Четверг, октября 18, 2018

Киев хочет всё, но уже не может ничего

Интересный фон у нынешних событий на «расползающейся» Украине.
Вот уж много месяцев подряд только и разговоров, что о грядущей войне на Донбассе.
Разговоры есть, обстрелы есть, а войны всё нет.
Кто-то может сказать, что обстрелы – это и есть война. Ведь люди гибнут.
Да, люди гибнут, но это не война. Это так называемые беспокоящие действия, которые могут продолжаться долго…
С войной всё не так просто. Киев, конечно же, может её начать. Но начать – это не значит победить. И, похоже, в Киеве есть люди, которые это вполне понимают. Иначе бы не устроили «диверсант-шоу» на границе с Крымом.

Напряжение и интерес к «своей персоне» нужно поддерживать постоянно; остаётся только решить, где именно и как. Небольшая заварушка на границе с Россией ничем серьёзным Киеву, - по крайней мере, на первых порах, - вроде бы не грозила. О возможном разрыве дипотношений с Москвой никто не думал, зато в моральном плане Киеву терять было уже нечего. 
Зато на Донбассе в случае войны можно получить по полной программе. 
Не стоит заниматься перечислением боевой техники и вооружения, имеющегося у противоборствующих сторон на Донбассе, но факты таковы: у ВСУ есть некоторое численное превосходство в личном составе; количество «брони» и артиллерийских стволов у ВСУ и ВСН примерно равное. И ещё: в ВСУ наметился явный «снарядный голод», а у ВСН такой проблемы нет.
При нынешнем соотношении сил всякое наступление на ДНР и ЛНР – это самоубийство. И реальные данные с «киевской» стороны говорят никак не о наступлении, а о подготовке к длительной и устойчивой обороне. В надежде на то, что у донецко-луганских сдадут нервы, они «купятся» на какую-нибудь очередную провокацию и с криком «Ура!» сами бросятся в атаку на хорошо укреплённые позиции ВСУ.
Не бросятся. И нервы не сдадут.  
Вот такой цейтнот получается. Цейтнот военный, но не политический, ибо политика «подвижна» даже тогда, когда танки стоят на месте. И вот тут многое складывается совсем не в пользу Киева. Так что нужно просто подождать; нервы это позволяют.

Новости дня

Трагедия в Керчи

Студент-убийца взорвал в керченском технологическом колледже взрывное устройство, затем открыл огонь по людям из охотничьего ружья. 
Погибло двадцать человек, ранено около пятидесяти. Убийца застрелился.

Подробнее...
В Сирии создаётся «всевысотное» радиолокационное поле

Система противовоздушной обороны Сирии будет построена по полноценной классической схеме. Аналогичная схема применяется в ПВО России.

Подробнее...
Порошенко отдаст Константинополю Андреевский храм в Киеве

Президент Порошенко намерен передать Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху Варфоломею. В ближайшее время он официально объявит об этом в Верховной раде, где его, скорее всего, поддержат.

Подробнее...
Евросоюз будет назначать виновных в применении химического оружия

Санкции за создание и применение химического оружия Евросоюз будет вводить по собственному усмотрению. В зону действия этих санкций входит весь мир.
Такой порядок утвердили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика