Вторник, февраля 19, 2019

Почему от киноэкрана так пахнет «перестройкой»

Когда идёшь смотреть российское кино, то нипочём не догадаешься, на что нарвёшься.
В фильме «Крым» вместо событий «Русской весны» показывают ничем не мотивированную оккупацию полуострова Россией (именно так это выглядит на экране) и «крымско-бандеровский» любовный романчик.
Идёшь смотреть «Салют-7», но кроме героической работы космонавтов тебе подают ещё и блюдо из «перестроечного» меню. Про то, как злобные власти гнобят свой народ – хоть на Беломорканале, хоть на околоземной орбите.

Вот что сказал космонавт Владимир Джанибеков, посмотрев «Салют-7»:
«У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актёры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто. Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителя.
Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует высшее руководство страны с угрозами. Хотя всё было ровно наоборот. Все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы всё получилось. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.
Наша армия несёт другую функцию: выручать, спасать, защищать…
Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управление полётами, как вы думаете, это мимо пройдёт? Нет.
Вообще-то, о том, как было на самом деле можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мёртвой станции», а заодно и в бортовом журнале, где не было никаких намёков на угрозы…»
Вот и получается, что если хочешь снять фильм, - пусть даже про Чебурашку, - изволь вставить в сценарий что-нибудь про кровавый НКВД или про дебилов-генералов. А иначе денег на своё творчество не получишь. Так уж у нас повелось со времён «перестройки». И всех это, похоже, устраивает.
Владимир Путин посмотрел фильм в компании космонавтов. Обсудили они его. А вот интересно, говорили они честно о том, что и Джанибеков? Должны были говорить. Ведь все они – люди в погонах, все, по определению, люди чести…
 

Новости дня

Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...
Абэ выдвинул Трампа на «нобелевку» по просьбе американцев

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира «за достижение прогресса в деле урегулирования ситуации на Корейском полуострове». Послание из Токио в Нобелевский комитет ушло ещё в октябре, однако стало известно об этом только сейчас.

Подробнее...
Добровольцы Донбасса готовятся к бою

В связи с обострением военной ситуации на Донбассе, в московском «Президент-отеле» состоялось экстренное заседание Совета донбасских командиров-добровольцев. В  нём приняли участие помощник президента России Владислав Сурков и бывший премьер ДНР Александр Бородай.

Подробнее...
Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Находящийся под следствием в СИЗО «Бутырка» бывший игрок национальной сборной Павел Мамаев получил возможность поиграть в футбол, не покидая стен пенитенциарного учреждения. На сей раз от его ударов, никто не пострадал, и администрация изолятора не исключает, что удачный опыт может быть повторён в будущем.

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика