Пятница, апреля 19, 2019

Пора отучить гадить в своём доме

Оппозиция у нас – прямо-таки ценный зверь из «красной книги». Государство сил не жалеет для того, чтобы зверь этот рос здоровым, регулярно демонстрировал прибавку в весе и рычал круглосуточно.
По-другому никак. Это ж и сказать такое страшно: «Жизнь без оппозиции». Даже вполне вменяемые с виду люди не допускают для себя столь кощунственной мысли. Под существование оппозиции каких только теорий не подвели, каких только головоломных «сдержек и противовесов» не насочиняли.

А народ наш, - что ты с ним не делай, - никак не может вместить в себя весь объём такой политической мудрости. Ну, тошнит его от этой оппозиции со всеми её радиостанциями, митингами, Навальными и Собчаками.
Мудрый политолог возразит:
- Если тошнит, то надо своим здоровьем заниматься…
Так то, оно, так; да вот только мудрый эскулап, в свою очередь, возразит мудрому политологу:
- А ты не корми людей всякой дрянью, вот их и тошнить не будет…
 Но, думается мне, что всё гораздо проще, ибо всякий хитрый политический процесс можно рассмотреть на самом, что ни на есть, бытовом уровне. В народе это давно знают, а потому даже не считают нужным тратить слова и время для обсуждения темы.  
Но я всё ж скажу. Чтобы осознать суть явления, пусть каждый из апологетов оппозиции организует её, эту оппозицию у себя дома, в своей семье. Пусть поиграет в систему «сдержек и противовесов» на своей суверенной территории, то есть в квартире или в загородном дворце. Мало не покажется. Может, даже в голове что-то прояснится. А то ерунда какая-то получается – дома, значит, нельзя, а на просторах России можно…
Я давно наблюдаю за поведением отдельных интеллигентов-оппозиционеров в условиях их естественной среды обитания. И вот что заметил. Те из них, которые имеют собачек, не позволяют этим собачкам дома на паркет гадить. И это правильно. Они своих питомцев на улицу, на просторы России гулять и гадить выводят; и это тоже в определённой степени логично. Но ни разу за много лет я не видел, чтобы такой рафинированный интеллигент за своей собачкой убрал…
А вот на любимом ими Западе не забалуешь: изволь за собачкой всё убрать-подтереть, а не то…
По той же самой причине там и ко всяким оппозициям отношение более адекватное, продиктованное элементарными, но жёсткими и справедливыми санитарными нормами.    
 

Новости дня

Россия предлагает не воевать; США её «не слышат»

По информации РИА «Новости», Соединённые Штаты проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны.
Москва предложила Вашингтону принять на высшем уровне совместное заявление по укреплению стратегической стабильности при сохранении ядерных потенциалов. Это было сделано ещё полгода назад, но ответа от американской стороны до сих пор нет.

Подробнее...
Демократы продолжат искать связи Трампа с русскими

Контролируемые демократами комитеты по разведке и финансовым услугам палаты представителей конгресса США направили в крупные европейские и американские банки повестки с требованием предоставить сведения о финансовых операциях с участием президента Трампа и представителей России.

Подробнее...
Госдума приняла закон о защите Рунета

Третье, окончательное чтение в Госдуме прошёл закон об устойчивой и безопасной работе Рунета. В нём определены правила маршрутизации трафика и контроль за их соблюдением. Закон также даёт возможность централизованного управления российским сегментом всемирной паутины.

Подробнее...
Новый амфибийный флот для русского Севера

Гибрид аэросаней, экраноплана и амфибии показали в Петербурге в рамках форума «Арктика – территория диалога». На основе такой концепции может быть создана целая линейка подобных машин для труднодоступных районов Севера.
Каждое из перечисленных транспортных средств имеет как положительные качества, так и недостатки. Поэтому сделали «три в одном».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Погорельцы

Сижу я дома, у печки, никого научно-политически не критикую; а тут заходит ко мне Гавриловна, что в нашем храме иконки протирает да полы моет. И не одна, а со здоровенным узлом…
И говорит она, чуть не рыдая:
- Ты у нас политолог, потому все адреса должен знать. Отошли в посольство французское этот мешок. В нём вещи тёплые для французов-погорельцев. У них дом какой-то дамы сгорел, людям жить теперь негде, а на дворе холодно.
Удивился я в очередной раз всемирной отзывчивости русской души, и говорю:
- Не надо! Посольство тёплых вещей не принимает. Они даже деньги от русских людей не берут. Дескать, рубли нам без надобности, нам евро подавай... 

Подробнее...
Яндекс.Метрика