Понедельник, апреля 22, 2019

Киев хочет всё, но уже не может ничего

Интересный фон у нынешних событий на «расползающейся» Украине.
Вот уж много месяцев подряд только и разговоров, что о грядущей войне на Донбассе.
Разговоры есть, обстрелы есть, а войны всё нет.
Кто-то может сказать, что обстрелы – это и есть война. Ведь люди гибнут.
Да, люди гибнут, но это не война. Это так называемые беспокоящие действия, которые могут продолжаться долго…
С войной всё не так просто. Киев, конечно же, может её начать. Но начать – это не значит победить. И, похоже, в Киеве есть люди, которые это вполне понимают. Иначе бы не устроили «диверсант-шоу» на границе с Крымом.

Напряжение и интерес к «своей персоне» нужно поддерживать постоянно; остаётся только решить, где именно и как. Небольшая заварушка на границе с Россией ничем серьёзным Киеву, - по крайней мере, на первых порах, - вроде бы не грозила. О возможном разрыве дипотношений с Москвой никто не думал, зато в моральном плане Киеву терять было уже нечего. 
Зато на Донбассе в случае войны можно получить по полной программе. 
Не стоит заниматься перечислением боевой техники и вооружения, имеющегося у противоборствующих сторон на Донбассе, но факты таковы: у ВСУ есть некоторое численное превосходство в личном составе; количество «брони» и артиллерийских стволов у ВСУ и ВСН примерно равное. И ещё: в ВСУ наметился явный «снарядный голод», а у ВСН такой проблемы нет.
При нынешнем соотношении сил всякое наступление на ДНР и ЛНР – это самоубийство. И реальные данные с «киевской» стороны говорят никак не о наступлении, а о подготовке к длительной и устойчивой обороне. В надежде на то, что у донецко-луганских сдадут нервы, они «купятся» на какую-нибудь очередную провокацию и с криком «Ура!» сами бросятся в атаку на хорошо укреплённые позиции ВСУ.
Не бросятся. И нервы не сдадут.  
Вот такой цейтнот получается. Цейтнот военный, но не политический, ибо политика «подвижна» даже тогда, когда танки стоят на месте. И вот тут многое складывается совсем не в пользу Киева. Так что нужно просто подождать; нервы это позволяют.

Новости дня

Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...
Назло санкциям: в Ялте открылся международный форум

На южном берегу Крыма в отеле «Мрия» начал работу V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Главная тема мероприятия: «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».
Ключевые задачи Форума: привлечение инвестиций в созданную на полуострове свободную экономическую зону, обеспечение всестороннего развития Крыма вопреки введённым США и их союзниками антироссийским санкциям, углубление интеграции региона в российскую и мировую экономику.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика