесть, что Роскомнадзору предложено ужесточить борьбу с «антицыганскими» публикациями, то можно представить, чего следует ожидать в случае реализации планов Бабушкина.
На наркорынке сейчас доминируют синтетические вещества, которые производят на месте продажи, что исключает наркотрафик – самое уязвимое место в наркоцепочке.  То есть борьба с наркоманией будет предельно затруднена.

Новости дня

Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...
Абэ выдвинул Трампа на «нобелевку» по просьбе американцев

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира «за достижение прогресса в деле урегулирования ситуации на Корейском полуострове». Послание из Токио в Нобелевский комитет ушло ещё в октябре, однако стало известно об этом только сейчас.

Подробнее...
Добровольцы Донбасса готовятся к бою

В связи с обострением военной ситуации на Донбассе, в московском «Президент-отеле» состоялось экстренное заседание Совета донбасских командиров-добровольцев. В  нём приняли участие помощник президента России Владислав Сурков и бывший премьер ДНР Александр Бородай.

Подробнее...
Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Находящийся под следствием в СИЗО «Бутырка» бывший игрок национальной сборной Павел Мамаев получил возможность поиграть в футбол, не покидая стен пенитенциарного учреждения. На сей раз от его ударов, никто не пострадал, и администрация изолятора не исключает, что удачный опыт может быть повторён в будущем.

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика