Пятница, марта 22, 2019

Демонизируя Россию, пропагандисты подорвали веру европейцев в могущество Запада

На днях американский адмирал Эндрю Льюис с говорящим прозвищем «Деревянный» изрядно потешил публику. Его спросили, что могут противопоставить США российскому форпосту в Калининградской области, способному перекрыть балтийскую акваторию, изолируя тем самым Прибалтику…
Адмирал косноязычно начал рассказывать, что у США есть секретные «чёткие методы»... И что сей инновационный способ основан на «физическом манёвре» и «способности молчать, когда нужно молчать, и говорить, когда нужно говорить…»

Столь странное заявление вызвало ощущение, что адмиралу очень хочется успокоить аудиторию, но сделать это нечем, и потому он начинает просто фантазировать…
В столь неудачное и неприятное положение Льюиса поставила, в том числе и паническая интонация интервьюера, в которой отчётливо звучало: «Неужели мы не спасём Прибалтику?». И вот адмирал постарался уверить, что спасут её обязательно.
Ситуация вполне показательна для сегодняшнего дня, когда демонизация России превзошла все разумные пределы. Казалось бы, в чём проблема, и что угрожает Прибалтике? Нет даже малейших причин обвинить Москву в давлении на тамошних натовских лимитрофов.
Однако всё это время весь западный агитпроп уверял, что Кремль только и думает, как бы их оккупировать, в деталях рассказывая, какие ужасы ожидают маленькие и свободолюбивые прибалтийские народы.
Выращенный информационными колдунами «голем» оказался настолько страшным, что необходимость его уничтожения очевидна. Ни Каддафи, ни Милошевич, ни Хуссейн не удостоились даже десятой части той чёрной краски, которая вылита на Путина и Россию.
И вот тут начинается самое интересное. Даже для не привыкших сильно напрягать мозговые извилины обывателей становится ясно, что если западные «воины света» до сих пор не покарали этих злодеев, значит, они просто не могут этого сделать. Из этого делается вывод о несокрушимой мощи «Мордора», которую Запад просто не в состоянии поколебать.
В результате Вашингтон и его вассалы оказались в логической ловушке, в которую сами себя и загнали.
Казалось бы, что так даже еще лучше: если враг так силён, значит, нужно сплотиться в борьбе с ним, затянуть пояса и пожертвовать дополнительные средства на оборону. Но это верно, если речь идёт о русских, или, скажем, вьетнамцах, которые предпочтут смерть в бою иностранному порабощению. В Европе всё иначе. Средний европеец не готов воевать вообще, а самые пассионарные из них – только с заведомо более слабым противником, и при уверенности, что их не убьют. Поэтому адмирал Льюис, вместо того, чтобы, как и положено офицеру, сказать: да, русские создали серьезные преграды, преодолеть которые можно только ценой больших потерь, вынужден нести околесицу.
Но сказать правду нельзя. Европейцы начинают понимать, чем лично для них может закончится война с Россией, и приходят к мысли, что лучше сразу капитулировать. Совсем как в старом одесском анекдоте про новобранца: «Мама, пишите мне сразу в плен...»

Новости дня

Юрий Лужков подтвердил «пьяные выплаты» Ельцина для Украины

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу потребовать от Украины компенсацию за ущерб, нанесенный Крыму за время нахождения в её составе.
К примеру, Украина, по словам Лужкова, незаконно требовала оплаты за размещение в Севастополе кораблей Черноморского флота России.
- Россия... по пьяни ельцинской, ежегодно сто миллионов долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе нашего флота, - сказал Лужков.

Подробнее...
Назарбаев больше не президент, но всё равно останется главным

Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана, в котором поведал соотечественникам о решении сложить полномочия президента. 78-летний аксакал занимал высший пост в республике с апреля 1990 года, когда ещё существовал Советский Союз, т.е. без малого три десятилетия.

Подробнее...
В России началась весенняя смена губернаторов

В ряде регионов страны вместе с весенним потеплением произошла смена первых лиц. В Челябинске, Горно-Алтайске и Элисте новые руководители будут готовиться к тому, чтобы в сентябре заручиться народной поддержкой на выборах и избавиться от слова «врио» в названии должности.   

Подробнее...
Госслужащих станет меньше, но жить они будут лучше

В следующем году численность госслужащих в России заметно уменьшится. Будет начата масштабная реформа государственной службы с сокращением численности и повышением оплаты труда оставшихся госслужащих до высокого (конкурентного)  уровня. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации главы республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало потому, что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России, что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика