Четверг, марта 21, 2019

За что именно Кадыров так нравится народу

Сразу – о слове «народ». Не весь народ, конечно. Например, либеральная тусовка – по определению, не в счёт…
Речь идёт о «молчаливом большинстве», которое не только хранит национальные социо-культурные коды, но и живёт в полном соответствии с ними. На подсознательном уровне живёт. В данном случае слово «национальные» – это и русские, и татары, и чеченцы, и якуты, и все прочие…
Вот, например, Рамзан Кадыров заявляет, что лично вводит ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и иных политических деятелей...

Казалось бы, что в этом особенного? Чисто символический жест, который ни на что и никогда не повлияет. Ан-нет, повлияет. И жест не просто символический, а отражающий естественные чувства, что возникают у простого человека в ответ на санкции антироссийские.
Люди это слышат, чувствуют, понимают и ценят. Если бы этот фактор естественной народной реакции учитывали ещё где-нибудь в верхних слоях власти, то мы бы не получали в состав правительства всё ту же засаленную колоду «политических» и «хозяйственных»  деятелей.
А куда их девать? Как не порадеть родному человечку?
На такие вопросы тоже отвечает Кадыров, прямо путь указывает. Обещает задержать и посадить, обещает счета заблокировать, если таковые обнаружатся…
Это про кого? Формально – про Трампа и Меркель, но фактически про всех, о ком у нас говорят: «Глаза б мои на них не смотрели…»
И опять Кадыров попадает в точку. Точно так же, как он, думает «молчаливое большинство».   
Понятно, что никакие такие особенные счета в Чечне не обнаружатся, и никто из нашего правительства уволен не будет. Однако и «момент истины» никуда не денется. Тот самый, что формирует долгосрочное отношение народа к власти.
Могут упрекнуть, что, мол, все эти рассуждения из области чувств, эмоций. Да, верно, из области чувств, которые предшествуют всякому делу. И если кто-то всерьёз намерен улучшать жизнь в России, то начинать надо именно с этой «чувственной» категории. А учиться этому – у Кадырова.    

Новости дня

Назарбаев больше не президент, но всё равно останется главным

Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана, в котором поведал соотечественникам о решении сложить полномочия президента. 78-летний аксакал занимал высший пост в республике с апреля 1990 года, когда ещё существовал Советский Союз, т.е. без малого три десятилетия.

Подробнее...
В России началась весенняя смена губернаторов

В ряде регионов страны вместе с весенним потеплением произошла смена первых лиц. В Челябинске, Горно-Алтайске и Элисте новые руководители будут готовиться к тому, чтобы в сентябре заручиться народной поддержкой на выборах и избавиться от слова «врио» в названии должности.   

Подробнее...
Госслужащих станет меньше, но жить они будут лучше

В следующем году численность госслужащих в России заметно уменьшится. Будет начата масштабная реформа государственной службы с сокращением численности и повышением оплаты труда оставшихся госслужащих до высокого (конкурентного)  уровня. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Подробнее...
В Крым прилетели Ту-22М3

Глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности, бывший главком ВКС Виктор Бондарев сообщил о размещении в Крыму ракетоносцев Ту-22М3.
Это решение в теории было принято заранее, но старт к его исполнению дало размещение элементов американской ПРО в Румынии, которое стало серьезным вызовом безопасности России.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Тренинг личностного роста

Недавно на  заседании Государственного совета Чувашии руководитель администрации республики Юрий Васильев объявил, что врачи и учителя получают мало, потому что мало работают. А чуть ранее депутат из Волгоградской области Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров «алкашами и тунеядцами».
Российскую элиту как прорвало. Чиновники, депутаты, их жёны (бывшие и действующие), дети, любовницы и домашняя обслуга подробно и старательно объясняют гражданам России  что они – быдло и инфантильные «совки»…

Подробнее...
Яндекс.Метрика