Пятница, августа 17, 2018

Почему от киноэкрана так пахнет «перестройкой»

Когда идёшь смотреть российское кино, то нипочём не догадаешься, на что нарвёшься.
В фильме «Крым» вместо событий «Русской весны» показывают ничем не мотивированную оккупацию полуострова Россией (именно так это выглядит на экране) и «крымско-бандеровский» любовный романчик.
Идёшь смотреть «Салют-7», но кроме героической работы космонавтов тебе подают ещё и блюдо из «перестроечного» меню. Про то, как злобные власти гнобят свой народ – хоть на Беломорканале, хоть на околоземной орбите.

Вот что сказал космонавт Владимир Джанибеков, посмотрев «Салют-7»:
«У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актёры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто. Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителя.
Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует высшее руководство страны с угрозами. Хотя всё было ровно наоборот. Все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы всё получилось. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.
Наша армия несёт другую функцию: выручать, спасать, защищать…
Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управление полётами, как вы думаете, это мимо пройдёт? Нет.
Вообще-то, о том, как было на самом деле можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мёртвой станции», а заодно и в бортовом журнале, где не было никаких намёков на угрозы…»
Вот и получается, что если хочешь снять фильм, - пусть даже про Чебурашку, - изволь вставить в сценарий что-нибудь про кровавый НКВД или про дебилов-генералов. А иначе денег на своё творчество не получишь. Так уж у нас повелось со времён «перестройки». И всех это, похоже, устраивает.
Владимир Путин посмотрел фильм в компании космонавтов. Обсудили они его. А вот интересно, говорили они честно о том, что и Джанибеков? Должны были говорить. Ведь все они – люди в погонах, все, по определению, люди чести…
 

Новость дня

«Зенит» продолжит выступление в еврокубках



«Зенит» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы в дополнительное время сумел обыграть минское «Динамо» на стадионе «Петровский» с уникальным для еврокубков счетом 8:1.
Хет-триком в составе хозяев отметился любимец болельщиков российской сборной форвард Артём Дзюба.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика