Четверг, октября 18, 2018

За что именно Кадыров так нравится народу

Сразу – о слове «народ». Не весь народ, конечно. Например, либеральная тусовка – по определению, не в счёт…
Речь идёт о «молчаливом большинстве», которое не только хранит национальные социо-культурные коды, но и живёт в полном соответствии с ними. На подсознательном уровне живёт. В данном случае слово «национальные» – это и русские, и татары, и чеченцы, и якуты, и все прочие…
Вот, например, Рамзан Кадыров заявляет, что лично вводит ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и иных политических деятелей...

Казалось бы, что в этом особенного? Чисто символический жест, который ни на что и никогда не повлияет. Ан-нет, повлияет. И жест не просто символический, а отражающий естественные чувства, что возникают у простого человека в ответ на санкции антироссийские.
Люди это слышат, чувствуют, понимают и ценят. Если бы этот фактор естественной народной реакции учитывали ещё где-нибудь в верхних слоях власти, то мы бы не получали в состав правительства всё ту же засаленную колоду «политических» и «хозяйственных»  деятелей.
А куда их девать? Как не порадеть родному человечку?
На такие вопросы тоже отвечает Кадыров, прямо путь указывает. Обещает задержать и посадить, обещает счета заблокировать, если таковые обнаружатся…
Это про кого? Формально – про Трампа и Меркель, но фактически про всех, о ком у нас говорят: «Глаза б мои на них не смотрели…»
И опять Кадыров попадает в точку. Точно так же, как он, думает «молчаливое большинство».   
Понятно, что никакие такие особенные счета в Чечне не обнаружатся, и никто из нашего правительства уволен не будет. Однако и «момент истины» никуда не денется. Тот самый, что формирует долгосрочное отношение народа к власти.
Могут упрекнуть, что, мол, все эти рассуждения из области чувств, эмоций. Да, верно, из области чувств, которые предшествуют всякому делу. И если кто-то всерьёз намерен улучшать жизнь в России, то начинать надо именно с этой «чувственной» категории. А учиться этому – у Кадырова.    

Новости дня

Трагедия в Керчи

Студент-убийца взорвал в керченском технологическом колледже взрывное устройство, затем открыл огонь по людям из охотничьего ружья. 
Погибло двадцать человек, ранено около пятидесяти. Убийца застрелился.

Подробнее...
В Сирии создаётся «всевысотное» радиолокационное поле

Система противовоздушной обороны Сирии будет построена по полноценной классической схеме. Аналогичная схема применяется в ПВО России.

Подробнее...
Порошенко отдаст Константинополю Андреевский храм в Киеве

Президент Порошенко намерен передать Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху Варфоломею. В ближайшее время он официально объявит об этом в Верховной раде, где его, скорее всего, поддержат.

Подробнее...
Евросоюз будет назначать виновных в применении химического оружия

Санкции за создание и применение химического оружия Евросоюз будет вводить по собственному усмотрению. В зону действия этих санкций входит весь мир.
Такой порядок утвердили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика